https://fiskeribladet.no/nyheter/?artikkel=55202
Laut dem Artikel haben sich die Makrelenbestände trotz enormer
Fangquoten und Fänge geradezu explosiv entwickelt. Sogar bei
Jan Mayen und Spitzbergen finden sich jetzt Makrelen, auch ganz
oben im Varangerfjord und ganze marine Öko-Systeme verändern
sich. Dabei " verbuttet " die Makrele sozusagen wie die sogenannten
" tusenbrødre " und brauchen auch immer länger, um fett zu werden.
Norwegens Fischer empfehlen ( wohl nicht so ganz selbstlos)
die Fangquoten drastisch zu erhöhen.
Da bin ich auch sehr für weil einige meiner liebsten MeFo-Stellen,
wo ich sonst sogar mitten im wärmsten Sommer MeFo's auf
" Bestellung " abholen konnte, total von Makrelen dominiert
werden. Fangfrisch in Butter gebratene Makrelen-Filets sind
zwar NamNam, aber nach der siebenhundertundzwölften Makrele
hätte ich auch gern mal wieder eine MeFo