Andreas, dich und dein Kumpel Lutz hätte ich auch sehr gern mal wiedergesehen. Habe nichts vergessen, wie es damals war eine schöne Zeit
Beiträge von Metzschliper
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Andreas, leider muss ich arbeiten an diesen WoEnd
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Hi großer,
alle nennen dich kleiner.......
Vielen Dank für deine ganze Arbeit die du und Rollo in das Treffen einsetzt
Weiterhin finde ich es absolut bewundernswert das du dein Treffen ( ist ja dein Kind ) in beiden Foren anpreist.
Dafür bist du für mich, ein großer
Ich wünsche euch aller bestes und sehr viel SpaßEinen lieben Gruß aus Solingen.....marian
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Wie lange braucht denn Rinderbug bzw. Tafelspitz auf dem Grill? Hätte ich nicht gedacht, das überhaupt gar zu bekommen, da es doch sehr zäh und mager ist und eigentlich lange köcheln muß um zart zu werden. Aber werde das mal ausprobieren.
Gruß hbt.
Hi,
ich feuere meinen Grill mit ca. 2 kgGrillis aus Holzkohle an.
Wenn die Grillis weiß sind, kommenkleine Spalten von Buchenholz darauf so
das eine kleine Flamme entsteht. Danachpuste ich die Flamme aus und das Holz Qualmt heftig. Unter diesemQualm, grille ich das Fleisch bis
die Kerntemperatur ca.50°C hat.
Dann lege ich das Fleisch nach oben inden Ruhebereich und lasse es dort solange ziehen
bist die Kerntemperatur 58°C hat.
Zum Schluss noch einmal über das Feuerca. 30Sekunden von jeder Seite und fertigPS.
Durch die Zugabe von Buchenholz-Qualmbekommst du ein sehr schönes rauchiges Aroma
Wenn du Tafelspitz grillen möchtestoder Deutsches Fleisch, keine Ahnung, kann ich nichts zu sagen.
Ich grille Fleisch aus den USA und zwarein Stück Schaufelbraten ( siehe Posting 1 )
Wenn es dieses Fleisch auch ausArgentinien gibt,( ich glaube Metro) kann dieses natürlich auchgenommen werden.
Könnte dann sogar etwas preiswertersein wie das US Beef-Der Temperaturfühler bleibt die ganzeZeit über im Fleisch
-500g das Stück -
Hört bitte auf mit solchen Postings!*eek*
Ich habe fast in den Bildschirm gebissen so lecker sehen die aus.
Saubere Arbeit Marian.
P.S. Darf ich Dich fragen, welche Art von Grillthermometer Du verwendest und wie zufrieden Du damit bist? Ich bin momentan auf der Suche nach einem neuen.
Hi, ich habe dieses und bin sehr zufrieden damit
http://www.kochform.de/GEFU-di…JPMosPmw70CFZShtAodvEMAnA -
Hi Majo, kannst du bei dir im Handelshof/Bochold bekommen, auch in der Metro gibt es dieses Fleisch
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Hallo Steakfreunde,
ein ganz heißer Tipp in punktopreiswert und sau lecker!Es muss nicht immer 20€ 30€ undsogar 40€ das Kilo sein
Es geht auch echt Billig und superleckerUSA Schaufelstück
Nachdem wir nun 5 mal USA-Schaufelstück/Rind gegrillt haben, ist mein Frau ( FleischereiFachfernkäuferin) meine Tochter und gute Freunde der Familie ganzklar dafür.
Wofür, viel besser im Geschmack wieRumpsteak, saftiger und die Decke aromatischer.
In der Mitte vom Fleisch ist sowas wieeine Sehne, ich dachte zuerst, das ist der Hacken an dem Fleisch,aber nach dem Grillen spürt man diese überhaupt nicht.
Das Fleisch ist für mich, genau sozart wie FileDas besondere an dem Fleisch, unter 10€das Kilo
ausprobieren, es lohnt sich
Ist echt sau lecker
Eines solltet ihr aber bitte beachten,nur Fleisch aus USAGrillt bitte mal nach und berichtet,ich würde mich freuen
Schaut mal dieses Fleisch! 58°C Kerntemperatur, fertig
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Hi Lutz,
Bombe dein Karreespeck
Allein die Farbe sieht schon super aus
Ich glaub ich muss meinen auch mal anschneiden -
Hallo Lutz und Rolf
hier ein kleiner Tipp zur Haxe.
8% Pöckellacke aus Nitritpöckelsalz
einen guten Schuss Honig mit rein
Du kannst die Lake natürlich durch zugabe von Kräutern im Geschmack nach
deinen Gusto aufpeppen zb.Knoblauch-Rosmarin.........
( Mir persönlich schmeckt Lorbeer und Wacholder sehr gut )Hie Haxe 4 Tage in der Lacke ziehenlassen
Bei einer Temperatur von 60-70 grad ca.2Stunden heißräuchern
So das du eine schöne Farbe hast( wie bei deiner Haxe auch )
Und nun hast du 2 Möglichkeiten- Die Haxe Vakuummieren und für 2 Stunden bei 70-75 Grad im Wasserbad sieden lassen
- Die Haxe im Grill/Smocker/Kugelgrill/Räucherofen mir Feuer von Buchenholz ca. 1-2 Stunden
bei ca. 120grad gar ziehen lassen. Alternativ im Backofen, schmeckt aber bei weiten nicht so gut.
Es ist gewollt das die Schwarte nicht knusprig ist.
Ich wünsche dir/euch viel Spaß und gutes gelingenGruß aus Solingen marian
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Hi Rolf,
danke dir für deine schnelle Antwort
Ich bin mir sicher das eure Haxe superlecker istIch möchte auch auf keinen FallOberlehrhaft oder als Besserwisser auftreten, nicht das da einEindruck entsteht den ich nicht möchte
Ich möchte nur das euer Produkt nochbesser wird, euch den Gaumen zerreist
Ich hätte da einen Tipp für euch,wenn ihr selber Pöckeln möchtet