Das Fleisch kannst du in einem Großhandel für Gewerbe kaufen, ZB. Metro
bei uns im Handeslhof auch
Das Fleisch kannst du in einem Großhandel für Gewerbe kaufen, ZB. Metro
bei uns im Handeslhof auch
Hi freunde des Grillens,
heute habe ich einen Spieß gemacht von ca. 1,5kg Fleisch vom Rind
Das Fleisch mit frischen jungen Knoblauch/ Meersalz/Olivenöl/Rosmarin mariniert und über nacht ziehen lassen
Paprika und Zwiebeln mit Salz gewürzt
Auf einen Spieß gesteckt und mit Holzkohle aus Buchenholz ca. 3 Stunden gegart
Zwischendurch immer wieder Buchenholz mir rein um eine Rauchige Note zu bekommen
Als Beilage gab es ein Chutney aus: Paprika/Zwiebel/Chili/Pflaumen/ Ingwer/Vanille
Ist ja grade Pflaumenzeit
Hallo zusammen,
Wieder habe ich ein Fleisch getestet und muss es natürlich hier preisgeben!
Da habe ich ein Stück Fleisch aus der USA im Großhandel erworben.
Nacken vom Rind für 6,35€ das kg
Ich konnte das Stück teilen so das ich nur ca. 3kg hatte
Abgehangen und gereift war es
Für den Grill, meiner Meinung nicht ideal
Auch vom Geschmack war ich nicht so überzeugt
Aber vielleicht habe ich in der Zubereitung ja einen Fehler gemacht !
Was mich interessieren würde: hast du das Fleisch im Stück in die 8%-ige Sur gelegt und dann in Scheiben geschnitten, oder die Scheiben direkt eingelegt.
Ich hätte Angst das 8% zu viel Salz ist, bei 2 Tagen Surzeit. Zumindest war das bei meinen Fischen der Fall, weshalb ich mich auf 5-6,5% eingependelt habe, je nach Größe der Fische.
Der Speck weiter oben sieht im Anschnitt super aus.
Hallo Reinhold,
nein das wird nicht zu salzig für den Zweck wofür ich es brauche
Aber bitte nicht alles durcheinander mischen, Fleisch und Fisch
Fisch lege ich mit 5% ein.... aber nicht das Thema......
Fleisch mit 8%
Die Scheiben habe ich vorher am Knochen lang in streifen geschnitten
Und dann in die Lacke, für 48 Stunden
Wie du sicherlich gelesen hast, brauche ich das Fleisch zum kochen von Eintopf
Da ist das so gewollt
Danke für die Blumen für den Speck
Hallo Marian,
was machst Du anschl. mit dem geräucherten Knoblauch?
Hi sam, wenn ich zb. Makrelen Grille, schneide ich diese ein und fülle die schnitte mit dem Knobi auf.
Auch bei Dorade super lecker
Für jeden Eintopf den ich zubereite.....
Allein das Aroma von diesen Knoblauch ist sehr gut und haltbar.
Muss nur aufpassen das ich den nicht überräuchere, passt aber
Hi,
das wird wohl die letzte Räucheraktion bis zum Herbst
Das Wetter ist grade optimal zum Kalträuchern
1) Räuchergang/Freitag
Das Fleisch war vorher 2Tage in 8% Lake/Nitritpökelsalz und Wasser eingelegt
oben, Salz
unten, Kleinfleisch (Bauch) für Eintopf usw...
(eigentlich wollte ich Schweineschwänze räuchern, waren aber keine da)
Knoblauch und eine Haxe
Hi, war kein Lummer, nur ein großes Stück wo der Hauptteil Lummer war
So zu sagen war fast alles Lummer, nur das Stück was ich gegrillt habe war kein Lummer
War das Stück was nach dem Lummer kommt......... aber nicht der Nacken.
Das Stück dazwischen wo der Lummer anfängt durchwachsen zu werden
Ich könnte ja meine Frau fragen, die arbeitet ja in einer Metzgerei
Aber das wäre ja zu leicht im Lummerland
Marian,
ob ein Wein gut ist oder nicht, das entscheidet jeder für sich selber. Wie ich schon schrieb, man kann nicht alles am Preis festmachen, nur am Geschmack.
Und wenn dir der Wein schmeckt, und du nach einer Flasche keine Kopfschmerzen hast, dann ist es für dich ein guter Wein, und nur darauf kommt es an.Zum Wohl.
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Danke dir
Na ja, an die Weinexperten hier.....
Was mich echt beeindruckt hat,ist
keiner hat den Wein Verkostet
Noch besser ist es über einen Wein zu Urteilen den man ja nicht kennt oder probiert hat...
Oder an den Bildern die ich eingestellt habe über diesen Wein zu Urteilen....
Boh, ihr seit perfekt
Solche schönen Messerschalen im Feuer.
Na ja, das sind Messergriffe......
Haben aber echt ein super Aroma....
Natürlich sind diese Griffe Ausschuss und zur Herstellung von Messer-Griffen nicht mehr geeignet
Aber zum Grillen, aller erste Sahne