1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Alles
  • Alles
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Mitglieder
  3. Metzschliper

Beiträge von Metzschliper

  • Preiswert und Lecker auf dem Grill

    • Metzschliper
    • 16. September 2014 um 00:11

    Das Fleisch kannst du in einem Großhandel für Gewerbe kaufen, ZB. Metro

    bei uns im Handeslhof auch

  • Preiswert und Lecker auf dem Grill

    • Metzschliper
    • 24. August 2014 um 20:57

    Hi freunde des Grillens,
    heute habe ich einen Spieß gemacht von ca. 1,5kg Fleisch vom Rind
    Das Fleisch mit frischen jungen Knoblauch/ Meersalz/Olivenöl/Rosmarin mariniert und über nacht ziehen lassen
    Paprika und Zwiebeln mit Salz gewürzt
    Auf einen Spieß gesteckt und mit Holzkohle aus Buchenholz ca. 3 Stunden gegart
    Zwischendurch immer wieder Buchenholz mir rein um eine Rauchige Note zu bekommen

    Als Beilage gab es ein Chutney aus: Paprika/Zwiebel/Chili/Pflaumen/ Ingwer/Vanille
    Ist ja grade Pflaumenzeit

  • Preiswert und Lecker auf dem Grill

    • Metzschliper
    • 30. Juli 2014 um 23:23

    Hallo zusammen,
    Wieder habe ich ein Fleisch getestet und muss es natürlich hier preisgeben!


    Da habe ich ein Stück Fleisch aus der USA im Großhandel erworben.
    Nacken vom Rind für 6,35€ das kg
    Ich konnte das Stück teilen so das ich nur ca. 3kg hatte
    Abgehangen und gereift war es

    Für den Grill, meiner Meinung nicht ideal
    Auch vom Geschmack war ich nicht so überzeugt

    Aber vielleicht habe ich in der Zubereitung ja einen Fehler gemacht !

  • Räucher-Gusto

    • Metzschliper
    • 1. Juni 2014 um 23:47
    Zitat von RMuck

    Was mich interessieren würde: hast du das Fleisch im Stück in die 8%-ige Sur gelegt und dann in Scheiben geschnitten, oder die Scheiben direkt eingelegt.

    Ich hätte Angst das 8% zu viel Salz ist, bei 2 Tagen Surzeit. Zumindest war das bei meinen Fischen der Fall, weshalb ich mich auf 5-6,5% eingependelt habe, je nach Größe der Fische.


    Der Speck weiter oben sieht im Anschnitt super aus. :baby:

    Hallo Reinhold,
    nein das wird nicht zu salzig für den Zweck wofür ich es brauche
    Aber bitte nicht alles durcheinander mischen, Fleisch und Fisch

    Fisch lege ich mit 5% ein.... aber nicht das Thema......
    Fleisch mit 8%
    Die Scheiben habe ich vorher am Knochen lang in streifen geschnitten
    Und dann in die Lacke, für 48 Stunden
    Wie du sicherlich gelesen hast, brauche ich das Fleisch zum kochen von Eintopf
    Da ist das so gewollt

    Danke für die Blumen für den Speck :Danke:

  • Räucher-Gusto

    • Metzschliper
    • 1. Juni 2014 um 23:13
    Zitat von sam

    Hallo Marian,

    was machst Du anschl. mit dem geräucherten Knoblauch?

    Hi sam, wenn ich zb. Makrelen Grille, schneide ich diese ein und fülle die schnitte mit dem Knobi auf.
    Auch bei Dorade super lecker
    Für jeden Eintopf den ich zubereite.....
    Allein das Aroma von diesen Knoblauch ist sehr gut und haltbar.
    Muss nur aufpassen das ich den nicht überräuchere, passt aber

  • Räucher-Gusto

    • Metzschliper
    • 1. Juni 2014 um 20:21

    Hi,
    das wird wohl die letzte Räucheraktion bis zum Herbst
    Das Wetter ist grade optimal zum Kalträuchern

    1) Räuchergang/Freitag
    Das Fleisch war vorher 2Tage in 8% Lake/Nitritpökelsalz und Wasser eingelegt
    oben, Salz
    unten, Kleinfleisch (Bauch) für Eintopf usw...
    (eigentlich wollte ich Schweineschwänze räuchern, waren aber keine da)
    Knoblauch und eine Haxe


  • Preiswert und Lecker auf dem Grill

    • Metzschliper
    • 28. Mai 2014 um 19:10

    Hi, war kein Lummer, nur ein großes Stück wo der Hauptteil Lummer war
    So zu sagen war fast alles Lummer, nur das Stück was ich gegrillt habe war kein Lummer
    War das Stück was nach dem Lummer kommt......... aber nicht der Nacken.
    Das Stück dazwischen wo der Lummer anfängt durchwachsen zu werden
    Ich könnte ja meine Frau fragen, die arbeitet ja in einer Metzgerei
    Aber das wäre ja zu leicht im Lummerland :klatsch:

  • Wein

    • Metzschliper
    • 23. Mai 2014 um 22:47
    Zitat von Nordmann 1

    Marian,

    ob ein Wein gut ist oder nicht, das entscheidet jeder für sich selber. Wie ich schon schrieb, man kann nicht alles am Preis festmachen, nur am Geschmack.
    Und wenn dir der Wein schmeckt, und du nach einer Flasche keine Kopfschmerzen hast, dann ist es für dich ein guter Wein, und nur darauf kommt es an. #zwinker2*

    Zum Wohl.

    #

    Danke dir

  • Wein

    • Metzschliper
    • 23. Mai 2014 um 22:34

    Na ja, an die Weinexperten hier.....
    Was mich echt beeindruckt hat,ist
    keiner hat den Wein Verkostet
    Noch besser ist es über einen Wein zu Urteilen den man ja nicht kennt oder probiert hat...
    Oder an den Bildern die ich eingestellt habe über diesen Wein zu Urteilen....
    Boh, ihr seit perfekt

  • Preiswert und Lecker auf dem Grill

    • Metzschliper
    • 21. Mai 2014 um 22:41
    Zitat von Nordmann 1

    Solche schönen Messerschalen im Feuer. :crying:

    Na ja, das sind Messergriffe......
    Haben aber echt ein super Aroma....
    Natürlich sind diese Griffe Ausschuss und zur Herstellung von Messer-Griffen nicht mehr geeignet

    Aber zum Grillen, aller erste Sahne

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11