Projekt Rinderbraten vom Bug (Schaufelbraten)
Resumee:
Da aufgrund des schlechten Wetters kein Grillen in der Natur möglich war, landete das 860gr. Rind, quer in zwei Hälften geteilt, zweimal in die Grillpfanne. Beim ersten "Grillpfannenversuch" war das Fleisch fast durch, je Seite 5 Minuten bei 3/4 Plattentemperatur.
Der zweite Versuch sollte das Fleisch medium braten. Dazu gleiche Einstellung, aber nur 4 Minuten pro Seite bruzzeln. Ergebnis nicht essbar, da zu zäh! Abhilfe, jeweils nochmal ca. 1-2 Minute je Seite nachbraten bis fast wieder durch. Fleisch war wieder zart und köstlich!
Das ist nochmal das Prachtstück!
Das geteilte Prachtstück als Doppeldecker für die zwei Versuche!
Das Grill-Bratergebnis des zweiten Versuchs!
Fazit:
Momentan scheint der Wermutstropfen, bei aller Begeisterung für das Fleisch und den Preis, im Grillergebnis zu liegen, heißt: Das Fleisch ist durch oder fast durch, aber nicht medium, sehr schmackhaft! Ob sich das Ergebnis durch Grillen ändert, weiß ich noch nicht, da bisher nur gebraten wurde.
Ein Vorteil neben dem Preis, liegt in der Größe. Als ich die ca. 430gr. auf dem Teller liegen hatte, war da nicht mehr viel Platz für Beilagen! Auch nicht im Magen. Deshalb sollten die Beilagen sehr leicht ausfallen, weil das schon ein mächtiger Schinken ist! Was ein sehr günstiges Grillvergnügen angeht, so kann ich dem Metzschlieper nur zustimmen! ![Baby :baby:](https://norwegen-angelfreunde.de/images/smilies/baby.gif)
V.G. hbt. ![Hot :hot:](https://norwegen-angelfreunde.de/images/smilies/hot.gif)