Beiträge von Metzschliper

    Hallo Grillfreunde, sevus zusammen,
    ich habe mir ein Stück vom Schwein aufdem Grill zubereitet
    Ein Stück vom Lummer welches in das Stielkotlet über geht
    Dieses ist saftiger wie Lummer und nicht so Fett wie Nacken
    Aber bitte schaut selber
    Das Fleisch hatte ein Gewicht von ca. 350g



    gefeuert mit Buche und Olive







    Das Fleisch war fertig bei 68°C Kerntemperatur



    Hallo Heibutteacher,
    vielen Dank für daseinstellen deines Grillversuches.:wave:
    Ich finde es sehr schön das dieEröffnung des Themas zum nachdenken anregt und auch zu versuchen verführt.
    Es ist halt so eine schöne Sache,ausprobieren und weiter testen



    Noch mal zu meinen Versuch,Eröffnugsposting:



    Schaufelbraten aus der USA
    Das Fleisch ist gereift und Butterzart



    PS.
    Auch habe ich pm bekommen wo dasFleisch hier gekauft wurde und auch super zart war.
    Natürlich nach reifen----so würde mirberichtet.
    Vielleicht meldet sich derjenige auchmal hier zu Wort von den ich die schöne pm bekommen habe
    und schildert hier seinen Grillversuch.
    Das wäre echt sehr nett von dir...

    Wein,
    servus in die Runde
    Ich habe in den letzten Jahren nichtmehr so viel Lust auf Bier.
    Ich kann mich gar nicht dran erinnernwann ich die letzte Kiste gekauft habe.



    Viel mehr im Vordergrund ist Wein
    Ich liebe ihn ganz besonders zum Kochenund etwas kommt auch ins Essen
    Auch bin ich immer auf der suche nachbezahlbaren Wein nach meinen Gusto
    Aber grade bei Wein ist der Geschmackja so vielseitig …....



    Zur Zeit stehe ich voll auf Lieblich aber nicht süss LC:)
    Aber schaut selber
    Die Flasche für ca. 2,50€ von Netto


    PS. ich glaube nicht das der Wein vomDiscounter irgendwie schlechter ist



    Gewürz-Speck


    Zutaten: Bauchfleisch mit Schwarte


    pro Kilo Fleisch:
    45g Salz/Nitrit Pöckelsalz
    6g brauner Zucker
    3g Pfeffer schwarz
    3g Rosmarin/frisch
    1g Wacholder
    4 Lorbeerblätter/Frisch
    2 Knoblauchzehe
    2g Koriandersamen



    7 Tage Vakuum-Pöckeln pro Kilo Fleisch
    7 Stunden Wässern
    2Tage Trocknen
    3 Räuchergänge
    Der Speck ist 3Monate an der Luftgereift
    Datum der Herstellung Dezember 2013










    Rührei mit Speck


    Hi Raucherfreunde
    Ich würde euch sehr gern an meinenErfahrungen beim Räuchern teil haben lassen
    Vorausgesetzt, ich auch an euren



    Ich freue mich auf „ Räucher-Gusto“

    Hi, das ist supi
    endlich mag mal einer was nicht.... :Danke:
    Hatten wir wohl noch nicht so



    Wenn fertig gibt es morgen noch einpaar Bilder LC:)


    Der Hund und ich wissen was lecker ist


    Spaß muss sein, Danke den habe ich hier bei euch :happy:


    Ups, fast vergessen, die Schwiegermutter mag es auch :lacher::lacher:


    Bei mir gibt es heute nicht viel, dennich habe eine alte Tradition meiner Mutter übernommen
    Seit dem ich denken kann, wird anKaDonnerstag Sülze gekocht, für den Besuch über Ostern
    Richtige Sülze ohne Gelatine oder so
    Meine siedet nun seit ca. 15Uhr und mussnoch ein paar Stunden
    Bilder sehen sicherlich nicht soSchmackhaft aus.
    Sieht aus wie ein Orakel aus Knochenund Fleisch.... ???:) ich mag es und der Hund auch.