M.M.n war der Fehler das Teilen. Dadurch ist Dein Fleisch, wie auf Bild 2 gut zu erkennen, unterschiedlich dick geworden. Ich hätte es im Ganzen gelassen von beiden Seiten scharf angebraten (oder gegrillt) und dann im Ofen bei Niedrigtemperatur nachziehen lassen. Hinterher kannst Du die Hälte des Riesensteaks immer noch abgeben wenn Du es nicht schaffst.
Übung macht den Meister!
Rischtisch!
Solche Riesenteile verarbeitet man ja schließlich nicht jeden Tag!
Stimmt, das mit dem "Weichgühen" im Ofen werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Wahrscheinlich ist die Fleischkonsistenz dann ähnlich wie beim fünf Minuten/Seite Bratvorgang, mal schauen. Werde mir doch noch ein Fleischthermometer besorgen müssen, um das ganze besser unter Kontrolle zu haben. Das sind schon dicke Dinger, aber Steaks unter 4cm sind sowieso nur carpaccio!
Zwei solcher Klumpen für die Versuchsreihen habe ich ja noch...
Übrigens, das Fleisch habe ich vorher mariniert!
Gruß hbt.