Ich freue mich sehr, dass ich meine Pflanze gut über den Winter gebracht habe und die ersten Schoten schon voll im Saft sind.
Aber…
Die Birds-Eye-Chili soll 50.000 bis 100.000 Scoville haben. Ich finde aber, aus der Ernte vom letzten Jahr, kann ich den Schärfegrad absolut nicht bestätigen. Woran kann das liegen? Muss ich die Schoten möglichst lange in der Sonne reifen lassen und nicht zu früh ernten?
Für Schärfe gibts keine Garantie,gibt viele Faktoren die hier eine Rolle spielen wie Reifegrad oder wie viel Sonne hatte die Pflanze oder wie viel Wasser hat sie bekommen.Man kann sogar an einer Pflanze versch. Schärfegrade haben .....alles schon da gewesen.
Erfahrungsgemäß bilden Pflanzen die eher trockener gehalten werden und viel Sonne hatten mehr und schärfere Schoten ,der Nachteil ist dann das man ständig ein Auge drauf haben muß weil man dann weniger aber viel öfter gießen muß.