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Kalträuchern/Cold smoke generator

  • Fuzzi
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    • 10. Dezember 2023 um 14:28
    • #661
    Zitat von iceroom

    Na da kann ich auch noch was liefern. Trotz gerade so überstandener Männergrippe, habe ich für das leibliche Wohl sorgen können.

    Hirschrücken, Schweinelachse, Schweinebauch, Edamer, Gouda jung und Limburger hingen im Rauch. Käse je 1x8 Stunden und der Rest 4x 8 Stunden.

    Hallo Christian, wie hat dir dein geräucherter Limburger geschmeckt. Ich finde den persönlich großartig.

    Probier mal mit Pfeffermantel drumherum, ich nehme immer Tellicherrypfeffer....legger....

    Alles anzeigen

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

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    • 11. Dezember 2023 um 09:26
    • Offizieller Beitrag
    • #662

    Dem Limburger werde ich das nächste Mal noch einen zweiten Räuchergang mit 8 Stunden spendieren. Er schmeckt nur sehr mild nach Rauch. Kann aber auch an den recht niedrigen Temperaturen gelegen haben. Aber die Idee mit dem Pfeffermantel werde ich gerne ausprobieren. :thumbup:

    Gruß, Christian :)


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    • 11. Dezember 2023 um 09:30
    • Offizieller Beitrag
    • #663
    Zitat von Petrulla

    Würden wir gern machen Christian, aber wir haben in den nächsten Wochen noch die Handwerker im Haus und kurz vor Weihnachten 4 Tage Berlin gebucht. Dann ist das Jahr zu Ende. Aber der Winter ist ja noch lang, wir kommen auf dein Angebot zurück. :thumbup:

    Viele Grüße auch an Claudia

    Peter

    Dieses Jahr ist es wirklich ziemlich knapp. Ende nächster Woche verlassen wir ja schon Europa um dem Wetter zu entfliehen. Ab 7.1. sind wir dann wieder zu fast jeder Schandtat bereit. ;)

    Gruß, Christian :)


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    • 11. Dezember 2023 um 15:15
    • #664
    Zitat von Tulpe

    ...

    Und der letzte Räucherlachs kommt morgen "unter's Messer".

    (habe mal was am Ablauf geändert - zum Testen)

    Mein Test sah so aus:

    2 Tage im Salz,

    2 Tage bei 2°C (Höchsttemperatur) zum Trocknen (im Vorzelt)

    2x ja 12 Stunden geräuchert, zwischendurch 12h im Räucherofen "gelüftet"

    Dann noch mal knapp 2 Tage "reifen" lassen.

    fertig für'n Froster.

    Beim Aufschneiden naturlich auch mal genascht - ich bin zu frieden. :love:

    Mal sehen was meine Holde sagt ...

    MfG

    Bernd

    Einmal editiert, zuletzt von Tulpe (11. Dezember 2023 um 21:06)

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    • 11. Dezember 2023 um 17:36
    • #665

    Bernd, das sieht Klasse aus %&Daumen hoch&%

    Wo hast die dicken Lachsseiten her?

    Die in den gängigen Supimärkten erhältlichen sind mir zum Kalträuchern zu dünn.

    LG

    der Rolfe und die Sandra

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    • 11. Dezember 2023 um 18:54
    • #666
    Zitat von nugget102

    ...

    Wo hast die dicken Lachsseiten her?

    ...

    Aus'm Großmarkt, Mindestabnahme 1 Karton mit Gesamtgewicht ca. 16 kg.

    Es waren 8 Filets mit Stückgewicht ca. 1,8 ... 2,0 kg in der Kiste.

    Leider etliche (längs-) Brüche von der Verarbeitung im Filet.

    MfG

    Bernd

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    • 11. Dezember 2023 um 19:21
    • #667

    Danke für die schnelle Antwort.

    Das ist natürlich eine Menge Holz - äh Lachs.

    Mal schauen, ob es in der U-Bahn was brauchbares gibt.

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Tulpe
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    • 12. Dezember 2023 um 15:34
    • #668

    Heute, zum Frühstück, war Verkostung.

    Meine Holde hat nicht viel zum Lachs gesagt, aber:

    Sie hat auch noch ihre 2. Brötchenhälfte mit Lachs belegt. :klatsch:

    MfG

    Bernd

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    • 14. Dezember 2023 um 16:05
    • Offizieller Beitrag
    • #669

    Heute kam rechtzeitig mein Räuchermehl-Nachschub per Post.

    Da konnte ich es natürlich nicht lassen, bei den gerade ziemlich angenehmen Temperaturen ein paar Stücken Käse in den Rauch zu hängen.

    Emmentaler, junger Gouda, mittelalter Gouda, je 2x und ein Stück Ziegenkäse sowie 1 Stück Camembert befinden sich nach einer Wellnessbehandlung mit diversen Kräuterchen nun im Rauch.

    Gruß, Christian :)


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    • 19. Dezember 2023 um 14:43
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    • #670

    Moin

    So weiter geht’s



    Schinken kommt heute in denn Rauch

    Käse ist fertig LC:)

    Ich halte euch auf dem Laufenden :hot:


    Dalsfjord

    VG Steffen :wave:

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