1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Räuchern und Wursten

Kalträuchern/Cold smoke generator

  • Fuzzi
  • 19. Oktober 2015 um 17:41

Magdeburger Angeltage am 8.-9. November 2025 wir sind dabei in Halle 1

Hier könnt ihr darüber in Kürze diskutieren. Noch nicht Klick

  • Lachsfan
    Gerätefreak
    Reaktionen
    1.010
    Punkte
    23.365
    Beiträge
    4.432
    Geburtstag
    14. August 1954 (71)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Heudeber
    • 13. November 2022 um 17:07
    • #631

    Moin!

    Morgen gehen erstmal drei Stücke S-Rücken je gut ein Kilo in den Rauch....:klatsch:

    Bilder

    • IMG_6558.JPG
      • 1,79 MB
      • 1.600 × 1.200

    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

  • nordfisker1.jpg

  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.394
    Punkte
    17.304
    Beiträge
    3.090
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 13. November 2022 um 17:24
    • #632
    Zitat von nugget102

    Jetzt haben wir den neuen Räucherofen das erste mal zum Kalträuchern benutzt.
    zwei Stücken S-Rücken und eine parierte Lachsseite


    Der S-Schinken ist super gelungen, der Lachs aber zu fad im Geschmack - ich habe wohl beim Würzen zu sehr gespart.

    Der neu Kaltrauchgenerator blieb kalt - der Holzdeckel sitzt, da alles draussen im Gasgrill stand,
    so stramm, dass er erst mal im Warmen und Trockenen wieder "schrumpfen" muss.
    So musste die altbewährte Schnecke als Backup herhalten.

    Problem auch dieses mal wieder das Kondensat im Ofen. Glücklicherweise nichts auf dem Gargut.
    Wie kann man(n) das unterbinden ?
    Beim nächsten mal mit dem neuen Kaltrauchgenerator mit Kondensatabscheider wird es wohl einfacher.

    Alles anzeigen

    Sieht Alles sehr gut aus. Das Problem mit dem Kondensat habe ich jetzt mit dem Blechofen auch.
    Ich habe auf den obersten Rost Alufolie gelegt. Da die Folie sehr schnell die Temperatur des Rauchs erreicht, kondensiert da nichts.

    BR
    Max

  • nugget102
    Bald Pensionär
    Reaktionen
    4.625
    Punkte
    55.355
    Beiträge
    10.023
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 13. November 2022 um 18:53
    • #633

    Danke Max für den Tip...:baby:

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Tulpe
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    239
    Punkte
    1.364
    Beiträge
    220
    • 13. November 2022 um 21:16
    • #634
    Zitat von nugget102

    ...
    Problem auch dieses mal wieder das Kondensat im Ofen. Glücklicherweise nichts auf dem Gargut.
    Wie kann man(n) das unterbinden ?

    Hi,

    ich habe oben im Ofen Auflagen für Haltestäbe.
    Auf diese Stäbe lege ich (saubere !) Wellpappe-Zuschnitte, um die Pappe bleibt ein ca. 2cm freier Rand.
    Abtropfendes Kondensat wird von der Pappe aufgesaugt.

    Leider nicht gut zu sehen:

    MfG

    Bernd

    Einmal editiert, zuletzt von Tulpe (13. November 2022 um 21:29)

  • nugget102
    Bald Pensionär
    Reaktionen
    4.625
    Punkte
    55.355
    Beiträge
    10.023
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 13. November 2022 um 21:25
    • #635

    Danke Bernd auch für Deinen Tip...:baby:

    Ich hatte vorsorglich ein paar Lagen Zewa auf das Rost gelegt - mit Erfolg

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 27. November 2022 um 19:50
    • #636

    Ich hätte da heute auch etwas fertiggemacht. Schweinelende und Rind (falsches Filet), nach dem Abhängen hab ich das Fleisch portionsgerecht geteilt und vakuumiert.

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 27. November 2022 um 19:53
    • #637

    Das Problem mit dem Kondensat hatte ich am Anfang mit meinem R2D2 auch und habe ebenso gelöst. Mit meinem selbst gebauten Holzräucherschrank besteht das Problem nicht mehr, wahrscheinlich, weil das Holz in der Lage ist, das Kondensat aufzunehmen.

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.544
    Punkte
    57.044
    Beiträge
    9.123
    • 19. Mai 2023 um 14:58
    • #638

    Hab dann auch mal den neuen Ofen nebst neuen Sparbrand eingeweiht,Temperaturen waren die Tage frühs noch fast winterlich....#zwinker2*

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • iceroom
    Administrator
    Reaktionen
    1.544
    Punkte
    14.914
    Beiträge
    2.585
    Marktplatz Einträge
    1
    Website
    https://norwegen-angelfreunde.de
    Geburtstag
    31. Oktober 1973 (51)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Lauf an der Pegnitz
    • 19. Mai 2023 um 15:51
    • #639

    Kann sich sehen lassen. :baby:

    Gruß, Christian :)


    Reisebericht Elvelund 2016

    Reisebericht Sommersel 2017

    Reisebericht Trondheimsleia 2020

    Schon Fan unserer Facebook-Seite? KLICK HIER

    Flattach

    #tanne2## #tanne7##

  • iceroom
    Administrator
    Reaktionen
    1.544
    Punkte
    14.914
    Beiträge
    2.585
    Marktplatz Einträge
    1
    Website
    https://norwegen-angelfreunde.de
    Geburtstag
    31. Oktober 1973 (51)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Lauf an der Pegnitz
    • 3. November 2023 um 13:51
    • Offizieller Beitrag
    • #640

    Habt ihr die Saison 23/24 schon begonnen?

    Bei mir sind gerade Hirschrücken, Schweinebauch und Wildschweinrücken im Pökelschlaf.

    Gruß, Christian :)


    Reisebericht Elvelund 2016

    Reisebericht Sommersel 2017

    Reisebericht Trondheimsleia 2020

    Schon Fan unserer Facebook-Seite? KLICK HIER

    Flattach

    #tanne2## #tanne7##

    • Nächster offizieller Beitrag
  • iceroom 3. November 2023 um 14:35

    Hat das Thema aus dem Forum Für Genießer nach Räuchern und Wursten verschoben.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.13