Fjordsven
Und mehr gibts dazu eigendlich nicht zu sagen:)
Ok, das wollte ich ja nur lesen................:cool:
Alex
Fjordsven
Und mehr gibts dazu eigendlich nicht zu sagen:)
Ok, das wollte ich ja nur lesen................:cool:
Alex
Ich nehme einen Gemüseschäler mit Keramikklinge,funzt hervorragend.
Meine Frau benutzt den Schäler von TCM Chibo, geht ruckzuck!
Hier unsre Rezept:
Spargelgemüse, einfach!
1kg Spargel schälen,
Spargelschalen waschen und ca 1 Std. mit Wasser abkochen. Brühe mit
1 Teel Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulv.
1 Tee. Zucker würzen.
Schalen und Brühe kalt werden lassen.
Alles abseihen und die Brühe aufheben . Schalen entsorgen.
Die geschälten Spargel auf mundgerechte Stck schneiden.
In die kochende Brühe geben, und ca , ab dem wieder Aufkochen 7 Min. köcheln lassen.
Dann
1 Pckg helle Soße v. Maggi
1 Pckg Spargelcremesuppe (Lidl) zugeben, gut rühren, und kurz aufkochen lassen.
Sollte die Soße noch etwas zu dünn sein, dann Mondamin heller Soßenbinder vorsichtig zugeben.
Getrockneten Schnittlauch ca
1-2 Eßl , je nach Geschmack, dazugeben.
( Je nach Geschmack auch mit Creme fraiche verfeinern!)
Spargel probieren, ob lange genug gekocht! Je nach gewünschter Festigkeit, servieren.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Wir essen dazu sehr gerne
Pfannkuchen mit Schinken!
Dazu rechne ich pro Person 2-3 Eier,
1/8 Liter Milch und
Mehl ( bis zähe, gut flüssige Konsistenz)
Salz
(Evtl. etwas Backpulver)
Und dann wird gebacken!
In eine feuerfeste runde Form immer abwechselnd,
1 Pfannkuchen
1 Scheibe runden Schinken (Lidl/Aldi) direkt aus der Packung
---Bis „habe fertig“----------
Die kann man getrost schon etwas vor dem Spargelkochen
( da sollte man „Frau“dabeibleiben, da oft gerührt werden sollte, wegen des gewissen Geschmäckels)
vorbereiten, und im Backofen abgedeckt warm halten, bei ca 150°C!
Gruß von Frau!
Alex
Auf NDR läuft gerade ein Tauchfilm über Norges Fjorde
Die Aufnahmen waren echt super.
Gut gemacht, würde ich sagen.
Alex
Habt ihr die schon gesehen???????????
http://www.visitnorway.com/de/…KfJzbOByKECFdQj3wod-U98-g#
gruß Alex
So, gepackt habe ich bereits, aber trotzdem doch noch ne Frage an alle.
Ich habe mir einen Flotationsanzug neu gekauft.
Da ich" kurz und untersetzt" bin, ist der Anzug ein klein wenig , na ja, an den Beinen zu lang. Und irgendwie , sehe ich aus wie ne Presswurscht, so meine Holde!
Wann benutzt IHR das Teil.
Alleine, beim Bootsangeln ( 60 PS Fluppe) oder nur beim Hochseefischen mit großen Booten?
Gut, ich weiß, die Frage ist etwas , na ja, sagen wir mal, "blond" gestellt, aber irgendwie fühle ich mich in diesem Teil "zum ablachen"!
Ne gute Schwimmweste hab ich außerdem dabei.
Ich habe zwar die ganzen vorherigen Jahre nie nen Anzug vermisst, aber der Sicherheit wegen und weil Mann eben soll..............irgendwie fühl ich mich aber echt bescheuert in dem Teil.............:ablach::ablach:
gruß Alex
Alles anzeigenNe, wenn schon denn schon.
Ich hab glaube ich noch irgendwo so eine Flasche Bier stehen. (Haltbarkeitsdatum? mal sehen)
Oder soll ich für den Test Weizenbier nehmen?
Ich glaube da gibt es eine Marktlücke.
Hoddel
.gif')"]:eek::eek:
baaahhh, finde keine Worte...............
lg Alex
Hat eigentlich schon mal jemand Kaffee mit Bier versucht.
Und weg :ablach:
Hoddel
Baah pfui Spinne, Kaffee mit Wein (Brand) , oder haste das verwechselt.........
nochmal duck......:D
Alex
so, nun 12 Tage vor unserem "Abflug" hab ich die Kühlbox eingebaut.
Leitungen in den Stauraum verlegt, eine Schutzhülle zum eintüten und viel Styropor aussenrum verlegt.
Über Nacht laufen lassen und meine Frau zum Schlafen in den Woni geschickt.( )Und siehe da, es ist kaum etwas zu hören. ( Von der Box natürlich)
Mal sehen, wie es dann in der Praxis aussieht, wenn dann Fisch eingefroren ist.
So wie es aber momentan ist, wird es kein Problem sein.
Gruß Alex