Beiträge von Alex

    Heute haben wir gegessen:

    Kabeljau Rückenfilet paniert mit Stangenspargel und Kräuterbutter..........

    Gruß Alex

    Ich nehme einen Gemüseschäler mit Keramikklinge,funzt hervorragend.:happy:



    Meine Frau benutzt den Schäler von TCM Chibo, geht ruckzuck!

    Hier unsre Rezept:

    Spargelgemüse, einfach!
    1kg Spargel schälen,
    Spargelschalen waschen und ca 1 Std. mit Wasser abkochen. Brühe mit
    1 Teel Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Knoblauchpulv.
    1 Tee. Zucker würzen.
    Schalen und Brühe kalt werden lassen.
    Alles abseihen und die Brühe aufheben . Schalen entsorgen.
    Die geschälten Spargel auf mundgerechte Stck schneiden.
    In die kochende Brühe geben, und ca , ab dem wieder Aufkochen 7 Min. köcheln lassen.
    Dann
    1 Pckg helle Soße v. Maggi
    1 Pckg Spargelcremesuppe (Lidl) zugeben, gut rühren, und kurz aufkochen lassen.
    Sollte die Soße noch etwas zu dünn sein, dann Mondamin heller Soßenbinder vorsichtig zugeben.
    Getrockneten Schnittlauch ca
    1-2 Eßl , je nach Geschmack, dazugeben.
    ( Je nach Geschmack auch mit Creme fraiche verfeinern!)
    Spargel probieren, ob lange genug gekocht! Je nach gewünschter Festigkeit, servieren.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

    Wir essen dazu sehr gerne
    Pfannkuchen mit Schinken!
    Dazu rechne ich pro Person 2-3 Eier,
    1/8 Liter Milch und
    Mehl ( bis zähe, gut flüssige Konsistenz)
    Salz
    (Evtl. etwas Backpulver)
    Und dann wird gebacken!
    In eine feuerfeste runde Form immer abwechselnd,
    1 Pfannkuchen
    1 Scheibe runden Schinken (Lidl/Aldi) direkt aus der Packung
    ---Bis „habe fertig“----------
    Die kann man getrost schon etwas vor dem Spargelkochen
    ( da sollte man „Frau“dabeibleiben, da oft gerührt werden sollte, wegen des gewissen Geschmäckels)
    vorbereiten, und im Backofen abgedeckt warm halten, bei ca 150°C!

    Gruß von Frau!

    Alex

    So, gepackt habe ich bereits, aber trotzdem doch noch ne Frage an alle.

    Ich habe mir einen Flotationsanzug neu gekauft.
    Da ich" kurz und untersetzt" bin, ist der Anzug ein klein wenig , na ja, an den Beinen zu lang. Und irgendwie , sehe ich aus wie ne Presswurscht, so meine Holde!
    Wann benutzt IHR das Teil.
    Alleine, beim Bootsangeln ( 60 PS Fluppe) oder nur beim Hochseefischen mit großen Booten?

    Gut, ich weiß, die Frage ist etwas , na ja, sagen wir mal, "blond" gestellt, aber irgendwie fühle ich mich in diesem Teil "zum ablachen"!

    Ne gute Schwimmweste hab ich außerdem dabei.

    Ich habe zwar die ganzen vorherigen Jahre nie nen Anzug vermisst, aber der Sicherheit wegen und weil Mann eben soll..............irgendwie fühl ich mich aber echt bescheuert in dem Teil.............:ablach::ablach:

    gruß Alex




    .gif')"]:eek::eek:

    baaahhh, finde keine Worte...............

    lg Alex

    "Multiple exclamation marks" he went on, shaking his head "are a sure sign of a diseased mind."



    meine Holde würde jetzt loslassen
    ........gerade nu, wenns spannend wird, ..übersetze das mal..........

    Hat eigentlich schon mal jemand Kaffee mit Bier versucht. :biglaugh:

    Und weg :ablach:


    Hoddel



    Baah pfui Spinne, Kaffee mit Wein (Brand) , oder haste das verwechselt.........

    nochmal duck......:D

    Alex

    so, nun 12 Tage vor unserem "Abflug" hab ich die Kühlbox eingebaut.
    Leitungen in den Stauraum verlegt, eine Schutzhülle zum eintüten und viel Styropor aussenrum verlegt.
    Über Nacht laufen lassen und meine Frau zum Schlafen in den Woni geschickt.(:Danke: )Und siehe da, es ist kaum etwas zu hören. ( Von der Box natürlich)

    Mal sehen, wie es dann in der Praxis aussieht, wenn dann Fisch eingefroren ist.
    So wie es aber momentan ist, wird es kein Problem sein.

    Gruß Alex