1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Scharfe Sache: Chili-Freunde

  • UlliT1964
  • 11. Februar 2010 um 11:03

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • barrafan
    Ist oft hier
    Reaktionen
    1.997
    Punkte
    19.322
    Beiträge
    3.402
    • 6. November 2016 um 21:39
    • #1.871

    Jap. Saisonende. Stand das irgendwie im Kalendar? Gestern kam Nachbar rüber und brachte mir seine letzten Schoten zum Trocknen. Habe dann auch
    gleich meine letzten Prärie Fire geköpft. Nööö, Neujahr kommt neues Saatgut in die Erde. Bis dahin ist die Sucht nach Zucht wieder angewachsen.
    Bis dato werde ich mich mit anderen Dingen schon zu beschäftigen wissen. Angelgerödel braucht auch mal Pflege und muss aufgeräumt werden.
    Allen weiterhin viel Spaß.

    Gruß Reinhold

  •  

    Werbung

     

     

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.522
    Punkte
    56.967
    Beiträge
    9.112
    • 6. November 2016 um 23:38
    • #1.872

    Ich werd mich 2017 auf einige wenige Sorten beschränken da ich von den sehr scharfen Sorten erstmal genug habe.
    Kommende Saison sind hauptsächlich Sweet Habanero,Jal.Concho und Rocoto geplant und evtl. noch die ein oder andere neue Sorte.
    Werd auch entsprechend früh anfangen um so nen Reinfall wie mit der St. Cruz zu vermeiden.

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • norgefan99
    ..
    Reaktionen
    19
    Punkte
    3.134
    Beiträge
    619
    • 9. November 2016 um 17:24
    • #1.873

    Hallo Chili Freunde
    Ich brauche mal eure Hilfe
    Wir haben in unserem Gewächshaus eine Paprika gepflanzt. Das Resultat sieht so aus

    Die sind sehr scharf. Kann mir jemand sagen wie diese Chili Sorte heißt.

    [SIGPIC][/SIGPIC


  • Lachsfan
    Gerätefreak
    Reaktionen
    1.008
    Punkte
    23.333
    Beiträge
    4.426
    Geburtstag
    14. August 1954 (70)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Heudeber
    • 9. November 2016 um 18:03
    • #1.874
    Zitat von norgefan99

    Hallo Chili Freunde
    Ich brauche mal eure Hilfe
    Wir haben in unserem Gewächshaus eine Paprika gepflanzt. Das Resultat sieht so aus

    Die sind sehr scharf. Kann mir jemand sagen wie diese Chili Sorte heißt.


    Moin Ilona!

    Bin ja erst in diesem Jahr in das Chiligeschäft eingestiegen und deshalb kann ich nur vermuten.....bei mir sahen die Bhut Jolokia so aus....gibt aber mit Sicherheit noch Antworten von unseren Experten! :baby:


    P.S.: Schön von Dir ein Lebenzeichen zu hören! #zwinker2*

    Bygstad


    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

  • Online
    nugget102
    Bald Pensionär
    Reaktionen
    4.490
    Punkte
    54.885
    Beiträge
    9.957
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 9. November 2016 um 18:18
    • #1.875

    hey ilona, welcome back............lange nichts von dir gelesen - ich hoffe, es geht dir gut..........:wave:

    ich tippe eher auf habanero,

    so "ausgebaucht" sind die bhut´s nicht...........für habanero dann allerdings sehr groß gewachsen........oder gut gedüngt.....

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.522
    Punkte
    56.967
    Beiträge
    9.112
    • 9. November 2016 um 18:56
    • #1.876

    Wie Rolf schon vermutet eine Habanero Sorte,evtl. 7 Pot (Capsicum chinense Jacquin).Ich denk auch die sind noch nicht ganz reif denn aus dem orange wird noch ein kräftiges rot.Sehr scharf sind die auf jeden Fall.Da es aber schon hunderte Kreuzungen gibt läßt sich das anhand des Bildes nicht eindeutig sagen.
    Hier mal ein Bild der Sorte 7 Pot "Brain":http://thepepperseed.com/wp-content/gal…rs/img_4840.jpg
    Es gibt versch. Züchtungen und Farben und so bleibt es wohl bei einer Vermutung.Ziemlich sicher ist es aber eine Habanero Sorte.
    Jolokia ist es nicht,die haben eine andere Form und scharf ist bei denen auch maßlos untertrieben :biglaugh:,Jolokia (Bhut Jolokia) erkennt man schon am Geruch,süß und sehr intensiv......und nach 2-3mal schnuppern ist auch die Nase frei,hier mal eine Jolokia zum Vergleich (hab aktuell noch 2 Pflanzen):

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • norgefan99
    ..
    Reaktionen
    19
    Punkte
    3.134
    Beiträge
    619
    • 9. November 2016 um 20:44
    • #1.877

    :Danke: Für die schnelle Antwort.
    nun ja es sollten eigentlich Paprika werden und keine Chili.
    Wenn ich mir die Sorte 7Pot"Brain" so ansehe, denk ich auch das es diese sind.
    Rolf viel Dünger haben sie nicht bekommen, wurden eher stiefmütterlich behandelt.
    Nun muss ich nur noch mal sehn, das ich sie getrocknet bekomme.

    [SIGPIC][/SIGPIC


  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.522
    Punkte
    56.967
    Beiträge
    9.112
    • 9. November 2016 um 21:05
    • #1.878
    Zitat von norgefan99


    Nun muss ich nur noch mal sehn, das ich sie getrocknet bekomme.

    Nicht trocknen,lohnt kaum und die grünen könnten bitter werden.Wenn es nur ein paar sind mach ne gute Soße,hast du mehr davon:
    http://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…ll=1#post485672

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.522
    Punkte
    56.967
    Beiträge
    9.112
    • 13. November 2016 um 21:44
    • #1.879

    So,nachdem ja das mit dem "reif werden" draußen nicht mehr klappt hab ich es drinnen versucht in der Hoffnung das die letzte Ernte noch etwas nachreift und z.Teil hat es auch funktioniert:

    .....ein viertel der St. Cruz die ich letzte Wochen noch abgeerntet habe

    .....all in waren es etwas >100 Stück,leider zum Großteil noch grün....*rolleyes*

    Peperoni,Jolokia,Fish Pepper

    ....ein Teil der letzten Sweet Habanero Vincente

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • norgefan99
    ..
    Reaktionen
    19
    Punkte
    3.134
    Beiträge
    619
    • 14. November 2016 um 11:10
    • #1.880

    Hallo Chili Freunde
    nachdem ich nun meine kleinen " süßen Früchtchen" verarbeitet habe, muss ich sagen soooo was scharfes hab ich noch nie verarbeitet. Ich glaube mit denen werde ich kein Freund. Mein Mann weigert sich davon etwas zu essen.
    ich habe am Wochenende Kesselgulasch gekocht und da ein winziges Stück mitgemocht.
    Hatte anschließend das Essen für mich alleine*eek*
    ist wohl ein gutes diätmittel:lacher:

    [SIGPIC][/SIGPIC


Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Tags

  • chili
  • ernte
  • tomate

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12