1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Informationen / Foto / Film rund um Norwegen
  3. Einreisetipps / Zoll

Filet-Schmuggel-Logg 2018

  • alfnie
  • 7. April 2018 um 14:42

Magdeburger Angeltage am 8.-9. November 2025 wir sind dabei in Halle 1

 

Hier könnt ihr darüber diskutieren. Klick

Der Hamburger Stammtisch findet am 22.11.2025 ab 18:00Uhr statt.

Hier klicken, zu den Beiträgen und der Abstimmung

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.558
    Punkte
    57.093
    Beiträge
    9.130
    • 3. Mai 2018 um 22:32
    • #31
    Zitat von Jürgen Chosz

    Wenn ich jetzt Norwegisch könnte und aus dem ganzen schlau werden würde#zwinker2*

    Ich denke mal es geht um deine Frage nach dem Lebendgewicht bei 1229kg Filet.
    In der Liste findest du z.b Torsk (Dorsch)....und da z.b Filet ohne Bauchlappen (Filet uten Buklapp) Faktor 3,43..........heißt das die 1229kg Filet in dem Falle ca. 4215kg Lebendgewicht entsprechen.Kommt eben immer drauf an wie filetiert wurde.Wird z.b nur das Rückenfilet (Loin) genommen steigt der Faktor auf 6,5 was dann etwa knapp 8000kg Lebendgewicht entsprechen würde lt. Liste.

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • nordfisker1.jpg

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    10.217
    Punkte
    58.037
    Beiträge
    7.559
    • 4. Mai 2018 um 09:34
    • #32

    Das ist die höchst offiziöse Umrechnungstabelle des Fischereidirektorates.
    Den Rest hat Marcel ja schon erklärt.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.934
    Punkte
    135.462
    Beiträge
    25.738
    • 4. Mai 2018 um 19:44
    • #33

    Danke, ist wirklich erschreckend wieviel Fisch verschwendet wird wenn man nur die Rücken rausschneidet und etwas über 2000Euros für 200Kilo Filet Strafzoll ,die Schmuggler müßen einfach zuviel Geld haben. Allein diese Masse an Fisch fangen ist doch kein Hobby im Urlaub mehr sondern Arbeit,wäre nun rein garnicht mein Ding.

    Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Norwegen ist viel mehr als nur Fische fangen

  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.394
    Punkte
    17.304
    Beiträge
    3.090
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 4. Mai 2018 um 19:55
    • #34

    Jürgen
    Hier geht es nicht ums Angeln. Das ist ein knallhartes Geschäft mit, wie ich fürchte, mafiösen Strukturen.
    Und darunter müssen Alle leiden, siehe Glasaalschmuggel.

    Gruß
    Max

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.934
    Punkte
    135.462
    Beiträge
    25.738
    • 4. Mai 2018 um 20:36
    • #35
    Zitat von Fuzzi

    Jürgen
    Hier geht es nicht ums Angeln. Das ist ein knallhartes Geschäft mit, wie ich fürchte, mafiösen Strukturen.
    Und darunter müssen Alle leiden, siehe Glasaalschmuggel.

    Gruß
    Max


    Max:wave:Kann sein das diese Großschmugler weiter verkaufen, kann aber auch ebenso maßlose Gier sein,wenn man zu Hause ne anständig große Gefriertruhe hat hält sich Fisch ja wenn man viel Fisch ist.Beispiel ..meine 15 Kilo haben wir zu zweit in spätestens 1,2 Monaten aufgefuttert,danach wird wenigstens einmal die Woche Fisch gekauft,Morgen gibts Steinbeisser.

    Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Norwegen ist viel mehr als nur Fische fangen

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.728
    Punkte
    151.608
    Beiträge
    27.348
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 5. Mai 2018 um 13:24
    • #36
    Zitat von Seewolf 72

    Ich denke mal es geht um deine Frage nach dem Lebendgewicht bei 1229kg Filet.
    In der Liste findest du z.b Torsk (Dorsch)....und da z.b Filet ohne Bauchlappen (Filet uten Buklapp) Faktor 3,43..........heißt das die 1229kg Filet in dem Falle ca. 4215kg Lebendgewicht entsprechen.Kommt eben immer drauf an wie filetiert wurde.Wird z.b nur das Rückenfilet (Loin) genommen steigt der Faktor auf 6,5 was dann etwa knapp 8000kg Lebendgewicht entsprechen würde lt. Liste.

    Nur noch mal, um es auf der Zunge zergehen zu lassen: 8 Tonnen! = 6,7 Tonnen Abfall!


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • Hossa
    Profi
    Reaktionen
    778
    Punkte
    4.053
    Beiträge
    635
    Geburtstag
    16. März
    • 5. Mai 2018 um 20:04
    • #37
    Zitat von Hoddel

    Nur noch mal, um es auf der Zunge zergehen zu lassen: 8 Tonnen! = 6,7 Tonnen Abfall!


    Hoddel


    Leider er noch schlimmer, da alles beschlagnahmt wurde landet das ja wahrscheinlich leider (zurecht) auch im Müll. 8 Tonnen feinster Fisch für die Tonne...

  • Store Bamse
    Ist oft hier
    Reaktionen
    362
    Punkte
    8.352
    Beiträge
    1.551
    Geburtstag
    16. Dezember 1962 (62)
    • 8. Mai 2018 um 10:09
    • #38

    Sorry Leute aber hier sind ganz schön viele Schwarz-Weiß Maler unterwegs. Keine Frage, dass wenn 4 Leute mit über 300 Kilogramm Fischfilet erwischt werden, diese auch entsprechend bestraft werden sollen.
    Nur, dass hier dann alles ins völlige negativ Extrem geschrieben wird, stört mich dann schon und entspricht einfach nicht der Realität. Wenn hier Nichtangler mitlesen und laut Heiko, kann man ja davon ausgehen, dass wir auch Nichtangler erreichen,
    entsteht aus dieser Diskussion der Eindruck, dass der Angler grundsätzlich nur noch Loins mit nach Hause nimmt und dabei annähernd 84% des Lebendgewichtes verschwendet. Dies ist doch dann wirklich nicht die Realität oder zumdindest nicht die Regel. Wir verarbeiten auch einen Teil der Bauchlappen und setzen daraus zum Beispiel unsere Seelachsschnitzel an und wenn wir filetieren und natürlich auch auf der Anlage uns frischen Fisch zubereiten, dann ist sogar jeder scharf darauf eine Portion Bäckchen oder auch Zunge zu bekommen. Natürlich schlagen diese Dinge nur mit einem sehr geringen Gewicht zu Buche aber es geht darum, dass es so glaube ich ganz fest daran, genug Angler gibt welche ihren Fang sehr effizient verwerten und sich darüber bewusst sind, sinnvoll mit dem hochwertigen Lebensmittel Wild Fisch umzugehen.

    Gruß

    Werner

    Norwegen- Du bist so unfassbar schön und Dein Volk unglaublich symphatisch. Danke, dass man daran teilhaben darf.

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.934
    Punkte
    135.462
    Beiträge
    25.738
    • 8. Mai 2018 um 16:46
    • #39

    Werner:wave:der Eindruck den du anspricht sollte hier bestimmt nicht entstehen ,war halt ein ziemlicher Schock zu lesen wieviel Abfall entsteht wenn nur der Rücken entnommen wird.Ich zum Beispiel konnte mir das nie vorstellen.Man sieht ja nur den ganzen Fisch auf Fotos und Berichten oder halt Filet.Über das was Abfall ist habe ich nie nachgedacht,runtergeschnitten was möglich war und fertig.

    Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Norwegen ist viel mehr als nur Fische fangen

  • Store Bamse
    Ist oft hier
    Reaktionen
    362
    Punkte
    8.352
    Beiträge
    1.551
    Geburtstag
    16. Dezember 1962 (62)
    • 9. Mai 2018 um 07:57
    • #40

    Hallo Jürgen,

    dieser Eindruck entsteht aber und die große Masse der Menschen ist leider sehr viel schneller bereit sich an Diskussionen zu beteiligen und geschriebenes weiter zu verbreiten wenn es sich um Negativschlagzeilen handelt.
    Und noch eines möchte ich hier mal loswerden. Aus einem Dorsch der die Länge von einem Meter erreicht hat, bekommst Du in den Sommermonaten ( und da gehen die meisten von uns nach Norwegen zum Angeln )
    maximal 40% des Lebendgewichtes als verwertbares Fischfilet ( und dies ist mit Bauchlappen gerechnet ). Bei Polack, Seelachs und erst recht bei einem Heilbutt sieht dies ganz bestimmt anders aus.
    Aber viele wollen ja gerade das schöne weiße und auch gut schmeckende Fleich des Kabeljaus haben.

    Gruß

    Werner

    Norwegen- Du bist so unfassbar schön und Dein Volk unglaublich symphatisch. Danke, dass man daran teilhaben darf.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.14