Liebe Freunde ,
mich würde interessieren, ob ihr in Norwegen nützliche Helferlein oder bestimmte Art und Weisen an den Tag legt, die ganz besonders praktisch sind.
Damit meine ich jetzt nicht den Tipp, ein Gaff mitzuführen um den Fisch sicher zu landen, sondern ausgefallenere Dinge.
Wir zum Beispiel nehmen Nylonsäcke (ähnlich Kartoffelsäcke), für jede Fischart einen, um die Filets darin zu sammeln und eine zeit lang an der Luft abtropfen zu lassen.
Das erspart bzw. vereinfacht uns vor dem Einfrieren das Abtupfen mit Küchenrollenpapier. Weiterhin nehmen wir Palettenfolie (in der Stärke 23 my) um die Fischfilets darin einzuwickeln. Das spart Platz in der Truhe und viel wichtiger, später auch in der Styroporbox. Und eine abwaschbare Fleischerschürze schützt beim Filetieren die darunter befindlichen Klamotten vor Blut, Schleim und was sonst noch so dabei entsteht.
Vielleicht hat der ein oder andere ja auch noch einen praktischen Tipp, der einem das harte Leben in Norwegen etwas erleichtert