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Kalträuchern/Cold smoke generator
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Bernd zwei mal 14 h Buche
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Na da müssen wir auch mitmachen.
Zwei Nächte durfte unsere, geteilte Lachsseite im Rauch schlummern.
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Bernd zwei mal 14 h Buche
... bei mir 2x 12h Buche (Goldspan) mit Wacholder im Sparbrand.
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... und? Wie oft/wie lange waren die Filets im Rauch?
Meine sind viel heller. (Buche und etwas Wacholder)
Früher haben wir beim Räuchern von Aalen Holzspäne für die Hitze und für Raucharomen verwendet.
Loderte das Feuer auf, wurde das mit grünen Weidenblättern und Beifuß erstickt. Beim Schinken
habe ich das aber noch nicht ausprobiert, da mir ein paar grüne Wacholdernadeln, auf der Räucher-
schnecke verteilt, genügen.
Den letzten Schinken hatte ich vor zwei Jahren luftdicht eingeschweißt und seitdem im Kühlschrank liegen.
Letzte Woche geöffnet, täglich ein paar Scheiben abgeschnitten und nun ist er alle
Ich bin wieder mal am Zuge....
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Das sind herrliche Beiträge!!! Lange kann man aber nicht hinschauen, sonst wird es im Mund zu feucht.
Respekt, Respekt.
LG Heinz
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