1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Scharfe Sache: Chili-Freunde

  • UlliT1964
  • 11. Februar 2010 um 11:03
  • mojo
    out of Order
    Reaktionen
    3.043
    Punkte
    52.923
    Beiträge
    9.773
    • 23. September 2017 um 11:39
    • #2.001
    Zitat von Seewolf 72

    so,alles verarbeitet.....:happy:

    .....sieht aus wie Marmelade....taugt aber wenig als "Brotaufstrich" :biglaugh:

    80% Chili-Püree,10% Mangoessig (5% Säure),10% Zucker.

    Gruß Marcel

    Alles anzeigen

    das erzähl mal dem Österreicher...:biglaugh:

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


  • nordfisker1.jpg

  • barrafan
    Ist oft hier
    Reaktionen
    1.997
    Punkte
    19.322
    Beiträge
    3.402
    • 23. September 2017 um 11:58
    • #2.002

    Nee Marcel, zu faul meine Zeug auf diese Weise zu verarbeiten und traue mich auch wirklich nicht. Da wird nur gedörrt und zu Flocken
    verarbeitet. Reicht mir vollkommen um Schärfe in die Soßen zu bringen. Jap, ich glaube, da werde ich heut auch mal die Reste begutachten.
    Jo, bei den Kostproben bin ich dabei und leg mir bitte mal ein paar Mojos auf Trockentuch.

    Gruß Reinhold

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 23. September 2017 um 14:43
    • #2.003
    Zitat von barrafan

    Nee Marcel, zu faul meine Zeug auf diese Weise zu verarbeiten und traue mich auch wirklich nicht. Da wird nur gedörrt und zu Flocken
    verarbeitet. Reicht mir vollkommen um Schärfe in die Soßen zu bringen. Jap, ich glaube, da werde ich heut auch mal die Reste begutachten.
    Jo, bei den Kostproben bin ich dabei und leg mir bitte mal ein paar Mojos auf Trockentuch.

    Mojos hängen noch am Strauch und wenn alles gut geht gibts zu Treffen noch frische denn trocknen tuh ich die nicht,dazu haben sie zu viel Wasser (dickfleischig).
    Verkosten sollte man das in den kleinen Gläschen besser nicht sonst ist vermutlich der Abend gelaufen.:biglaugh:
    Ja und Arbeit ist das so viel auch nicht,am längsten dauert es die Schoten zu entkernen,der Rest ist halb so wild.
    Trocknen kann ich das alles eh nicht,das würde bei den Mengen viel zu lang dauern von den Stromkosten ganz zu schweigen.In dem Fall war das ein 10 Ltr. Eimer voll mit Chilis,beim letzten mal waren es 2 davon,das sind Mengen da kommt man auch mit Dörrgerät nicht nach und nicht jede Sorte eignet sich zum trocknen.Was noch dazu kommt .......ich hab noch 2 Gläser (a.150g) mit Chiliflocken/Chilipulver.....ich denk das reicht für den Hausgebrauch.

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • barrafan
    Ist oft hier
    Reaktionen
    1.997
    Punkte
    19.322
    Beiträge
    3.402
    • 26. September 2017 um 19:38
    • #2.004

    Heut mal gecheckt, doch zu kaputt von der Gartenarbeit für eine Ernte. Da hängt ja doch noch einiges dran.

    Keine Ahnung wie die heißen. Getauft auf Peter's rote. Mein Nachbar Peter meinte nur: die sind scharf und ergiebig.

    Die Fish Pepper kommt auch erst jetzt so richtig in Fahrt.

    Aus der Cayenne wird auch noch einiges.

    Die Prik Khri Nu ist über 2 Meter geworden und im oberen Drittel kommen nun die Schoten. So langsam wirds was.

    An den 3 Ajis hängt auch noch was. Das wird reichen.

    Aus den kleinen, scharfen Jalpenos wird sicherlich auch noch was. Habe aber auch schon etwas zu schnabbulieren.

    An den normalen Jalapenos hängen auch noch 8 Stck. Die werden sicherlich nicht mehr alle rot.

    Gruß Reinhold

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 26. September 2017 um 20:07
    • #2.005
    Zitat von barrafan


    Keine Ahnung wie die heißen. Getauft auf Peter's rote. Mein Nachbar Peter meinte nur: die sind scharf und ergiebig.

    Jalapeno,aber frag mich nicht welche.

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 3. Oktober 2017 um 21:43
    • #2.006

    Heute vorletzte Ernte,eigentlich sollte alles ab aber der Tag war nicht lang genug.:happy:
    Das Wetter spielt leider nicht mehr mit und so hab ich heut ein Großteil der Pflanzen entsorgt,die Sonne fehlt und es ist einfach nachts schon zu kalt.

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 5. Oktober 2017 um 13:56
    • #2.007

    So,auch diese Ernte ist in Gläsern und was von einem 10Ltr. Eimer übrig bleibt sieht man hier....

    Aber immerhin 14 Gläser a.100ml. (Füllmenge) sind es dann geworden.
    Chilianteil ca. 80% alles Sortenrein abgefüllt.Is praktisch der Brotaufstrich für die ganz "Harten" :biglaugh:


    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Online
    puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.692
    Punkte
    21.757
    Beiträge
    3.552
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 5. Oktober 2017 um 19:14
    • #2.008

    Da können wir ja tauschen!
    Ich bringe dir auch genügend leere Gläser mit!:biglaugh:

    https://wicked-horizon.com/

  • nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.426
    Punkte
    54.436
    Beiträge
    9.880
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (58)
    Geschlecht
    Männlich
    • 8. Oktober 2017 um 19:20
    • #2.009

    mensch marcel, da hast du ja noch mal richtig zugeschlagen.........:baby:

    heute war bei uns auch noch mal ernte angesagt - vielleicht noch nicht die letzte.......*rolleyes*


    zimbabwe black und die "unbekannte" zierpaprika - beide mit gesunder schärfe


    minitomaten und sandras papis hatten auch noch röte bekommen


    bhut jolokia und jalapenos gab es auch noch


    die bhut jolokia und die zimbabwe black wurden getrocknet,
    die bhuts wurden vor dem trocknen mit handschuh halbiert und entkernt und der handschuh einer zungenprobe
    unterzogen............meine fresse - die biester sind böse


    die jalapenos wurden süß-sauer eingelegt und mangels schärfe noch mit jeweils einer piri-piri ins glas gepackt und sandras auberginen sind morgen dran

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • nugget101
    Moderatorine
    Reaktionen
    4.774
    Punkte
    18.339
    Beiträge
    2.675
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 11. Oktober 2017 um 20:08
    • #2.010

    tach ihr scharfen,

    und hier sind endlich meine auberginen - auch wenn mit verspätung.....#zwinker2*

    erst mit knofi und kräutern belegt, mit öl eingepinselt und im ofen etwas "weichgemacht",
    die noch heißen scheiben noch mit gurkenessig bepinselt und nach etwas wartezeit

    dann ab in ein glas mit viel öl.... ....hmmm und das duftet immer noch...

    liebe grüße..........SANDRA und der Rolfesmilie_girl_186.gif

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Tags

  • chili
  • ernte
  • tomate

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8