1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Makrele: Pfui oder NamNam ?

  • alfnie
  • 6. November 2017 um 12:12

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.991
    Punkte
    56.796
    Beiträge
    7.404
    • 6. November 2017 um 12:12
    • #1

    https://fiskeribladet.no/nyheter/?artikkel=56546

    Die Bergen-Firma Pelagia will Norwegern die Makrele
    schmackhaft machen ...

    ... und da muss ich dann immer daran denken, wie
    mein Schwiegervater (alter Lofotenfischer) mich
    anschaute, wie ich ihm geräucherte Makrele auf den
    Tisch stellte. In seinen Augen stand deutlich lesbar:
    Pfui Deuwel. Wer sowas isst, frisst auch kleine Kinder

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  •  

    Werbung

     

     

  • Rapeda
    Profi
    Reaktionen
    473
    Punkte
    3.403
    Beiträge
    567
    • 6. November 2017 um 13:32
    • #2

    Hat Schwiegervatern denn wenigstens mal probiert???
    Für mich ist Makrele eindeutig NamNam! Gebraten, geräuchert, gegrillt oder gedünstet- vielseitig verwendbar, kräftiger Eigengeschmack- lecker...

    Signatur???

  • puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.779
    Punkte
    22.284
    Beiträge
    3.639
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 6. November 2017 um 14:04
    • #3

    Mir hat ein Norweger mal gesagt, Makrelen sind Köderfische und die isst man nicht! *eek*
    Für Heringe gilt das gleiche! :crying:

    https://wicked-horizon.com/

  • elbeangler67
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    364
    Punkte
    2.094
    Beiträge
    323
    Geburtstag
    1. Juli 1967 (58)
    Geschlecht
    Männlich
    • 6. November 2017 um 14:26
    • #4

    Der Ideal-Fall sieht folgender Maßen aus,::biglaugh:
    1. wir kommen an
    2. meine Frau packt die Koffer aus, räumt die paar Vorräte weg
    3. ich schnapp mir meine Spinnrute, häng ein Paternoster dran ( oder Blinker,..alles vorbereitet) und fang schnell paar Makrelen
    4. filetieren, braten und genießen
    5. von der Anfahrt ausruhen, schlafen

    manchmal klappt`s, manchmal nicht*rolleyes*
    eine frisch geräucherte Makrele ist schon was sehr Feines. Manchmal nerven die Viecher aber auch, wenn gar nichts anderes beißt, wird`s schnell mal Frust.
    Dieses Jahr gab`s ne gesunde Mischung, von allem was.
    Best Holiday ever,...also... bis vielleicht nächstes Jahr.
    Und meinen Rekord-Hering hab ich dieses Jahr auch in Norwegen gefangen, Ü40

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.771
    Punkte
    134.559
    Beiträge
    25.591
    • 6. November 2017 um 15:24
    • #5

    Jeder hat einen anderen Geschmack, in Heringe frisch gebraten oder gebraten süß sauer eingelegt könnte ich mich rein schmeißenLC:)

    Makrele egal wie zubereitet finde ich...ich mag den Geschmack von denen einfach nicht , vornehm ausgedrückt!. Als Köder aber immer willkommen.

    Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 6. November 2017 um 15:34
    • #6

    ich habe letzte woche wieder bratmakrele eingelegt ,mir schmecken die echt gut.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • Thomas66
    Anfänger
    Punkte
    85
    Beiträge
    16
    • 6. November 2017 um 16:21
    • #7

    Richtig zubereitet finde ich Makrele echt lecker! Wir haben sogar mal Sushi davon gemacht.
    Aber auch an der Angel können die Spass machen.
    Auf Senja hatten wir zwar keine Schwärme, aber kleine Trupps von sehr großen Makrelen. Die haben an der leichten Spinnrute echt Gas gegeben.

  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.971
    Punkte
    273.266
    Beiträge
    33.423
    Geschlecht
    Männlich
    • 6. November 2017 um 16:27
    • #8

    Bei Makrelen bin ich pingelig.

    Die kommen entweder direkt nach dem Fang noch an Bord auf den Grill.

    Oder am nächsten Tag in den Räucherofen...

    Bilder

    • Makrelen8.jpg
      • 1,53 MB
      • 1.600 × 1.200
    • Makrelenkiste3.jpg
      • 1,94 MB
      • 1.600 × 1.200
    • Makrelenfilets2.jpg
      • 55,67 kB
      • 651 × 476
    • Makrelenbalge.jpg
      • 330,06 kB
      • 1.800 × 1.200
    • Eva Makrele3.jpg
      • 1,53 MB
      • 1.600 × 1.200
    • 8 Makrelen.jpg
      • 1,87 MB
      • 1.600 × 1.200

    Was kann man tun?

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.522
    Punkte
    56.967
    Beiträge
    9.112
    • 6. November 2017 um 16:59
    • #9

    Makrele geräuchert....o.k,zwingend muß ich die aber nicht haben in der Küche.....sind mir einfach zu fett.
    Wenn Makrele in der Pfanne dann lieber die hier.....

    Aber auch beim Thema Bastardmakrelen (Stöcker) gehen ja die Meinungen weit auseinander.
    Als wir die letzten im Hafen aus dem Boot geholt haben kam auch ein Norweger und fragte uns ob wir die wirklich essen wollen....:biglaugh:

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Gast 4567
    Gast
    • 6. November 2017 um 17:49
    • #10

    moin,

    es ist wie überall auf der welt, der eine mag dieses, der andere jenes...
    ich mag makrele in jeder form, dafür KEIN norwegisches (von den amis übernommenes) fast food und KEIN norwegisches essen mit kartoffeln, gequetschtem kohlrabi und in salzwasser ohne andere gewürze gekochtem dorsch...


    bernd

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 3 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12