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Kalträuchern/Cold smoke generator

  • Fuzzi
  • 19. Oktober 2015 um 17:41
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    • 11. März 2024 um 09:55
    • Offizieller Beitrag
    • #681

    Moin in die Runde,

    die beiden haben denn dritten Gang in dem Räucherofen genossen und ich überlege gerade ob ich den vierten Gang weglassen soll 🤔🤔



    Dalsfjord

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    • 11. März 2024 um 10:02
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    • #682
    Zitat von Tulpe

    ... und? Wie oft/wie lange waren die Filets im Rauch?

    Meine sind viel heller. (Buche und etwas Wacholder)

    Moin Bernd,

    Bei welcher Temperatur hast du die im Rauch?

    Ich glaube mal gelesen zuhaben wen die Temperatur zu niedrig ist nimmt das Fleisch nicht so richtig Farbe an ich hatte so 15´C im Schrank


    Dalsfjord

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    • 11. März 2024 um 18:14
    • #683
    Zitat von Harzerjunge

    Moin Bernd,

    Bei welcher Temperatur hast du die im Rauch?

    Ich glaube mal gelesen zuhaben wen die Temperatur zu niedrig ist nimmt das Fleisch nicht so richtig Farbe an ich hatte so 15´C im Schrank

    Moin Bernd, ich gehe mal davon aus das du kalt räuchertst, heißt ja unter 25 grad bleiben. Bei dir fehlt aber auf jeden Fall noch der Rauch.Der Faktor Zeit spielt keine große Rolle. Das Ergebnis kann man sehen und schmecken und bis dahin mehr Rauch ;)

  • Tulpe
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    • 11. März 2024 um 18:52
    • #684

    Die Temperatur lag durchweg zwischen 10 und 15°C in meiner "Bleckkiste".

    Habe 2x Nachts geräuchert, tagsüber waren max. 12°C.

    Zu viel Rauch habe ich bislang immer vermieden, nicht dass mir der Rauch stockt

    und letztlich sauer wird.

    Ist nicht das erste mal, dass es so hell bleibt, geschmacklich ist es aber ok.

    Geräuchert (heiß) wird bei mit schon seit Mitte der 80er, kalt erst ein paar Jahre.

    Anschnitt (leider spiegelt die Alufolie etwas):

    MfG

    Bernd

  • Petrulla
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    • 11. März 2024 um 21:01
    • #685

    Krass, das sind ja geschätzte 10 kg Schweinelende 8|

    Ist das alles für den Eigenbedarf?

    Die sehen alle ganz lecker aus und ich könnte mir

    vorstellen, dass die auch so schmecken:thumbup:

    Viele Grüße

    Peter

  • Tulpe
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    • 11. März 2024 um 21:09
    • #686

    Jo.

    Es sind nach dem Pökeln ca. 7,5 kg Filet.

    Alles vakuumiert und heute ab in die TK.

    Ist der "Jahresvorat" - aber nicht für uns allein, die Verwandschaft macht mit.

    Desweiteren waren noch 6 kg Räucherlachs und 2,8kg Graved Lachs.

    Leider ist Putenschinken ausgefallen - ich war leider ein paar Wochen über Winter krank.

    MfG

    Bernd

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    • 12. März 2024 um 10:36
    • #687

    Moin Bernd!

    Wenn Du die Lenden im Vakuum und Kühlschrank nachreifen lässt, bevor sie nach Alaska verschwinden, ist der Geschmack meiner Erfahrung nach noch besser! :bier:

    Bygstad


    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

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    • 12. März 2024 um 13:41
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    • #688

    So Heute ist nochmal Käse 🧀 angesagt


    :hot: LC:) LC:) LC:)


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    • 29. März 2024 um 10:17
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    • #689

    Moin in die Runde und frohe Ostern

    Heute war anschnitt LC:) LC:) LC:)


    Und ab nach Alaska ->..


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    • 29. März 2024 um 10:33
    • #690

    Brauchst du meine Adresse zum verschicken LC:)

    Gleichfalls Frohe Ostern %$du&%

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