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Kalträuchern/Cold smoke generator

  • Fuzzi
  • 19. Oktober 2015 um 17:41
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    • 11. Januar 2020 um 20:50
    • #431

    so,kam natürlich wie es kommen mußte......vom Winde verweht......4°C....der Ofen wollte einfach nicht >70° gehen...
    ....naja,außer in der Zeit wo ich kurz weg war......:biglaugh:.....naja,das Ergebnis war nicht perfekt aber o.k

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

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  • Toni
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    • 22. Januar 2020 um 20:37
    • #432

    Hab mal bissel Schweinefilet in den Pökelschlaf gelegt, will es zusammen mit bissel Käse und Salami diesmal mit Erlenholzmehl räuchern, das ich von Marcel (Seewolf 72) bekommen habe. Danke nochmal an dieser Stelle an Marcel.

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

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    • 28. Januar 2020 um 19:12
    • #433
    Zitat von Seewolf 72

    So Lutz,nicht als PN sondern als PDF,ich hoffe du kannst was damit anfangen.

    Wurzelspeck.pdf

    Wir konnten auch was damit anfangen - Danke für die Inspiration Marcel...:Danke:


    Bauchspeck und S-Rücken erst wie gewohnt gepökelt, durchbrennen und Räuchern lassen
    und dann in der zuvor angesetzten Wurzelbrühe garziehen lassen - ganz einfach nach Deiner Anleitung...:baby:

    S-Rücken ist etwas trocken geworden - sieht man am Schnittbild -
    war fast zu vermuten. Dafür ist der Bauch super geworden - sehr saftig und lecker...LC:)
    Kalträuchern war nicht mehr notwendig.

    Wir haben die schon rauchige Wurzelbrühe gleich komplett weiter verwendet
    und ein Kartoffelsuppe damit gemacht - einfach und lecker mit der leichten Rauchnote.

    LG

    der Rolfe und die Sandra

    Einmal editiert, zuletzt von nugget102 (28. Januar 2020 um 19:23)

  • lutzifischer
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    • 28. Januar 2020 um 21:42
    • #434

    Hallo,
    sieht doch gut aus Rolfe LC:)
    Ich denke mal beim S-Rücken fehlt der Fettanteil, deshalb sicher trocken....
    Ich werde am WE endlich den Wurzelspeck fertig machen.
    Ausserdem habe ich noch einen Nacken am Start, der soll eine nur luftgetrocknete Coppa werden....ich liebe das Zeugs

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • Toni
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    • 30. Januar 2020 um 16:50
    • #435

    Heute mal etwas Falsches Irisches Rinderfilet schlafen gelegt

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Fuzzi
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    • 30. Januar 2020 um 18:05
    • #436

    Das interessiert mich ja nun wirklich.
    Wie hast Du geheizt und für wie lange?
    Und wie geht es dann weiter?

    BR
    Max

  • Toni
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    • 30. Januar 2020 um 19:15
    • #437

    Das Filet gut von Sehnen usw. befreit und mit 50gr. NPS ( 0,4-0,5%ig ) gerechnet auf ein Kilo Fleisch und zerstoßenen bunten Pfefferkörnern eingerieben und normal vakuumiert.
    Im Vergleich zu Schweinefleisch, wo ich mit 3Tagen Pökelzeit pro cm Dicke rechne, braucht das Rindfleisch länger, ich denke 4 Wochen.
    Zwischenzeitlich will ich aber erst nochmal Schweinefilet, verschiedenen Käse räuchern und auch bissel Salami nachräuchern.
    Will hoffen, dass es jetzt nicht zu warm wird->..

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Fuzzi
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    • 30. Januar 2020 um 19:22
    • #438
    Zitat von Toni

    Das Filet gut von Sehnen usw. befreit und mit 50gr. NPS ( 0,4-0,5%ig ) gerechnet auf ein Kilo Fleisch und zerstoßenen bunten Pfefferkörnern eingerieben und normal vakuumiert.
    Im Vergleich zu Schweinefleisch, wo ich mit 3Tagen Pökelzeit pro cm Dicke rechne, braucht das Rindfleisch länger, ich denke 4 Wochen.
    Zwischenzeitlich will ich aber erst nochmal Schweinefilet, verschiedenen Käse räuchern und auch bissel Salami nachräuchern.
    Will hoffen, dass es jetzt nicht zu warm wird->..

    Danke für die Info. Werde gleich morgen auf die Jagd gehen.

    BR
    Max

  • Toni
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    • 30. Januar 2020 um 20:12
    • #439
    Zitat von Fuzzi

    Danke für die Info. Werde gleich morgen auf die Jagd gehen.

    BR
    Max

    Ich werde wohl morgen auch nochmal bei N...a einfliegen, das Fleisch machte einen guten Eindruck, viell. experimentiere ich dann noch bissel mit Knoblauch und Kräutern.

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Seewolf 72
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    • 30. Januar 2020 um 21:19
    • #440
    Zitat von lutzifischer


    Ich werde am WE endlich den Wurzelspeck fertig machen.......

    Meiner ist schon wiedere fast alle,heute wieder ein Stück aufgeschnitten ........

    Wird Zeit den nächsten startklar zu machen. :baby:

    Amanda – Sailing


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