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Kalträuchern/Cold smoke generator

  • Fuzzi
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    • 31. Dezember 2019 um 12:28
    • #421

    Wo hast den gebeizten her ? Smoker auch dieser ominöse Star Wars Roboter ?

  • nordfisker1.jpg

  • Seewolf 72
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    • 31. Dezember 2019 um 14:12
    • #422
    Zitat von mojo

    Wo hast den gebeizten her ? Smoker auch dieser ominöse Star Wars Roboter ?

    Wenn ich das richtig sehe war das ne frische Lachsseite und dann erst gebeizt.....ich seh das Dill,Zitrone und vermutlich eine Salz-Zucker Mischung.
    Der Grill ist vermutlich ein Kugelgrill (Weber??)

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Hossa
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    • 31. Dezember 2019 um 16:41
    • #423
    Zitat von Seewolf 72

    Wenn ich das richtig sehe war das ne frische Lachsseite und dann erst gebeizt.....ich seh das Dill,Zitrone und vermutlich eine Salz-Zucker Mischung.
    Der Grill ist vermutlich ein Kugelgrill (Weber??)

    So sieht es aus.

    Dill, Zitrone, Salz, Wacholderbeeren, Lachsseite 1,5kg

    Gebeizt wurde natürlich schon einige Zeit vorher. Nach dem beizen geht es dann für eine Nacht in die Kugel für das Raucharoma.

  • nugget102
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    • 6. Januar 2020 um 17:36
    • #424

    Mensch Marcel,

    Dein Bauch sieht ja Klasse aus......natürlich der auf den Bildern....:biglaugh:
    Auch die ganzen anderen geräucherten Sachen von Euch - Spitze...:baby:LC:)

    Wir haben uns auch mal an die Schinkenproduktion gewagt
    - mit sehr gutem Ergebnis fürs erste Mal.
    Schweinerücken halbiert wegen der "Chancengleichheit" mit zwei S-Filets.

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • lutzifischer
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    • 6. Januar 2020 um 20:08
    • #425
    Zitat von Seewolf 72

    Und auch heute gabs wieder Rauchschwaden über Thüringen.....#Rauchen1##
    Wurzelspeck....erster Versuch....

    erster Räuchergang nach 14 Tagen (pökeln,durchbrennen)

    .....nach 2 Räuchergängen (1x heiß,1x kalt) den Sud ansetzen

    ...1h brühen bei 90°

    ....Endergebnis.....


    Grad verkostet und für den ersten Versuch schon mal recht gut :baby:

    Gruß Marcel

    Alles anzeigen


    Hallo Marcel,

    das sieht sehr lecker aus....kannst du das Rezept preisgeben ???? (gern auch per PN )

    Das interessiert mich wirklich sehr. Danke schon mal

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • Fuzzi
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    • 6. Januar 2020 um 20:57
    • #426

    Nur noch zur Vollständigkeit die Gänsebrust.

    Ist allerdings schon fast alle.:crying:

  • Seewolf 72
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    • 10. Januar 2020 um 16:17
    • #427
    Zitat von lutzifischer

    Hallo Marcel,

    das sieht sehr lecker aus....kannst du das Rezept preisgeben ???? (gern auch per PN )

    Das interessiert mich wirklich sehr. Danke schon mal

    PN ist nicht nötig,ist ja kein Geheimnis,versuche das mal hier einzubringen (später,grad wenig Zeit)

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


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  • Seewolf 72
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    • 10. Januar 2020 um 16:35
    • #428

    So,morgen soll es etwar trockener zugehen da draußen.....Zeit für Rauchzeichen,diesmal wieder Fisch......

    Amanda – Sailing


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  • Seewolf 72
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    • 10. Januar 2020 um 19:38
    • #429

    So,mittlerweile aufgetaut noch mal gewaschen und die Kiemen entfernt,nun dürfen sie noch mal 12h schwimmen und dann gehts ans räuchern.

    15 Stück....alle gut 25cm

    6%iger Sud (60g Salz/Liter Wasser)

    Schauen wir mal was draus wird und hoffentlich wird die Aktion nicht vom Winde verweht.

    Gruß Marcel

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    • 10. Januar 2020 um 21:30
    • #430
    Zitat von lutzifischer

    Hallo Marcel,

    das sieht sehr lecker aus....kannst du das Rezept preisgeben ???? (gern auch per PN )

    Das interessiert mich wirklich sehr. Danke schon mal

    So Lutz,nicht als PN sondern als PDF,ich hoffe du kannst was damit anfangen.

    Wurzelspeck.pdf

    Amanda – Sailing


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