1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  

 

come2norway.gif

 

angelandi1.jpg

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Spargel

  • UlliT1964
  • 11. Mai 2010 um 10:12

Julegave

  • Alex
    Hilfreicher Angelfreund
    Punkte
    555
    Beiträge
    93
    Geburtstag
    3. Juni
    • 14. Mai 2010 um 19:32
    • #41

    Heute haben wir gegessen:

    Kabeljau Rückenfilet paniert mit Stangenspargel und Kräuterbutter..........

    Gruß Alex

    Nie allein, immer zu zweit:kuss:............erleben wir unseren Traum.............und so oft wie möglich!:bier:

  • nordfisker1.jpg

  • Nord63
    Hitra-Fahrer
    Reaktionen
    2.907
    Punkte
    33.477
    Beiträge
    5.880
    Geburtstag
    14. Juli 1958 (67)
    • 14. Mai 2010 um 22:46
    • #42

    2 x Spargel gegessen - wußte gar nicht, dass ich so viel Wasser im Körper habe. :)

    Gruß
    Jörg

    [SIGPIC][/SIGPIC]
    http://www.nordbilder.com/

  • Alex
    Hilfreicher Angelfreund
    Punkte
    555
    Beiträge
    93
    Geburtstag
    3. Juni
    • 15. Mai 2010 um 07:04
    • #43
    Zitat von Nord63

    2 x Spargel gegessen - wußte gar nicht, dass ich so viel Wasser im Körper habe. :)



    ..........und das müffelt, da ist mir Fischgeruch lieber...............:baby:

    Alex

    Nie allein, immer zu zweit:kuss:............erleben wir unseren Traum.............und so oft wie möglich!:bier:

  • Gast778
    Ist oft hier
    Reaktionen
    14
    Punkte
    5.919
    Beiträge
    1.153
    • 15. Mai 2010 um 12:22
    • #44
    Zitat von Alex

    ..........und das müffelt

    aber nicht bei jedem. ist genetisch bedingt.

  • sylvia
    Unvergessen
    Reaktionen
    1
    Punkte
    16.926
    Beiträge
    3.355
    Geburtstag
    6. Oktober 1962 (63)
    • 15. Mai 2010 um 17:14
    • #45

    @ Mona,
    ich habe gestern die 1. Variante Roher Spargelsalat gemacht, über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und heute, nicht so kalt, probiert und auch aufgegessen.
    Ich und mein Mann sind sich einig: Das hat was. Das Dressing schmeckt hervorragend :baby:, der rohe Spargel ist gewöhnungsbedürftig.
    Wir haben uns jetzt entschieden, den wieder zu machen, allerdings koche ich den Spargel dann 1 Minute an. Wir denken, das Aroma des Spargels kommt dann geschmacklich besser durch.

    @ All
    solltet Ihr mal probieren, Spargel mal anders und wirklich lecker.LC:)

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.963
    Punkte
    135.596
    Beiträge
    25.758
    • 15. Mai 2010 um 17:25
    • #46
    Zitat von Alexander Perte

    aber nicht bei jedem. ist genetisch bedingt.


    Dann bin ich auch genmanipuliert:D:D:DIch hab Spargel auch immer zweimal:eek: ,einmal im Magen und dann in der Nase:D:D

    Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Norwegen ist viel mehr als nur Fische fangen

  • Aqua M
    Ruhrpottzutat
    Reaktionen
    273
    Punkte
    26.368
    Beiträge
    5.195
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 15. Mai 2010 um 21:29
    • #47

    @ Sylvia: Freut mich wenns geschmeckt hat. :) :wave:




  • Alex
    Hilfreicher Angelfreund
    Punkte
    555
    Beiträge
    93
    Geburtstag
    3. Juni
    • 17. Mai 2010 um 07:22
    • #48

    um Spargel , auch unterwegs , auf Reisen,zu genießen macht meine Frau diese ein.

    Spargel schälen,
    halbieren, und in Sturz-Schraubgläser aufrecht einsetzen. Kopf nach oben!
    ----
    Essig nach Menge mit etwas Wasser verdünnen, Kräuter, Salz und Zucker dazu
    ( wie eine gute Essig-Salatbrühe )
    und das ganze kurz aufkochen lassen.
    Abkühlen lassen und dann zu den Spargel ins Glas geben. Ca 3/4 des Glases damit auffüllen.
    Gläser fest schliessen.
    ---

    Die Gläser in einen Topf mit kaltem Wasser stellen. Nur soviel Wasser, dass die Gläser knapp bis zum Rand im Wasser stehen. Ca 1 cm unter dem Deckelrand.
    Das Wasser zum Kochen bringen. Ab Kochzeitpunkt (im Glas) ca 3 Minuten
    kochen lassen. Dann die Gläser rausnehmen und wegstellen. Nach ca 10 Minuten kurz ( ca 4 Min) auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen.
    Bei Twist Off Gläsern müsste nun ein "kleines Plopp" zu hören sein.
    ------------------
    Ein Glas am besten nach dem erkalten öffnen, um zu sehen, ob die Gläser auch luftdicht sind. " Garprobe" nennt das meine Holde!
    Aber ich denke, sie sichert sich so immer den ersten "Biss"!:biglaugh:

    Guten Appetit

    lg Alex

    Nie allein, immer zu zweit:kuss:............erleben wir unseren Traum.............und so oft wie möglich!:bier:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.15