1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Scharfe Sache: Chili-Freunde

  • UlliT1964
  • 11. Februar 2010 um 11:03
  • Onkelrene
    Profi
    Reaktionen
    505
    Punkte
    4.040
    Beiträge
    683
    Geburtstag
    1. November 1977 (47)
    • 22. Oktober 2018 um 20:28
    • #2.161

    Samen und Eierlikör....😂👍😂

    Gruß Rene':wave:

  •  

    Werbung

     

     

  • Ballast1
    Moderator
    Reaktionen
    3.628
    Punkte
    63.703
    Beiträge
    11.791
    Geburtstag
    28. Juni 1957 (67)
    • 23. Oktober 2018 um 01:09
    • #2.162

    Ich will mich ja nicht gaumentechnisch rausbeamen.
    Ich möchte nur diese total intensive Farbintensivität
    zwischen rot und grün im Sommer erleben und dann (vielleicht)
    später die Früchte verbrauchen.

    LG Heiko :)


    ! holde seg frisk !

    Ja, vi elsker dette landet, som det stiger frem,
    furet, værbitt, over vannet, med de tusen hjem.

  • Ballast1
    Moderator
    Reaktionen
    3.628
    Punkte
    63.703
    Beiträge
    11.791
    Geburtstag
    28. Juni 1957 (67)
    • 23. Oktober 2018 um 01:11
    • #2.163
    Zitat von Onkelrene

    Samen und Eierlikör....


    Solch Mischung hab ich in meiner Jugend mal vernommen...


    ! holde seg frisk !

    Ja, vi elsker dette landet, som det stiger frem,
    furet, værbitt, over vannet, med de tusen hjem.

  • Onkelrene
    Profi
    Reaktionen
    505
    Punkte
    4.040
    Beiträge
    683
    Geburtstag
    1. November 1977 (47)
    • 24. Oktober 2018 um 19:11
    • #2.164

    Die Mischung geht immer , egal welches Alter .. grins

    Gruß Rene':wave:

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 25. Oktober 2018 um 00:43
    • #2.165

    Schön das die Mischung paßt aber ich dachte hier geht es um Chili nicht um "Klötenköm".......#zwinker2*

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 28. Oktober 2018 um 19:09
    • #2.166

    Saisonende......das wars für 2018
    Die letzte Ernte ist "eingetütet".....:baby:

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Hossa
    Profi
    Reaktionen
    778
    Punkte
    4.018
    Beiträge
    628
    Geburtstag
    16. März
    • 28. Oktober 2018 um 20:03
    • #2.167

    Ich bin auch durch und super zufrieden, zwischendurch dachte ich ja, dass ich nicht eine reife Chili sehe.

  • Hossa
    Profi
    Reaktionen
    778
    Punkte
    4.018
    Beiträge
    628
    Geburtstag
    16. März
    • 4. November 2018 um 09:24
    • #2.168

    Trotz sehr kalter Nächte, bei mir reifen die Ajis munter weiter nach...

    Bilder

    • 20181104_091014.jpg
      • 1,95 MB
      • 1.600 × 1.200
  • Petrulla
    Imker, Angler, Strandgute
    Reaktionen
    2.308
    Punkte
    7.208
    Beiträge
    916
    • 5. November 2018 um 00:45
    • #2.169

    Mein erster Beitrag in diesem Thread - Fragen zur Verwertung des Penis Chili Red (Peter Pepper).

    Hintergrund: bin bezüglich Chili absoluter Laie und zufällig beim Stöbern nach alten Tomatensamen auf diese Pflanze gestoßen. Da die Früchte als Geschenk und Partygag angepriesen wurden, habe ich mir ein paar Samen bestellt, Ende April erst ausgesät und im Juni jeweils eine Pflanzen in mein Gewächshaus und auf ein Hochbeet ausgepflanzt. Hat eine Weile gedauert, bis sich die ersten unscheinbaren weißen Blüten und später grüne Früchte zeigten. Ende August wurden die ersten Früchte rot und seitdem erfreuen mich die knallroten Schoten mit ihrer intensiven Farbenpracht. Für mich ein echter Hingucker und von der Optik und Dauer des Farbspektakels besser als jede Blume (Rosen mal ausgeklammert). Die ersten Früchte fangen an zu schrumpfen; es gibt noch viele grüne Schoten und jede Menge Blüten.

    (Hab`s gewusst, wäre schön, wenn die Schoten nach unten hängen würden. Bin aber Jahrgang 52 und das auf dem Tag genau 8 Jahre nach dem Attentat von Stauffenberg).

    Hab zwischenzeitlich mal von einer grünen Schote abgebissen und die Schärfe als mild und angenehm empfunden. Beim Einsatz einer kompletten Schote im nachfolgendem Gulasch habe ich mir fast das gesamte Essen versaut! Bin halt ein Weichei und ich mag es nicht, wenn der Auspuff brennt.

    In Zukunft werde ich in jedem Fall mehrere Chilipflanzen der Optik wegen im Garten platzieren, denn Schädlinge habe ich in diesem Sommer nicht feststellen können und die Farbentracht hält über mehrere Monate bis zum Frost an. Die nachfolgenden Abbildungen sind von heute.

    Was macht man nun mit diesen Früchten, wenn man sie schon mal zur Verfügung hat? Macht mal ein paar brauchbare Vorschläge. Könnte zwar auch die über 360 Seiten durchforsten, aber auf direktem Wege geht es bestimmt schneller. Ein bischen Schärfe mit Schweißperlen auf der Stirn sind o.k. und bestimmt gesund, aber ein brennendes Auspuffrohr...…

    Für die interessierten Chilifreaks bringe ich ein paar Schoten zwecks Verkostung oder Samenaustausch mit zur MMAT 2018 nach Magdeburg.

    Viele Grüße

    Peter

    Einmal editiert, zuletzt von nugget102 (5. November 2018 um 18:49) aus folgendem Grund: Bilder gedreht - dafür möchte ich aber an der Verkostung teilnehmen plus eine Samenspende erhalten...;-)

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 5. November 2018 um 12:30
    • #2.170

    Ja Peter was macht man damit?Trocknen und süß/sauer einlegen(wobei die Schärfe auch noch deutlich nachläßt),so kann man am Ende auch die noch grünen verwerten die nicht zum trocknen taugen.

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Tags

  • chili
  • ernte
  • tomate

Benutzer online in diesem Thema

  • 2 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8