1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Scharfe Sache: Chili-Freunde

  • UlliT1964
  • 11. Februar 2010 um 11:03
  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 31. Oktober 2017 um 19:36
    • #2.011

    So,nun isses passiert.....*eek*
    ......die Chili Saison ist zu Ende.....

    .....ein paar Chilis sind es aber noch geworden

    .....naja,ein paar mehr.....so 2 Eimer voll....:happy:

    Leider sind auch noch viele grüne dabei aber die werden jetzt eher faul als reif also ab damit.
    Hab auch gleich alles verarbeitet da die Variante "einfrieren" nicht die Lösung war da die Dinger einfach zu viel Platz wegnehmen.
    Also ab in den Topf.......

    Jalapeno Concho....gekocht,püriert und passiert (wegen der Schale),dazu brauner Zucker,etwas Mangoessig,Basilikum,Zwiebel und Knoblauch.
    Etwa 3 Ltr. sind es geworden.

    Habanero-Mango Sauce,Chilianteil ca. 30% und trotzdem hat das Zeug noch mächtig Feuer,dazu ein kräftiger Schuß Rum. :biglaugh:

    Das sollte reichen bis zur nächsten Saison. #zwinker2*
    Auf dem Weg noch mal Danke an Torsten (puffin) für die Gläser.....waren bitter nötig....:biglaugh:

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

    Einmal editiert, zuletzt von Seewolf 72 (1. November 2017 um 00:01)

  • nordfisker1.jpg

  • puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.692
    Punkte
    21.762
    Beiträge
    3.553
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 1. November 2017 um 08:06
    • #2.012

    Das sieht ja wieder gut aus! :baby:

    Meine Adresse hast du doch noch? #zwinker2*

    https://wicked-horizon.com/

  • mojo
    out of Order
    Reaktionen
    3.043
    Punkte
    52.923
    Beiträge
    9.773
    • 1. November 2017 um 11:18
    • #2.013

    mit anderen Worten... von dir sind in diesem Jahr keine "Früchtchen" mehr zu erwarten...:biglaugh:
    Hoffe mal das Zeugs hält sich ein Jahr...*rolleyes*

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 1. November 2017 um 11:28
    • #2.014

    Kein Problem Johannes,das hält sich auch mehrere Jahre,ist doch eingekocht (Vollkonserve) #zwinker2*.

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Brutzeljoe
    Nr.11 - unvergessen
    Reaktionen
    796
    Punkte
    27.941
    Beiträge
    5.387
    • 5. November 2017 um 13:44
    • #2.015

    Bei uns wurden nun auch die letzten Chillies geerntet. Fragt mich nicht was das für Sorten sind.
    Die einen sind sauscharf und die anderen ähneln im Geschmack eher an Paprika. Wir kaufen auch
    schon ewig keine Samen mehr sondern trocknen immer die Samenkörner von Peperonis auf der
    Fensterbank die dann im Frühjahr vorgezogen werden und dann ab mitte Mai in den Garten gepflanzt werden.

    Am besten schmecken die natürlich frisch vom Strauch, eingefroren sind auch schon ein paar Beutel nun
    soll der Rest nach Marcels Rezept eingekocht werden. #zwinker2*


    Achim :nosk:

  • mojo
    out of Order
    Reaktionen
    3.043
    Punkte
    52.923
    Beiträge
    9.773
    • 5. November 2017 um 14:21
    • #2.016

    Watt denn Achim... da sind ja gelbe bei...:biglaugh:
    also ab ins Glas, wo sie hingehören... wohl bekomms...

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


  • Brutzeljoe
    Nr.11 - unvergessen
    Reaktionen
    796
    Punkte
    27.941
    Beiträge
    5.387
    • 5. November 2017 um 14:26
    • #2.017

    Marcel, machst du an die Paste gar kein Salz? Bin gerade am köcheln.


    :nosk:

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 5. November 2017 um 14:29
    • #2.018

    Achim,die gelben sind "Golden Cayenne"

    .....die roten sicher Peperoni und die gibts in vielen Sorten von mild bis scharf,welche genau kann ich anhand des Bildes auch nicht sagen.Ich muß heute auch noch den Rest verarbeiten denn auch im Fenster reift nichts mehr nach,es mangelt an Sonne.

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 5. November 2017 um 14:36
    • #2.019
    Zitat von Brutzeljoe

    Marcel, machst du an die Paste gar kein Salz? Bin gerade am köcheln.


    :nosk:

    Kommt drauf an was später daraus werden soll.Ein Prise Salz ist dran aber nicht viel.Mal kommt brauner Zucker dran,mal pürierte Mango für die Süße und etwas Essig.
    Süß und Sauer sollte aufeinander abgestimmt sein und sich die Waage halten.Da mußt du etwas experimentieren.Bei Grillsaucen kommt auch ein Spritzer "Liquid Smoke" dran,paßt ganz gut:https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/719o78x5RXL._SL1500_.jpg
    Ich mach das auch nicht streng nach Rezept,einfach drauf los und immer mal probieren.....manchmal kostet das "verkosten" aber etwas Überwindung.....z.b bei Habanero.......:biglaugh:

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.426
    Punkte
    54.436
    Beiträge
    9.880
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (58)
    Geschlecht
    Männlich
    • 5. November 2017 um 15:17
    • #2.020
    Zitat von Seewolf 72

    So,nun isses passiert.....*eek*
    ......die Chili Saison ist zu Ende.....

    .....ein paar Chilis sind es aber noch geworden

    .....naja,ein paar mehr.....so 2 Eimer voll....:happy:

    Leider sind auch noch viele grüne dabei aber die werden jetzt eher faul als reif also ab damit.
    Hab auch gleich alles verarbeitet da die Variante "einfrieren" nicht die Lösung war da die Dinger einfach zu viel Platz wegnehmen.
    Also ab in den Topf.......

    Jalapeno Concho....gekocht,püriert und passiert (wegen der Schale),dazu brauner Zucker,etwas Mangoessig,Basilikum,Zwiebel und Knoblauch.
    Etwa 3 Ltr. sind es geworden.

    Habanero-Mango Sauce,Chilianteil ca. 30% und trotzdem hat das Zeug noch mächtig Feuer,dazu ein kräftiger Schuß Rum. :biglaugh:

    Das sollte reichen bis zur nächsten Saison. #zwinker2*
    Auf dem Weg noch mal Danke an Torsten (puffin) für die Gläser.....waren bitter nötig....:biglaugh:

    Gruß Marcel

    Alles anzeigen

    hey marcel,

    ein glas der scharfen sache ist für uns zum stammi 2018 reserviert - als ausgleich gibt es selbst eingelegte gurken in verschiedenen variationen...:wave:

    LG

    der Rolfe und die Sandra

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Tags

  • chili
  • ernte
  • tomate
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8