1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Scharfe Sache: Chili-Freunde

  • UlliT1964
  • 11. Februar 2010 um 11:03

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • clausi2
    Profi
    Reaktionen
    592
    Punkte
    4.827
    Beiträge
    823
    Geburtstag
    28. April 1953 (72)
    • 11. August 2020 um 11:26
    • #2.241

    :baby: könnte auch bei meinen Tomaten helfen. Werde ich auf jeden fall versuchen . Ne... dieses Jahr ist besonders...
    Gruß Bernhard

  •  

    Werbung

     

     

  • barrafan
    Ist oft hier
    Reaktionen
    1.997
    Punkte
    19.322
    Beiträge
    3.402
    • 25. August 2020 um 21:04
    • #2.242

    Dieses Jahr wollen die Chili (4 Töpfe je Aji Mojero) leider nicht in die Höhe wachsen. Sonst waren die schon größer,
    wuchsen etagenweise mit viel Blüten. Nun ja, ist halt so. Habe dann heute die gelben geerntet und trocknen bereits vor sich hin.
    Sind auch noch grüne dran, zweifel aber ob die noch gelb=reif werden.

    Die Hoffnung stirbt zuletzt.

    Gruß Reinhold

  • Thorsti
    Profi
    Reaktionen
    483
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    597
    Geburtstag
    15. Januar 1969 (56)
    Geschlecht
    Männlich
    • 25. August 2020 um 22:05
    • #2.243

    Was macht ihr eigentlich mit den ganzen Chilis? Trocknen und zerreiben oder?
    Viele Grüße Thorsti

    Norwegen ist Urlaub für die Augen ! #Seefahrt4##

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.522
    Punkte
    56.967
    Beiträge
    9.112
    • 25. August 2020 um 22:14
    • #2.244
    Zitat von Thorsti

    Was macht ihr eigentlich mit den ganzen Chilis?
    Viele Grüße Thorsti

    Chili Pulver

    Chili Sauce

    Chilis süß-sauer (von den weniger scharfen Sorten)

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Thorsti
    Profi
    Reaktionen
    483
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    597
    Geburtstag
    15. Januar 1969 (56)
    Geschlecht
    Männlich
    • 27. August 2020 um 20:03
    • #2.245

    Oh, wie cool... bzw. „hot“ :Ablach:

    Sweet Chili Sauce mag ich, allerdings kenne ich nur die industriell hergestellte aus dem Supermarkt. Aber wenn ich mir Deine verschiedenen Sorten anschaue, stellt sich mir die nächste Frage: Sind die verschiedenen Chilis in den Saucen nur unterschiedlich scharf oder haben sie auch einen anderen Geschmack?

    Würdest du vielleicht Dein Rezept für Sweet Chili Sauce mit uns teilen? Welche Chili Sorten eignen sich denn am besten für eine nicht allzu scharfe Sweet Chili Sauce? Ich glaube ich fange gerade ein bisschen ... Nächstes Jahr bin ich dabei... :baby:

    Norwegen ist Urlaub für die Augen ! #Seefahrt4##

  • nugget102
    Bald Pensionär
    Reaktionen
    4.504
    Punkte
    54.924
    Beiträge
    9.962
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 28. August 2020 um 15:40
    • #2.246

    Da kommt man aus dem Urlaub und erlebt die grüne Hölle...#zwinker2*

    Tomaten, die nie gepflanzt wurden - Überbleibsel vom letzten Jahr und darunter irgendwo Einlegegurken.
    Alle die wilden Tomatenpflanzen entsorgt,
    denn da waren noch ganze 4 gewollte Tomatenpflanzen in unserem Hochbeet.

    Sandras Papis kommen sehr gut - irgendwas mit Purple


    Kugelpapis und Apfelpapis

    und meine Peperonis und Habaneros kommen auch gut

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Thorsti
    Profi
    Reaktionen
    483
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    597
    Geburtstag
    15. Januar 1969 (56)
    Geschlecht
    Männlich
    • 31. August 2020 um 18:57
    • #2.247

    Mmmh, ob meine Fragen wohl untergegangen sind ? *eek*

    Norwegen ist Urlaub für die Augen ! #Seefahrt4##

  • nugget102
    Bald Pensionär
    Reaktionen
    4.504
    Punkte
    54.924
    Beiträge
    9.962
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 31. August 2020 um 20:30
    • #2.248

    Nein, nicht untergegangen - nur urlaubsbedingt verdrängt...#zwinker2*

    Wir mixen Tomaten mit den Chilies (vorher kosten - die Schärfe kann durchaus abweichen !!!) .. und kochen alles gut durch.
    Hinzu kommt bei uns Teriyaki, Honig und auch mal Fruchtiges wie Mango dazu - etwas Knobi kann nicht schaden...*rolleyes*
    Sandra sagt dazu: die Mutter aller Saucen...LC:)
    Etwas Gelierzucker kann kann nicht verkehrt sein - gibt Konsistenz.

    Die schon "sehr schlonzige" und heiße Sauce in vorher heiß ausgespülte Schraubgläser geben - fertig.

    Wir wünschen Dir gutes Gelingen

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Thorsti
    Profi
    Reaktionen
    483
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    597
    Geburtstag
    15. Januar 1969 (56)
    Geschlecht
    Männlich
    • 31. August 2020 um 20:47
    • #2.249

    Dankeschön :klatsch:

    Nehmt ihr den Pürierstab oder zieht ihr den Tomis die Haut ab? Gebt ihr den Gelierzucker im aufgedruckten Verhältnis dazu, also z.b. 2:1 oder irgendwie nach Gefühl? In normalen Jahren (mit Obst im Garten) machen wir viel Marmelade... da halten wir uns meist an die Vorgaben... aber eine Sauce hab ich noch nie eingekocht.

    Viele Grüße Thorsti

    Norwegen ist Urlaub für die Augen ! #Seefahrt4##

  • nugget102
    Bald Pensionär
    Reaktionen
    4.504
    Punkte
    54.924
    Beiträge
    9.962
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 31. August 2020 um 20:53
    • #2.250

    Pürierstab und alles durchs Sieb streichen - Gelierzucker viel weniger als angegeben - finales abschmecken mit Rotwein oder Port kurz vorm Abfüllen

    LG

    der Rolfe und die Sandra

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Tags

  • chili
  • ernte
  • tomate
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12