1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Praktisches zum Angeln in Norwegen
  3. Alles rund um Zielfische, Köder, Montagen und Zubehör
  4. Selbstgemachtes und spezielle Techniken

Lachse in Hamburg

  • Gravad Lachs Hamburg
  • 13. August 2009 um 09:15

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • Gravad Lachs Hamburg
    Anfänger
    Punkte
    125
    Beiträge
    21
    • 13. August 2009 um 09:15
    • #1

    Moin, moin von der Waterkant,
    der Lachs ist wieder unter uns! Und zwar selbstgemacht als Gravad Lachs!
    Seit drei Jahren veredeln wir diesen lekkeren Fisch zum Hochgenuß aller Gefühle. Ich bin weit gereist um die besten Zutaten und Vorgehensweisen zu studieren. In Schweden, wo das ganze auch herkommt, bin ich dank eines Kollegen fündig geworden und konnte vom Meister direkt lernen. Zwar verät dir keiner wirklich sein Rezept, aber nach langer Probierphase und ständigem weiterentwickeln haben wir die richtige Beize gefunden.
    Seit nun ungefähr zwei Jahren beize ich die schönsten Fische ganz frisch und auf Bestellung. Dieses biete ich Euch jetzt exclusiv hier im Forum an. Ich gebe die Lachse hier nur von privat an privat ab.
    Wenn interesse besteht und jemand vorher lieber kosten möchte kein Problem sofern etwas da ist, da ich nur auf Bestellung beize, kann verkostet werden.

    Also der Lachs ist wieder in Hamburg.....soviel und sooft du willst.

    Lachsige Grüße

    Euer

    Gravad Lachs Hamburg

  •  

    Anzeigen:

     

     

  • Dornhai
    Fortgeschrittener
    Punkte
    900
    Beiträge
    174
    Geburtstag
    21. November 1963 (61)
    • 13. August 2009 um 11:33
    • #2

    Schreib doch bitte mal das Rezept hier rein,bin sehr gespannt darauf, so was wollte ich auch schon mal machen.LC:)

  • StefmanHH
    Halsnøy-Addicted
    Reaktionen
    195
    Punkte
    32.010
    Beiträge
    6.283
    Geburtstag
    22. Oktober 1981 (43)
    Geschlecht
    Männlich
    • 13. August 2009 um 14:14
    • #3
    Zitat von Dornhai

    Schreib doch bitte mal das Rezept hier rein,bin sehr gespannt darauf, so was wollte ich auch schon mal machen.LC:)

    ja nee is klar...darum ist er auch so weit gereist und
    hat unendlich viele rezepte ausprobiert...
    nur um das dann hier zu veröffentlichen :klatsch: !

    ich hätte das dann gerne druckt, mit ein paar schönen bildern dabei :baby: !
    natürlich kostenfrei nach hause geliefert :cool: !

    mfg Stefan hai14.gif

    Kolle Foit un een Noordenwind, givt een kruusen Büddel un nen lüdden Pint!
    |Reisebericht 2007| |Reisebericht 2008| |Dänemark 2010| |Reisebericht 2013|

  • Brutzeljoe
    Nr.11 - unvergessen
    Reaktionen
    796
    Punkte
    27.941
    Beiträge
    5.387
    • 13. August 2009 um 17:46
    • #4

    Hi G L H

    Wenn wir aus dem Norgeurlaub zurück sind werden wir sicher eine
    Bestellung bei dir machen. Da muss man doch mal probieren. :) LC:)

    Gruß Achim :wave:

  • Gravad Lachs Hamburg
    Anfänger
    Punkte
    125
    Beiträge
    21
    • 16. August 2009 um 01:54
    • #5

    Hi Lachsgemeinde,
    ich würde Euch ja gerne alles erzählen.
    Wäre aber zu lang und das mit den Bildern muß ich hier noch lernen...
    Aber angefangen habe ich ganz genauso, wie geht das eigentlich? Das mit den Fische beizen usw...
    Da ich nicht ganz soviel Zeit habe alles zu Dokumentieren, da ich alle Rezepte im Kopf pflege (besser ist das) und ungern meine jahrelange Suche preisgebe, kann ich nur sagen:

    Hauptbestandteile einer Beize sind: Zucker, Salz, Pfeffer und div. Kräuter nach Geschmack. Und das war es auch schon.
    Die alten Schweden schwören dann noch auf Hochprozentiges vor dem beizen in den Rachen und auf den Fisch. Alles reine Geschmacksache und da scheiden sich die geister gewaltig.
    Ich bin davon ausgegangen, den Lachs so zu beizen, das wenn du ihn isst immer mehr davon haben willst. Und so bin ich Stück für Stück dem Ziel näher gekommen. Heute nach ca. 500 gebeizten Fischen weiß ich was welcher Fisch für eine beize benötigt um hervorragend zu schmecken.

    Es gibt unendlich viele Rezepte im Netz (google einfach mal nach "gebeiztem Lachs")
    Der Hauptgrund meiner Zurückhaltung ist aber anderer Natur, ich plane in naher Zukunft ein eigenes offizielles Geschäft daraus zu machen. Mittlerweile habe ich so einen treuen Kundenkreis aufgebaut, das es mal Zeit wird die ganze Sache noch professioneller zu Gestalten, was es ja eh schon ist.
    Ich kann dir gerne mal 1Kg Beize mitgeben, womit du locker 10-20Kg Fisch beizen kannst.

    Also liebe Lachsgemeinde nicht traurig sein, aber wer es will schafft es auch. Jeder auf seine Art und Geschmack.

    Danke für Euer Interesse

    Gruß Gravad Lachs Hamburg

    (miwel)

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.878
    Punkte
    134.796
    Beiträge
    25.617
    • 28. September 2009 um 14:40
    • #6

    Sach mal ,wie sieht es aus du Fischeinleger:D:D
    Kommst du auch zum Hamburger Stammtisch, du könntest dann ja mal son bischen zum Probieren mitbringen. Kuckst du bei Memberveranstaltungen :wave::wave::wave:

    Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Norwegen ist viel mehr als nur Fische fangen

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12