• Moin, moin von der Waterkant,
    der Lachs ist wieder unter uns! Und zwar selbstgemacht als Gravad Lachs!
    Seit drei Jahren veredeln wir diesen lekkeren Fisch zum Hochgenuß aller Gefühle. Ich bin weit gereist um die besten Zutaten und Vorgehensweisen zu studieren. In Schweden, wo das ganze auch herkommt, bin ich dank eines Kollegen fündig geworden und konnte vom Meister direkt lernen. Zwar verät dir keiner wirklich sein Rezept, aber nach langer Probierphase und ständigem weiterentwickeln haben wir die richtige Beize gefunden.
    Seit nun ungefähr zwei Jahren beize ich die schönsten Fische ganz frisch und auf Bestellung. Dieses biete ich Euch jetzt exclusiv hier im Forum an. Ich gebe die Lachse hier nur von privat an privat ab.
    Wenn interesse besteht und jemand vorher lieber kosten möchte kein Problem sofern etwas da ist, da ich nur auf Bestellung beize, kann verkostet werden.

    Also der Lachs ist wieder in Hamburg.....soviel und sooft du willst.

    Lachsige Grüße

    Euer

    Gravad Lachs Hamburg

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  • Schreib doch bitte mal das Rezept hier rein,bin sehr gespannt darauf, so was wollte ich auch schon mal machen.LC:)


    ja nee is klar...darum ist er auch so weit gereist und
    hat unendlich viele rezepte ausprobiert...
    nur um das dann hier zu veröffentlichen :klatsch: !


    ich hätte das dann gerne druckt, mit ein paar schönen bildern dabei :baby: !
    natürlich kostenfrei nach hause geliefert :cool: !

  • Hi Lachsgemeinde,
    ich würde Euch ja gerne alles erzählen.
    Wäre aber zu lang und das mit den Bildern muß ich hier noch lernen...
    Aber angefangen habe ich ganz genauso, wie geht das eigentlich? Das mit den Fische beizen usw...
    Da ich nicht ganz soviel Zeit habe alles zu Dokumentieren, da ich alle Rezepte im Kopf pflege (besser ist das) und ungern meine jahrelange Suche preisgebe, kann ich nur sagen:

    Hauptbestandteile einer Beize sind: Zucker, Salz, Pfeffer und div. Kräuter nach Geschmack. Und das war es auch schon.
    Die alten Schweden schwören dann noch auf Hochprozentiges vor dem beizen in den Rachen und auf den Fisch. Alles reine Geschmacksache und da scheiden sich die geister gewaltig.
    Ich bin davon ausgegangen, den Lachs so zu beizen, das wenn du ihn isst immer mehr davon haben willst. Und so bin ich Stück für Stück dem Ziel näher gekommen. Heute nach ca. 500 gebeizten Fischen weiß ich was welcher Fisch für eine beize benötigt um hervorragend zu schmecken.

    Es gibt unendlich viele Rezepte im Netz (google einfach mal nach "gebeiztem Lachs")
    Der Hauptgrund meiner Zurückhaltung ist aber anderer Natur, ich plane in naher Zukunft ein eigenes offizielles Geschäft daraus zu machen. Mittlerweile habe ich so einen treuen Kundenkreis aufgebaut, das es mal Zeit wird die ganze Sache noch professioneller zu Gestalten, was es ja eh schon ist.
    Ich kann dir gerne mal 1Kg Beize mitgeben, womit du locker 10-20Kg Fisch beizen kannst.

    Also liebe Lachsgemeinde nicht traurig sein, aber wer es will schafft es auch. Jeder auf seine Art und Geschmack.

    Danke für Euer Interesse

    Gruß Gravad Lachs Hamburg

    (miwel)

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