https://www.kystogfjord.no/nyh…n/Isak-havnet-i-matteboka
Wir können ja auch ein bisschen mit Messern umgehen - aber dieser Junge ist
schon ein echtes Unikum.
https://www.kystogfjord.no/nyh…n/Isak-havnet-i-matteboka
Wir können ja auch ein bisschen mit Messern umgehen - aber dieser Junge ist
schon ein echtes Unikum.
Wir wollten gestern ein paar Kilo bestellen ... und, ich glaub's nicht, jetzt
sollen die gleich 50 % mehr kosten, wie 2021, also 75 Nok/Kilo. Ist aber immer
noch saubillig im Verhältnis dazu was ich mal in der Schweiz in einem Restaurant
für mickrige 3 Stück bezahlt hab.
Wir wollten gestern ein paar Kilo bestellen ... und, ich glaub's nicht, jetzt
sollen die gleich 50 % mehr kosten, wie 2021, also 75 Nok/Kilo. Ist aber immer
noch saubillig im Verhältnis dazu was ich mal in der Schweiz in einem Restaurant
für mickrige 3 Stück bezahlt hab.
Wo bzw. bei wem kann ich das in Norwegen kaufen?
dreschi, solltest in norwegen sein, dan bestellst das normalerweise direkt bei lokalen kids, die dorschzungen schneiden. ob es jemand gibt der es nach deutschland liefert, weiß ich nicht.
Wo bzw. bei wem kann ich das in Norwegen kaufen?
Da gibt's mehrere Möglichkeiten (ich nehme mal an das Du nicht die Wucherpreise
der Fischmärkte bezahlen willst), sondern die "lokalen" Preise, die so
zwischen 50 und 75 Nok das Kilo schwanken:
In der Saison (Januar bis Ostern) produzieren Kinder Dorschzungen da,
wo reichlich Dorsch und Skrei angelandet wird, also hauptsächlich bei den grossen
Fischaufkäufern wie zB. Nic. Haug in Ballstad und seine Kollegen in Stamsund und
Hennngsvær und Svolvær. Einfach den ersten besten Arbeiter den Du da antriffst
nach " torsketunger " fragen. Meist haben die fertig abgepackte und eingefrorene
Plastikbeutel a 1 kg liegen, aber nicht immer.
Oder man meldet sich auf den Vesterålen oder Lofoten in eine der lokalen Pinnwand-
Gruppen bei Facebook an und schreibt: " Torsketunger ønskes kjøpt. X kg. "
Im Prinzip kann man im Winterhalbjahr bei vielen grossen Fischaufkäufern
entlang der Küste Dorschzungen bekommen, wenn da kein zu grosser Ort
in der Nähe ist, der alles wegkauft.
Bedenkt man das allein die "Dorschzungenschnitzer" 30 Kr das Kilo bekommen, dann ist der Endpreis von 50 - 75 Kr eher als lächerlich anzusehen. War am vergangen WE mal wieder in Holland um evtl Sturmschäden zu begutachten. Da gibt es einen guten und netten "Visman". Kabeljau - Loin satte 29 Euro pro Kilo. Wen juckts.gekauft wird eh..
Aber sag mal... "Wie schmeckt das".. mit Rinderzunge kann ich mich jetzt wenigstens auch anfreunden.
Endpreis 50 bis 75 ? Dream on, das ist der Preis den die direkt verkaufenden
Kinder nehmen. Im Laden findest du die kaum unter 200 das kilo und wenn
doch dann ist das meist russische Qualitæt.
Alles anzeigenDa gibt's mehrere Möglichkeiten (ich nehme mal an das Du nicht die Wucherpreise
der Fischmärkte bezahlen willst), sondern die "lokalen" Preise, die so
zwischen 50 und 75 Nok das Kilo schwanken:
In der Saison (Januar bis Ostern) produzieren Kinder Dorschzungen da,
wo reichlich Dorsch und Skrei angelandet wird, also hauptsächlich bei den grossen
Fischaufkäufern wie zB. Nic. Haug in Ballstad und seine Kollegen in Stamsund und
Hennngsvær und Svolvær. Einfach den ersten besten Arbeiter den Du da antriffst
nach " torsketunger " fragen. Meist haben die fertig abgepackte und eingefrorene
Plastikbeutel a 1 kg liegen, aber nicht immer.
Oder man meldet sich auf den Vesterålen oder Lofoten in eine der lokalen Pinnwand-
Gruppen bei Facebook an und schreibt: " Torsketunger ønskes kjøpt. X kg. "
Im Prinzip kann man im Winterhalbjahr bei vielen grossen Fischaufkäufern
entlang der Küste Dorschzungen bekommen, wenn da kein zu grosser Ort
in der Nähe ist, der alles wegkauft.
Hi Alfred,
Vielen Dank für deine Info. Lacht mich bitte nicht aus, ich habe gedacht das man es im Norwegischen Supermarkt kaufen kann
Thomas
Thomas, ich lach' bestimmt nicht, denn manchmal gibt's die
auch in Supermärkten zu kaufen. Auf jeden Fall öfter mal
in Dombås bei CoOp. Wenn die " zu billig " sind lieber
liegen lassen, ist dann typisch oft auf russischen Booten
produzierte Ware und frisch eingefroren scheint bei
russischen Fischern ein weiter Begriff zu sein.
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