1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Umwelt und Natur
  4. Wissenswertes vom Mantafahrer

Fischfleisch aus dem Labor

  • Mantafahrer
  • 6. Mai 2021 um 02:58
  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.877
    Punkte
    272.257
    Beiträge
    33.320
    Geschlecht
    Männlich
    • 6. Mai 2021 um 02:58
    • #1

    05.05.2021 Lübeck: Fischfleisch aus dem Labor

    Das Lübecker Start-up Bluu Biosciences arbeitet daran, auf der Basis von Zellkulturen Fischprodukte herzustellen. Damit sei das Spin-off des Lübecker Fraunhofer Instituts das erste Unternehmen in Europa überhaupt, das sich auf die Entwicklung und Herstellung von zellbasiertem Fisch spezialisiert hat, meldet der Norddeutsche Rundfunk (NDR). Dr. Sebastian Rakers, Leiter der Arbeitsgruppe Aquatische Zelltechnologie und Aquakultur am Fraunhofer Institut und gleichzeitig Co-Gründer und Geschäftsführer von Bluu Biosciences, beschreibt das Verfahren: "Wir isolieren Fischzellen aus einer kleinen Biopsie. Dafür muss der Fisch, den wir benutzen, noch nicht mal sterben."...

    Was kann man tun?

  • nordfisker1.jpg

  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.387
    Punkte
    17.277
    Beiträge
    3.086
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 6. Mai 2021 um 11:43
    • #2

    Da frage ich mich am Ende, womit werden denn die Zellen gefüttert?

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.734
    Punkte
    134.202
    Beiträge
    25.527
    • 6. Mai 2021 um 13:11
    • #3

    Das frage ich mich auch Fuzzi,alles was wachsen soll braucht ja bekantlich irgend eine Form von Nahrung.

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Tulpe
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    236
    Punkte
    1.346
    Beiträge
    217
    • 6. Mai 2021 um 21:19
    • #4

    Aber es ist dann "Fisch"?
    Langsam wird es (für mich) mehr als unappetitlich.
    Siehe Louis de Funès: "Brust oder Keule" ...

    [video=youtube_share;swpMfopVEJE]

    Externer Inhalt youtu.be
    Inhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.
    [/media]

    MfG

    Bernd

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.734
    Punkte
    134.202
    Beiträge
    25.527
    • 6. Mai 2021 um 23:05
    • #5

    Auf die Frage wirst du hier keine Antwort kriegen, ich denke hier ist kein Fachmann für sowas.

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.877
    Punkte
    272.257
    Beiträge
    33.320
    Geschlecht
    Männlich
    • 7. Mai 2021 um 02:53
    • #6
    Zitat von Fuzzi

    Da frage ich mich am Ende, womit werden denn die Zellen gefüttert?


    Guckst Du hier......


    [h=3]Nährmedium – Wikipedia[/h]https://de.wikipedia.org › wiki › Nährmedium


    Ein Nährmedium, auch als Kulturmedium bezeichnet, dient zur Kultivierung von Mikroorganismen, Zellen, Geweben oder kleinen Pflanzen, wie dem Laubmoos Physcomitrella patens. Man unterscheidet zwischen flüssigen (zum Beispiel Bouillon, Nährbouillon oder Nährlösung) und gelierten („festen“) Nährmedien ... Zellen (siehe Zellkultur) und Mikroorganismen (siehe ...

    Was kann man tun?

  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.877
    Punkte
    272.257
    Beiträge
    33.320
    Geschlecht
    Männlich
    • 10. August 2022 um 03:37
    • #7

    [h=2]Berliner Startup präsentiert Fischstäbchen aus dem Labor[/h] Das Berliner Startup Bluu Seafood entwickelt Fischprodukte im Labor. Schon in naher Zukunft sollen mit kultivierten Fischstäbchen die ersten Produkte zugelassen werden. MEHR....

    Was kann man tun?

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11