[FONT=&]Einige norwegische Medien veröffentlichen die Tage die „ Neuheit "
das ab 1. Januar 2021 im Angeltourismus neue Regeln gelten.
[/FONT][FONT=&]https://www.fiskeribladet.no/nyheter/myndig…ttar/2-1-932790[/FONT]
[FONT=&]Wie schon längst hier und da erwähnt dürfen dann von Touristen
nur noch 18 anstatt 20 Kilo selbst gefangener Fisch/Filet/Fischprodukte
ausgeführt werden - und das auch nur bis zu 2 x pro Jahr und
auch nur wenn die Touristen Gäste registrierter Vermietbetriebe
sind/waren.
[/FONT]
[FONT=&]Weiter unten im Text dann etwas, was mir neu erscheint: Nicht
selbst gefangene Fische/Filets/Fischprodukte dürfen dann bis zu einem
Wert von 5000 NOK ohne Anmeldepflicht (sprich: Papierkram) ausgeführt
werden. Soll heissen, wer sich von einem als Fischverkäufer zugelassenem
Norweger Fisch kauft, darf für maximal 5000 NOK kaufen.
[/FONT][FONT=&]Mir sagte gestern gerade ein hier auf den Lofoten ansässiger Vermieter:
Tja, wir werden uns jetzt wohl alle eine kleine Quote zulegen müssen,
denn der Handel mit Fisch im Angeltourismus dürfte bald gewaltig zulegen.
Die meisten werden sich dann wohl an den offiziellen Ankaufspreisen
orientieren, die den Fischern garantiert sind. Wer will schon seine Gäste
mit Überpreisen vergraulen ...[/FONT]