1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Interessante Termine
  3. Tipps zu TV / Kino / Hörfunk usw.

Frischer Fisch aus HH

  • alfnie
  • 28. Juni 2018 um 13:56
  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.890
    Punkte
    56.115
    Beiträge
    7.321
    • 28. Juni 2018 um 13:56
    • #1

    https://www.ndr.de/fernsehen/send…gehtdas446.html

    Interessant, wie - wo - wer den Begriff " fangfrisch " auslegt.

    Interessant auch, was immer noch für Mengen Rotbarsch
    gefuttert werden.

    55 Euro für eine Mahlzeit echte Seezunge im Restaurant
    ist für deutsche Verhältnisse schon heftig.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • nordfisker1.jpg

  • Online
    puffin
    aldri i fjord
    Reaktionen
    3.703
    Punkte
    21.828
    Beiträge
    3.564
    Geburtstag
    13. September 1962 (62)
    • 28. Juni 2018 um 16:19
    • #2
    Zitat von alfnie

    ... Interessant, wie - wo - wer den Begriff " fangfrisch " auslegt. ...

    Ist doch alles richtig! Beim Fang war der Fisch noch frisch! :happy:

    https://wicked-horizon.com/

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.712
    Punkte
    134.002
    Beiträge
    25.490
    • 28. Juni 2018 um 18:26
    • #3

    Fangfrisch ist nur ein Fisch...aus dem Wasser..schlachten und in die Pfanne..alles andere ist Augenwischerei.
    Ich würde nie und nimmer Fisch in irgendeinem Resturant bestellen...man weiß heute leider nicht ob das was man bestellt hat auch wirklich das auf dem Teller ist....alles schon vorgekommen.Anderes Beispiel Fischmarkt und die Maischolle frisch vom Kutter ,da landen dann auch mal Elbutt als Scholle beim Turi,selbst gesehen.

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.815
    Punkte
    271.410
    Beiträge
    33.235
    Geschlecht
    Männlich
    • 29. Juni 2018 um 00:47
    • #4

    Fangfrischer Fisch sollte so aussehen.
    Diese Burschen haben heute Mittag noch nichts von ihrem Schicksal geahnt.....:biglaugh:

    Bilder

    • P6280003.JPG
      • 2,04 MB
      • 1.600 × 1.200

    Was kann man tun?

  • Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.529
    Punkte
    150.239
    Beiträge
    27.124
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 29. Juni 2018 um 15:03
    • #5
    Zitat von alfnie


    55 Euro für eine Mahlzeit echte Seezunge im Restaurant
    ist für deutsche Verhältnisse schon heftig.

    Es gibt viele Restaurants, die bieten die Seezunge für 18 € an. Nur da kann man sich sicher sein, dass das keine Seezunge ist. Aber der Turi merkt das schon nicht. Er kennt die Preise nicht. Seezunge wird per 1.000 g mit ca. 58 € gehandelt.


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • Thorsti
    Profi
    Reaktionen
    465
    Punkte
    3.455
    Beiträge
    587
    Geburtstag
    15. Januar 1969 (56)
    Geschlecht
    Männlich
    • 29. Juni 2018 um 19:15
    • #6

    Seezunge gibts bei uns beim Chinesen am mongolischen Buffet (roh aussuchen und braten lassen). Die sehen zwar aus wie Seezungen aber ob es wirklich welche sind, bei 16 € pro Person und All you can Eat??? Glaube morgen kehre ich da wieder mal ein... vielleicht klappt’s mit nem Foto

    Norwegen ist Urlaub für die Augen ! #Seefahrt4##

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.712
    Punkte
    134.002
    Beiträge
    25.490
    • 29. Juni 2018 um 19:50
    • #7

    Hier mal ein paar Preisvergleiche
    https://www.send-a-fish.de/frischfisch/seezunge-limandes/

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • berhafr
    Ist oft hier
    Reaktionen
    355
    Punkte
    13.670
    Beiträge
    2.649
    Geburtstag
    19. November 1950 (74)
    • 30. Juni 2018 um 11:05
    • #8

    Und ich erinnere mich noch gut an die Hinweise hier im Forum unter anderem auch von Alfred, dass Dorsch erst nach einem Tag Kühlschranklagerung richtig schmeckt. Also nix mit fangfrisch auf den Teller.

    Petri

    Hans

  • Online
    SeelachsBenno
    NIV positiv
    Reaktionen
    887
    Punkte
    13.797
    Beiträge
    2.527
    Geburtstag
    22. August 1961 (63)
    • 30. Juni 2018 um 11:25
    • #9

    Über Geschmack läßt sich ja streiten !

    Ich habe aber festgestellt, das grade Dorschfilet nach einem Tag Kühlschranklagerung beim Braten nicht mehr auseinander fällt !
    Das sieht bei "fangfrisch" schon anders aus.
    Bei anderen Zubereitungsarten mag das vielleicht nicht so zu sein ! ?

    Gruß SeelachsBenno :nosk:

  • Hossa
    Profi
    Reaktionen
    778
    Punkte
    4.018
    Beiträge
    628
    Geburtstag
    16. März
    • 30. Juni 2018 um 12:03
    • #10
    Zitat von SeelachsBenno


    Bei anderen Zubereitungsarten mag das vielleicht nicht so zu sein ! ?

    Oder ist viel schlimmer, erst vor eine paar Wochen haben wir den Dorsch vom Filitierplatz direkt in eine Auflaufform gelegt und einen leckeren Auflauf geplant. Tja was soll ich sagen, als der Auflauf fertig war, war vom Fisch so gut wie nichts mehr zu sehen. *eek*

    Er hatte sich irgendwie aufgelöst...

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8