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Reinigen und einfrieren von Fisch

  • Mante73
  • 4. Juni 2018 um 13:28
  • puffin
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    • 21. Juni 2018 um 11:56
    • #41

    Entweder den Fisch in Dosen mit fest verschließbaren Deckel einfrieren und drin lassen.
    Oder die gefrorenen Filets dick glasieren, dann kommt auch keine Luft ran.

    Torsten

    https://wicked-horizon.com/

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  • Hossa
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    • 21. Juni 2018 um 12:14
    • #42
    Zitat von puffin

    Entweder den Fisch in Dosen mit fest verschließbaren Deckel einfrieren und drin lassen.
    Oder die gefrorenen Filets dick glasieren, dann kommt auch keine Luft ran.

    Torsten

    Ich glaube nicht, dass die Plastiktüten das Problem für das Filet sind solange BPA frei. Da ist bestimmt wahrscheinlicher, dass der Fisch durch Mikroplastik aus dem Meer belastet ist.

    Und bei den Dosen wird es ja auch nicht einfach wenn Plastik keine Option ist. Alu sollte dann auch wegfallen weil es Diskussionen um die Abgabe von Aluminium in die Nahrung gibt.

    Für mich würde das zu weit gehen.

  • Jürgen Chosz
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    • 21. Juni 2018 um 13:21
    • #43
    Zitat von jordi73

    Ich würde noch gerne einen anderen Aspekt mit in die Runde geben. Selbst bin ich ein Freund der Wickel Methode, aber hat denn einer noch eine Idee, wie man solchen Plastikmüll vermeiden könnte.
    Gerade wir Angler wollen unseren Fisch ja nicht mit Mikropastik füttern.

    jordi

    Ähh,......Deinen frisch gefangenen Fisch brauchst du nicht mit Mikroplastik füttern...wenn es gaaanz schlecht läuft hat er das Zeug durch den Nahrungskreislauf im Meer schon drin. Auch an Norwegens Küsten gibt es schon Inseln wo das Zeug in Massen abgelagert ist durch die Meeresströmungen. Mit deiner Wickelfolie passiert diesbezüglich nur eins....du produzierst Plastikmüll.

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  • puffin
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    • 21. Juni 2018 um 13:31
    • #44

    Hei Hossa,

    das waren ja nur zwei theoretische Möglichkeiten auf Plastik zu verzichten.
    Selbst nutze ich auch Tüten und 'nen Vakuummierer. Nur große Fische, welche ich zu Hause im Ganzen zubereiten will, werden glasiert. Lachs zum Beispiel. (gekaufter #zwinker2*)

    Torsten

    https://wicked-horizon.com/

  • Hossa
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    • 21. Juni 2018 um 14:47
    • #45
    Zitat von puffin

    Hei Hossa,

    das waren ja nur zwei theoretische Möglichkeiten auf Plastik zu verzichten.
    Selbst nutze ich auch Tüten und 'nen Vakuummierer. Nur große Fische, welche ich zu Hause im Ganzen zubereiten will, werden glasiert. Lachs zum Beispiel. (gekaufter #zwinker2*)

    Torsten

    Und was machst du so mit dem gefangenen? :D

    Wie genau sieht denn das glasieren aus? Einfach nass abspülen und so nass in einen Gefrierbeutel, oder wird er erst eingefroren und dann noch einmal in Wasser getaucht und weiter eingefroren?

    Gruß
    Rafael

  • Rapeda
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    • 21. Juni 2018 um 16:58
    • #46

    Glasiert wird nach dem Einfrieren durch kurzes Tauchbad. Am besten dann noch ein zweites Mal, nachdem die erste Glasur fest geworden ist.
    Wirklich empfehlenswert, da es den Fisch auch bei nicht ganz luftdichter Verpackung sehr lange vor Gefrierbrand und Austrocknen schützt.

    Signatur???

  • Seewolf 72
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    • 21. Juni 2018 um 17:02
    • #47
    Zitat von Hossa

    Wie genau sieht denn das glasieren aus? Einfach nass abspülen und so nass in einen Gefrierbeutel, oder wird er erst eingefroren und dann noch einmal in Wasser getaucht und weiter eingefroren?

    Gruß
    Rafael

    Hier mal als Beispiel das glasieren von Shrimps.....

    [video=youtube_share;lu6lHHCrfUc]

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    Für den "Hausgebrauch" reicht eine Sprühflache mit Wasser.Der Sprühnebel gefriert sofort.Mehr ist das eigentlich nicht.
    Den gefrorenen Fisch ins Wasser tauchen kann auch daneben gehen wenn das Wasser nicht eiskalt ist,dann bewirkt man evtl. das Gegenteil und die Oberfläche taut an.

    Gruß Marcel

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • jordi73
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    • 21. Juni 2018 um 19:05
    • #48

    Das sind doch schon gute Ideen. Ich meinte ja auch nicht das unsere Verpackungsstoffe in den Fisch über gehen, sondern das unser Verpackungsmüll über den Kreislauf der Entsorgung nicht als Mikroplastik im Meer landet.

    jordi

    Ich befinde mich in diesem verflixten mittleren Alter:
    zu alt für Studentenermäßigung, zu jung für den städtischen Seniorenausweis.

    Anonym


    :nosk:

  • Angel-Ralle
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    • 21. Juni 2018 um 19:37
    • #49

    ... bist Du Dir so sicher? Wenn die Styro-Box im Kühlfach "gut durchgefrostet" ist sollte es mit dem frosten der Filets nicht zusätzlich dauern, eher zieht das Styro noch Wärme ab!?! vG Ralf

    "Ihr, die ihr nach uns kommt, gedenkt unserer mit Nachsicht!"

  • blondolli
    Nicht blond, aber Olli
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    • 22. Juni 2018 um 10:14
    • #50

    Ich habe mir als Abroller folgendes gebaut:

    Ich friere mein Fish auch in der Box die in der Gefriertruhe steht ein. Die Gefriertruhe kühlt ja auch nur am Aggregat. Das ist die Erhöhung in den Truhen, der Rest ist ist ja auch nur Dämmung.

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