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Plattfisch filetieren

  • Mantafahrer
  • 6. Oktober 2017 um 12:25
  • Mantafahrer
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    • 6. Oktober 2017 um 12:25
    • #1

    Plattfisch filetieren – So gelingt der richtige Schnitt


    Plattfische gehören zu den leckersten Fischen, die unsere Meere zu bieten haben. Wer einen Plattfisch filetieren möchte, sollte jedoch aufgrund ihrer besonderen Form ein paar andere Regeln als beim Filetieren von Rundfischen beachten. Wir zeigen Dir, wie man Plattfische in kostbares Filet verwandelt...


    Steht hier.....

    Was kann man tun?

  • nordfisker1.jpg

  • Hossa
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    • 6. Oktober 2017 um 13:49
    • #2

    Ich muss zugeben, dass ich mich mit den Platten überhaupt nicht auskenne.
    Kann man so bei allen kleineren Exemplaren vorgehen oder gibt es da Unterschiede?

  • Gast affb
    Gast
    • 6. Oktober 2017 um 14:03
    • #3

    Bei kleinen Exemplaren mag diese Methode ja ok sein, aber bei Heilbutt dürfte das doch schwierig werden. Da bleib ich lieber bei der Variante Mittelschnitt von Kopf bis Schwanzflosse und dann jeweils von der Mitte nac haußen filetieren. Klappt super und man erhält schöne saubere Filets, die dann anschließend in entsprechende Prortionen geschnitten werden können.

    Schau hier, so ist meiner Meinung nach die beste Mathode:
    https://www.youtube.com/watch?v=sudhZ8Cj018

  • Mantafahrer
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    • 6. Oktober 2017 um 14:47
    • #4

    Das geht auch anders:


    [h=3]
    How to Fillet Halibut - a Fishmonger's Tutorial [/h]

    Und wenn man den Fisch vorher kehlt, erhält man Filets ohne Blut......*rolleyes*

    Was kann man tun?

  • Gast affb
    Gast
    • 6. Oktober 2017 um 15:07
    • #5
    Zitat von mantafahrer

    Das geht auch anders:


    How to Fillet Halibut - a Fishmonger's Tutorial


    Und wenn man den Fisch vorher kehlt, erhält man Filets ohne Blut......*rolleyes*

    Es ging doch ums filetieren, nicht ums kehlen bzw. stechen, oder??????

  • Mantafahrer
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    • 6. Oktober 2017 um 15:12
    • #6

    Genau. Deshalb habe ich ja den link eingefügt...

    Was kann man tun?

  • Gast affb
    Gast
    • 6. Oktober 2017 um 15:17
    • #7
    Zitat von mantafahrer

    Genau. Deshalb habe ich ja den link eingefügt...

    Ja, ja....

  • Jürgen Chosz
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    • 6. Oktober 2017 um 22:05
    • #8

    Wenn ich hier noch mal eine Platte fange werde ich ganz entgegen meiner Gewohnheit Filet schneiden wie in P1
    :Danke:

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

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    • 7. Oktober 2017 um 14:38
    • #9

    die methode ist gut, zusammenhängende filets :baby:

    nur habe ich als gelernter koch richtig schmerzen.............#zwinker2*

    warum mit dem filetiermesser den schwanz abschneiden - hier ruiniere ich mir mein "hoffentlich" scharfes messer.
    ein altes stumpfes messer oder ein küchenbeil geht sicher auch.

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Gast affb
    Gast
    • 7. Oktober 2017 um 15:40
    • #10
    Zitat von nugget102

    die methode ist gut, zusammenhängende filets :baby:

    nur habe ich als gelernter koch richtig schmerzen.............#zwinker2*

    warum mit dem filetiermesser den schwanz abschneiden - hier ruiniere ich mir mein "hoffentlich" scharfes messer.
    ein altes stumpfes messer oder ein küchenbeil geht sicher auch.

    Genau so ist es, danach ist jedes anständige Messer stumpf.

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