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Kann jemand weiterhelfen? - auf der Suche nach dem passenden Rezept

  • Lachsangler
  • 22. Dezember 2016 um 11:27
  • nugget102
    Angelfreund Rolf
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    • 22. Dezember 2016 um 17:37
    • #11

    danke micha,
    den aspekt, also den salzgehalt im fleisch kannte ich noch nicht...........wird getestet..........:baby:

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • nordfisker1.jpg

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
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    • 22. Dezember 2016 um 18:24
    • #12
    Zitat von Hoddel

    Michael isst keine Hummer.


    Hoddel


    Das habe ich nun nicht wissen können..

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Lachsangler
    Anfänger
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    • 22. Dezember 2016 um 22:30
    • #13

    ...danke für den Tipp mit dem Meerwasser - werde ich bei nächster Gelegenheit gerne anwenden und berichten...dennoch war mir die traditionelle Mayonnaisesauce fast zu schwer dazu...

    [SIGPIC]https://www.norway-fjordhytter.de/de/[/SIGPIC]

  • marcell
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    • 28. Dezember 2016 um 08:22
    • #14

    Du kannst den Hummer in einem Tempurateig ausbacken oder Hummertaschen machen (ähnlich wie eine Frühlingsrolle) aus den Panzern kannst du Hummerbutter machen ...
    bei interesse erkläre ich dir gerne wie es geht ;)

  • marcell
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    • 28. Dezember 2016 um 08:24
    • #15

    oder Hummerpralinen werden in einem Kadaifteig ausgebacken

  • marcell
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    • 28. Dezember 2016 um 08:36
    • #16

    und falls du ihn doch lieber Naturell haben möchtest dann in einem Hummerfond auskochen und dazu dann auch Hummer,Knoblauch oder Kräuterbutter

  • Wobbler07
    Raubfischjäger
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    • 28. Dezember 2016 um 11:01
    • #17

    Das Wichtigste beim Hummer kochen ist definitif die Garzeit! Mit ihr steht und fällt die Konsistenz und der Geschmack des Hummers.
    Ich kenne schon aufgrund meines Jobs viele Menschen, die einfach keinen Hummer mögen - die meisten von ihnen, weil sie ihn noch nicht richtig gekocht / zubereitet gegessen haben.

    Eine wichtige Faustregel ist eine Kochzeit von ca. 1 Minute pro 100 g Hummergewicht.

    Einen 500 g schweren Hummer kopfüber in sprudelnd kochendes Wasser, danach die Hitze so regulieren, dass das Wasser nur leicht köchelt. Nach 5 Minuten direkt in kaltem Wasser (Eiswasser) runterkühlen.

    Dann gibt es verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung: z.B.
    - Hummer längs halbieren, mit der Fleischseite kurz auf einen heißen Grill, etwas Kräuterbutter, eine leichte Aioli und frisches Baguette dazu
    - Hummer ausbrechen, das Fleisch mit z.B. einem guten Olivenöl und frischem Estragon marinieren. Dann im Ofen bei geringer Temperatur (ca. 60 °C) ein paar Minuten leicht erwärmen, die Estragonzweige anschließend entfernen. Passt dann hervorragend zu Salat, Risotto oder zu nem schönen Steak (Surf & Turf).

    Durch die passende Garzeit und Temperatur bleibt das Hummerfleisch sehr zart, zu lange Kochzeiten machen das Fleisch fest und "geschmacklos".

    Schönen Gruß, Andreas

    Reisebericht 2017 - Fosen
    https://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…n-wir-es-erlebt!

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