1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Gesund Leben, Kochen

  • Metzschliper
  • 23. Juli 2016 um 00:13
  • Metzschliper
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    329
    Punkte
    1.034
    Beiträge
    131
    Geburtstag
    30. Oktober 1962 (62)
    • 23. Juli 2016 um 00:13
    • #1

    Hallo zusammen,
    das ich meine Komplette Ernährungumstellen muss und so gut wie möglich Zuckerfrei zu leben,. möchteich hier dieses Thread eröffnen.
    Da ich in den letzten 12 Monaten 29kgabgenommen habe, möchte ich hier meine Erfahrungen teilen, den ichglaube das Interesse besteht und natürlich habe ich sehr großes Interesse an euren Erfahrungen.
    In diesem Thread geht es um:
    So gut wie möglich, ZuckerfreieRezepte ein zu stellen
    So gut wie möglich, Rezepte mit wenig Tierischen Fetten ein zu stellen
    Vegetarische und Vegane Rezepte ein zu stellen


    Also, alles was nicht Dick macht und super lecker ist.

    Ich freu mich auf eure Erfahrungen LC:)

    Einen lieben Gruß aus der Klingenstadt Solingen
    MARIAN
    MESSER & SCHERENSCHLEIFER

  •  

    Werbung

     

     

  • Ballast1
    Moderator
    Reaktionen
    3.628
    Punkte
    63.703
    Beiträge
    11.791
    Geburtstag
    28. Juni 1957 (67)
    • 23. Juli 2016 um 01:34
    • #2

    Vegan oder vegetarisch:
    Grundsätzlich ist mir das beides sehr suspekt...


    Allerdings gibt es zwei tolle Beispiele aus meinem Bekanntenkreis, bei denen
    eine Vegan-Umstellung sich sogar als lebensrettend erwies.
    Seitdem versuche ich hier ausgeglichen zu essen.


    LG Heiko


    ! holde seg frisk !

    Ja, vi elsker dette landet, som det stiger frem,
    furet, værbitt, over vannet, med de tusen hjem.

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.707
    Punkte
    133.812
    Beiträge
    25.453
    • 23. Juli 2016 um 09:32
    • #3

    Ausgerechnet hier vegane Rezepte erwarten finde ich mutig wenn ich an so einige Trööts hier denke.
    Weiterhin gutes Gelingen am Verbessern der Gesundheit wünsche ich dir:wave:

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Online
    nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.426
    Punkte
    54.436
    Beiträge
    9.880
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (58)
    Geschlecht
    Männlich
    • 23. Juli 2016 um 09:51
    • #4

    hey marian,

    dein vorhaben ist interessant.
    mit rezepten wird es bei uns eher schwierig, da wir immer "frei schnauze" kochen.

    und da es ja nicht primär um vergetarische bzw. vegane speisen geht gibt es - wie jürgen schreibt.............."wenn ich an so einige Trööts hier denke"
    bereits viele beispiele für leckere und kalorienarme gerichte.

    hier einige beispiele von uns für gesunde ernährung:

    - sparsam salzen,
    - wenig zucker,
    - keine soßenbinder,
    - kein dosenfutter bzw. keine fertigspeisen,
    - frisches obst und gemüse,
    - viel olivenöl,
    - seltenst tierische fette,
    - viel fisch in allen variationen

    wir wünschen dir viel erfolg bei deinem vorhaben

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Metzschliper
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    329
    Punkte
    1.034
    Beiträge
    131
    Geburtstag
    30. Oktober 1962 (62)
    • 23. Juli 2016 um 10:04
    • #5

    Mager Schweinebraten mit Pfeffermantel

    Verwendet habe ich Lachsfleisch vom Rücken

    Das Fleisch gut Salzen,mit Kräutern Vakuum ziehen und 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
    Als Kräuter habe ich Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Pilzkraut, Basilikum und Knoblauch genommen. Kann aber jeder so machen wie er möchte.

    Nach 3 Tagen,

    Nun habe ich das Fleisch gut angegrillt

    Im Grill bei niedriger Hitze bis auf 70°C ziehen lassen und in einem Bet aus verschiedenen PfefferSorten gewälzt und stark angedrückt, so das der Pfeffermantel entsteht.

    Aufschneiden,

    Als Salat Doping

    Frühstücks Brötchen,

    Einen lieben Gruß aus der Klingenstadt Solingen
    MARIAN
    MESSER & SCHERENSCHLEIFER

  • Metzschliper
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    329
    Punkte
    1.034
    Beiträge
    131
    Geburtstag
    30. Oktober 1962 (62)
    • 23. Juli 2016 um 10:17
    • #6
    Zitat von nugget102


    - sparsam salzen,
    - wenig zucker,
    - keine soßenbinder,
    - kein dosenfutter bzw. keine fertigspeisen,
    - frisches obst und gemüse,
    - viel olivenöl,
    - seltenst tierische fette,
    - viel fisch in allen variationen

    wir wünschen dir viel erfolg bei deinem vorhaben

    Alles anzeigen

    Hi,
    ja genau das ist mein Vorhaben :klatsch:
    aber ein Vegan Trött will ich hier bestimmt nicht aufmachen
    Da könnte ich ja meinen Grill verschrotten

    Und viel zu sehr liebe ich Fleisch :hot:
    Der Thread heist ja, Gesund leben und kochen :wave:
    Aber schauen wir mal weiter........

    Einen lieben Gruß aus der Klingenstadt Solingen
    MARIAN
    MESSER & SCHERENSCHLEIFER

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 23. Juli 2016 um 11:09
    • #7

    Marian ich bin ganz bei dir. Auch ich habe dem Zucker an sich und den Kohlehydraten (auch Zucker) ins besondere Ade gesagt. Aber nicht nur das, sondern ich habe auch meine Portionen halbiert und versuche zu 90% Trennkost einzuhalten. Innerhalb eines halben Jahres waren 16 kg runter. Nun heißt es Gewicht halten. Und das mache ich indem ich nur noch mageres Rindfleisch in Form von Steaks esse. :biglaugh: Nur noch grobes Vollkornbrot esse und so gut wie kein Bier trinke. Schweinefleisch meide ich so gut wie komplett. Wurst wird nur sehr selten gegessen und wenn dann nur magere Sülze und Serano-Schinken. Jeden Tag esse ich eine Scheibe Ziegenkäse zum Frühstück und eine Scheibe Serano-Schinken auf einer Scheibe Vollkornbrot zum Mittag, nichts anderes und es reicht aus. Ich hungere nicht.
    Obst mit hohem Fruchtzuckeranteil meide ich konsequent und ich bewege mich viel. Salat wird nur mit einem Zitronen-Essig-Dressing und etwas Süßstoff angerichtet. Meinen Wein trinke ich weiterhin.
    Da ich so gut wie kein Obst esse mache ich mir in mein Wasser immer Zitronensaft mit rein.
    Meine Blutwerte die alle drei Monate geprüft werden sind nun wieder sehr gut.
    Ich empfehle jeden der sich bewusster ernähren möchte beim Einkauf auf die Zutaten zu achten. Wenig Kohlehydrate und versteckter Zucker in Form von Sirup, Glukose, Fruktose und noch vieles mehr. Helfen kann euch dabei so-etwas.

  • Metzschliper
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    329
    Punkte
    1.034
    Beiträge
    131
    Geburtstag
    30. Oktober 1962 (62)
    • 26. Juli 2016 um 22:35
    • #8

    Hallo,
    ich möchte euch eine grobe Salat Vinaigrette vorstellen


    Rezept:
    Als erstes Zwiebeln,Gurke und Tomate klein schneiden

    Mit Salz würzen und gut vermischen

    Am besten lässt man alles für ein paar Stunden stehen. Das Resultat, es hat sich ein super lecker Saft gebildet.

    Frische Kräuter dabei mit Salt, Pfeffer, Olivenöl und Zitrone abschmecken und gut verrühren. Wer mag Konobi dazu


    Über den Salat, fertig

    Einen lieben Gruß aus der Klingenstadt Solingen
    MARIAN
    MESSER & SCHERENSCHLEIFER

  • uwe103
    Rentner
    Reaktionen
    55
    Punkte
    1.550
    Beiträge
    293
    Geburtstag
    6. Januar 1957 (68)
    • 29. Juli 2016 um 08:58
    • #9

    Moin Marian,

    alles gut und schön, nur was ich nicht ganz verstehe: man soll größtenteils auf Salz verzichten (ich glaube mal gelesen zu haben, dass Salz Flüssigkeit
    im Körper bindet). Oder kommt es dabei auf die Art vom Salz an?

    Wie ich Deinen Hinweisen entnehme, steht an erster Stelle immer das Salzen z.B. beim Braten (..gut Salzen..) oder beim Salat (..mit Salz würzen..).
    Kann man auf das Salzen nicht verzichten und dafür andere Gewürze mehr einbinden?

    Habe es noch nicht ausprobiert, fällt mir nur im ersten Moment auf.

    Besten Gruß aus der Südheide
    U w e

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 29. Juli 2016 um 12:06
    • #10

    Nichts anderes als ein herkömmlicher Tomate/Gurkensalat

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8