Das ist doch aber die logische Konsequenz. Wenn es keine Schonzeit gibt und kein Mindestmaß, welchen Grund sollte es denn dann für ein Releasen geben?
Totti, es gibt gute Gründe:
- Ich mag keinen Fisch essen!
- Ich mag keinen Wels essen!
- Ich release grundsätzlich jeden Fisch!
- Große Welse sind nicht mehr zum Verzehr geeignet!
- Einen großen Wels abschlagen heißt, ihn erst zu erschlagen ...
- Der Fisch soll weiterleben!
- Ich töte keinen Fisch ohne Grund!
Das sind nicht alles meine Gründe! Wenn es ein gesetzlich geregeltes Release-Verbot gibt, erübrigt sich die Diskussion. Aber fehlende Schonzeit und aufgehobenes Mindestmaß bedeutet nicht, ich muss den Fisch entnehmen und abschlagen. Die kleinen Welse würde ich in meiner Küche durchaus mal ausprobieren. Aber so einen "Riesenkavenzmann", ehrlich, den will ich nicht mehr essen ...