Ganz wichtig. Wenn die Stücke hängend geräuchert werden, ruhig noch einmal extra sichern.

Kalträuchern/Cold smoke generator
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wo bekommt man denn die goldenen Unterlagen für den Lachs?
...Hi,
such' mal nach "Lachsbretter".
z.B. https://www.allpax.de/index.php/cat/c1285_Lachsbretter.htmlDas ist aber nicht irgendeine "Pappe", sondern sowas wie oft in Fleischpackungen drin' liegt und den "Saft" aufsaugt und bindet.
Ich nutze die auch für aufgeschnittenen Schinken oder um mal 'nen Kotelettknochen abzudecken zum vakuumieren ... -
So wie auf dem Bild gibts die nicht,ich hab die geteilt und zugeschnitten,ich wollte kleinere Portionen.Bekommen kann man die überall wo man auch Vakumiergeräte bekommt.
https://www.vakuumtuete.de/shop/Shop_List…pe=11&Rubrik=52
Alternativ zu den "Pappen" kann man auch Vakuumschalen verwenden wenn man was dauerhaftes sucht....
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Ganz wichtig. Wenn die Stücke hängend geräuchert werden, ruhig noch einmal extra sichern.
Hier mal die "Puffin" Methode.....bei Torsten wird dann gebohrt,dann kann man die Stücke auf ne Stange schieben.
https://www.norwegen-angelfreunde.de/attachment.php…0559230&thumb=1
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Hallo Marcel,Danke für die Antwort. Räucherst Du den im ganzen oder in den Stücken wie abgebildet. Ich hab eher eine Räuchertonne ca 1,60 hoch und ca 35 - 40 im Diameter. Forellen und Makrelen oder Aal heiß räuchern war bis dato kein Probelem,hab ich immer Top hin bekommen. Heilbutt ist aber neu für mich daher die Frage
Gruß Vogtländer
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Hier mal die "Puffin" Methode.....bei Torsten wird dann gebohrt,dann kann man die Stücke auf ne Stange schieben.
https://www.norwegen-angelfreunde.de/attachment.php…0559230&thumb=1
Ja ich weiß, das ist eine Supermethode. Trotz Allem sollte man, so man keine Erfahrung mit dem Räuchern von Heilbutt hat,
den nicht aus den Augen zu lassen, weil er dir gar ganz einfach von der Gräte rutschen kann.. -
Hallo Marcel,Danke für die Antwort. Räucherst Du den im ganzen oder in den Stücken wie abgebildet. Ich hab eher eine Räuchertonne ca 1,60 hoch und ca 35 - 40 im Diameter. Forellen und Makrelen oder Aal heiß räuchern war bis dato kein Probelem,hab ich immer Top hin bekommen. Heilbutt ist aber neu für mich daher die Frage
Gruß Vogtländer
Was für ein Ofen ist eher nebensächlich und wenn du deinen Ofen kennst und Aal hinbekommst sollte Blåkveite auch kein Problem sein.
ich räucher den immer in Stücken und liegend auf einem Gitter aus VA.Gruß Marcel
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Ja ich weiß, das ist eine Supermethode. Trotz Allem sollte man, so man keine Erfahrung mit dem Räuchern von Heilbutt hat,
den nicht aus den Augen zu lassen, weil er dir gar ganz einfach von der Gräte rutschen kann..Stimmt schon Blåkveite kann schon mal auseinander fallen wenn wenn man nicht aufpaßt und deshalb räucher ich den liegend.
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Hallo Marcel,Vielen Dank für die Infos,werd ich demnächst ausprobieren und gegebenfalls mit Bildern unterstreichen.
Gruß Vogtländer
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