1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Räuchern und Wursten

Kalträuchern/Cold smoke generator

  • Fuzzi
  • 19. Oktober 2015 um 17:41
  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 14. Dezember 2019 um 15:36
    • #381
    Zitat von mojo

    Was mach ihr mit 1,5 kg Filet ? Räuchern ok, aber dann ?

    mmmh......laß mich überlegen.......essen...?

    :biglaugh:

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • nordfisker1.jpg

  • mojo
    out of Order
    Reaktionen
    3.043
    Punkte
    52.923
    Beiträge
    9.773
    • 14. Dezember 2019 um 15:39
    • #382

    vormerken

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


  • Lachsfan
    Gerätefreak
    Reaktionen
    1.001
    Punkte
    23.281
    Beiträge
    4.417
    Geburtstag
    14. August 1954 (70)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Heudeber
    • 14. Dezember 2019 um 15:56
    • #383
    Zitat von mojo

    vormerken

    Moin Johannes!

    Du bist manchmal schon ein komisches Kerlchen.......*eek*

    Bygstad


    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

  • mojo
    out of Order
    Reaktionen
    3.043
    Punkte
    52.923
    Beiträge
    9.773
    • 14. Dezember 2019 um 16:10
    • #384

    Wem sagst du das.....:happy:, aber mal ehrlich, das sind für uns beide Unmengen an Fleisch. Es sei denn, man hat eine futterwütige Verwandtschaft...:biglaugh:

    Und Gicht sollte man nicht einfach abhändeln. Wer mal einen Gichtanfall hatte, weiß wovon er redet. Also esst mehr Fisch....#zwinker2*

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


  • Lachsfan
    Gerätefreak
    Reaktionen
    1.001
    Punkte
    23.281
    Beiträge
    4.417
    Geburtstag
    14. August 1954 (70)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Heudeber
    • 14. Dezember 2019 um 16:12
    • #385

    Geräucherte Filets kann man portionieren und vakuumiert einfrieren oder im Kühlschrank locker ein Jahr einlagern! #zwinker2*

    Bygstad


    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

  • Seewolf 72
    >))))'°>
    Reaktionen
    9.503
    Punkte
    56.908
    Beiträge
    9.104
    • 14. Dezember 2019 um 16:31
    • #386
    Zitat von mojo

    Wem sagst du das.....:happy:, aber mal ehrlich, das sind für uns beide Unmengen an Fleisch. Es sei denn, man hat eine futterwütige Verwandtschaft...:biglaugh:

    Das essen wir doch nicht an einem WE auf,das reicht Wochen aber ich kann ja nun nicht wegen 100g den Ofen anmachen denn das ist ja alles auch mit Arbeit verbunden und dauert insgesamt 10-14 Tage und ob es 100g sind oder 3kg....der Aufwand ist der gleiche .Das wird portioniert und vakumiert,da haste den ganzen Winter was von.
    Übrigends haste dein Räuchermehl auch hier vergessen im Oktober.......:biglaugh:

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

  • Petrulla
    Imker, Angler, Strandgute
    Reaktionen
    2.308
    Punkte
    7.208
    Beiträge
    916
    • 14. Dezember 2019 um 17:06
    • #387

    Und wenn ich anstelle Leber-, Knack-, oder Rotwurst etwas Schinken auf meine Bemme
    lege, dann sind das deutlich weniger Fette, die ich zu mir nehme. Da nur in der kühlen
    Jahreszeit kalt geräuchert wird, macht man das eh nur 1 - 3 x im Winterhalbjahr und vom
    ganzen Räucherschinken wird erfahrungsgemäß ja auch noch die Hälfte verschenkt. Sonst
    bekommt doch niemand mit, was du kannst und wie gut du bist. Ein bischen Lob spornt
    nämlich an und dann macht das Ganze auch noch richtig Spaß.

    Meine Lenden sind gepökelt (5 Tage), abgewaschen, durchgebrannt (3 Tage) und wurden
    mit einer zweiten Gewürzmischung aus Koriander, Senfkörner, Schwarzen Pfeffer, Thymian,
    Majoran und Knoblauchpulver eingerieben. Da das Fleisch beim Durchbrennen schon etwas
    abgetrocknet ist, bleiben nicht mehr viel Gewürze hängen. Schmeckt mir so etwas besser als
    splitternackt.

    Ich lass die Stücke jetzt noch etwa 2 Tage in einem belüfteten, kalten Raum trocknen
    und dann werde ich 2 x 8 - 10 Stunden räuchern, dazwischen 1 Tag Pause einlegen.
    Den fertigen Schinken lasse ich zum Durchziehen noch 2 - 3 Tage im Räucherofen hängen,
    bevor er gegessen oder in Folie eingeschweißt wird.

    Viele Grüße

    Peter

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 17. Dezember 2019 um 22:41
    • #388

    Hab heute die Schweinenüsse aus dem Pökelschlaf geholt und zum Trocknen und Durchbrennen vorbereitet.
    Inzwischen hängen sie bei so 8Grad in der Gartenlaube

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • lutzifischer
    Norwegenfan
    Reaktionen
    1.863
    Punkte
    12.198
    Beiträge
    2.060
    Geburtstag
    23. August 1963 (61)
    • 18. Dezember 2019 um 17:37
    • #389

    Geräuchert geht immer.....LC:)LC:)LC:)

    Mein Ofen läuft zur Zeit auf Hochtouren

    Eine Frage an die Experten. Habe ich mal da gestellt :

    https://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…ll=1#post573696



    https://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…ll=1#post573696

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 18. Dezember 2019 um 18:29
    • #390

    ...und das Fleisch selbst gebunden und nicht einfach Haken durch und gut..:baby::baby:...so mag ich das, ich mach am WE nochmal was, freue mich schon darauf

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Benutzer online in diesem Thema

  • 2 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8