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Kalträuchern/Cold smoke generator

  • Fuzzi
  • 19. Oktober 2015 um 17:41

Das Team wünscht allen Lesern hier:
Teamet ønsker alle lesere her:

 

 

 

Frohe Pfingsten / Glad pinse

  • Tulpe
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    • 3. November 2024 um 19:05
    • #711

    Ja.

    Und das Fleisch nimmt den Rauch besser an (glaube ich).

    MfG

    Bernd

  • nordfisker1.jpg

  • Tulpe
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    • 3. November 2024 um 19:12
    • #712

    Und das Ergebnis:

    "Turm" gebaut

    Fertig für "Alaska".

    MfG

    Bernd

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    • 6. November 2024 um 10:21
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    • #713

    Moin Moin,

    So jetzt ich nochmal

    Ich habe mir beim Fleischer meines Vertrauens, zwei Schweinenüsse bestellt und die sind jetzt zur Verwandlung zum Nuss Schinken in die Vakuumbeutel gewandert und nach ca drei Wochen ab in denn Rauch


    bin ich mal gespannt :hot: :hot: :hot:


    Dalsfjord


    Dolmoy

    VG Steffen :wave:

    Reisebericht Lindesnes 7/2023

    Reisebericht Svellingen 8/2024


              <fn> Dalsfjord <fn>

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    • 8. November 2024 um 17:26
    • #714

    Oh wie fein ,da habt ihr wirklich leckere Sachen am Start. Das mit dem Kondensat beim Räüchern ist mir übrigens auch zum 1. mal passiert.

    Hab bereits schon vor gut einer Woche 23 Mettwürste in Rinderkranzdärme gepresst . Der Inhalt Iberico Schweinefleisch , Speck sowie irisches Rind.

    Da es eine ordentliche Menge war ,kam auch so viel dabei raus ,dass ich 2mal räuchern mußte. Da hab ich die beliebte Räuchertonne und einen

    Räucherofen vom Baumarkt. Beim ersten Gang 6 Stunden durchweg bei ca. 20 bis 35 grad war ich immer in der Nähe. Beim zweiten Räuchergang hab ich die gunst der Stunde und die guten wetterlichen Verhältnisse ausgenutzt. Ein leichter Wind brachte eine sehr gute Rauchentwicklung und es wurde ein

    so guter" Selbstläufer",dass ich befand, die Wurst darf im Rauch übernachten. Leider keine gute Entscheidung wie ich am anderen morgen feststellte.

    Das Wetter hatte gedreht und es war nass und kalt geworden. Nachdem ich die Wurst mit ausgedienten Handtüchern von der schwarzen Kondensatbrühe befeien konnte, sah das Ergebnis doch recht gut aus. Na ich esse diese Wurst dann selbst und ohne Darm.Ach so,ich hab da wohl warmgeräuchert,aber das Ergebnis ist so lecker,da spielt es keine Rolle mehr wie lange haltbar die Worscht is :)

  • Tulpe
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    • 8. November 2024 um 18:30
    • #715

    Wegen dem Kondensat habe ich oben immer eine saubere Pappe im Räucherofen.

    Tropfendes Kondensat wird damit audgesaugt.

    Hier mal deutlich zu sehen:

    MfG

    Bernd

  • Peter Zeppelin
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    • 10. November 2024 um 15:25
    • #716

    Klasse Bernd,denke mal mir passiert das jetzt auch nicht mehr :thumbup:

  • puffin
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    • 10. November 2024 um 16:45
    • #717

    Was nutzt ihr denn für Öfen?

    Ich habe in meinem Holzschrank noch nie Probleme mit Kondensat gehabt. Auch bei starken Temperaturschwankungen nicht.

    Momentan habe ich übrigens mal etwas Fisch für's Räuchern vorbereitet.



    https://wicked-horizon.com/

  • Tulpe
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    • 10. November 2024 um 17:05
    • #718
    Zitat von puffin

    Was nutzt ihr denn für Öfen?

    ...

    Eine Edelstahl-Blechkiste.

    Von der Größe her gerade noch "geduldet" auf'm Campingplatz.

    MfG

    Bernd

    Einmal editiert, zuletzt von Tulpe (9. Dezember 2024 um 18:43) aus folgendem Grund: Bilder weg?

  • Fraika
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    • 10. November 2024 um 17:10
    • #719
    Zitat von Tulpe

    Eine Edelstahl-Blechkiste.

    Von der Größe her gerade noch "geduldet" auf'm Campingplatz.

    Wenn Du die isolierst, hast Du auch kein Kondenswasser mehr.

  • Tulpe
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    • 10. November 2024 um 17:23
    • #720

    Mit der Pappe hab ich auch kein Kondenswasser (von oben). Baehh7.gif

    Und wie an der "Patina" zu sehen, geht das schon eine Zeilang so.

    MfG

    Bernd

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