Was mach ihr mit 1,5 kg Filet ? Räuchern ok, aber dann ?
mmmh......laß mich überlegen.......essen...?
Was mach ihr mit 1,5 kg Filet ? Räuchern ok, aber dann ?
mmmh......laß mich überlegen.......essen...?
Wem sagst du das....., aber mal ehrlich, das sind für uns beide Unmengen an Fleisch. Es sei denn, man hat eine futterwütige Verwandtschaft...
Und Gicht sollte man nicht einfach abhändeln. Wer mal einen Gichtanfall hatte, weiß wovon er redet. Also esst mehr Fisch....#zwinker2*
Geräucherte Filets kann man portionieren und vakuumiert einfrieren oder im Kühlschrank locker ein Jahr einlagern!
Wem sagst du das.....
, aber mal ehrlich, das sind für uns beide Unmengen an Fleisch. Es sei denn, man hat eine futterwütige Verwandtschaft...
Das essen wir doch nicht an einem WE auf,das reicht Wochen aber ich kann ja nun nicht wegen 100g den Ofen anmachen denn das ist ja alles auch mit Arbeit verbunden und dauert insgesamt 10-14 Tage und ob es 100g sind oder 3kg....der Aufwand ist der gleiche .Das wird portioniert und vakumiert,da haste den ganzen Winter was von.
Übrigends haste dein Räuchermehl auch hier vergessen im Oktober.......
Und wenn ich anstelle Leber-, Knack-, oder Rotwurst etwas Schinken auf meine Bemme
lege, dann sind das deutlich weniger Fette, die ich zu mir nehme. Da nur in der kühlen
Jahreszeit kalt geräuchert wird, macht man das eh nur 1 - 3 x im Winterhalbjahr und vom
ganzen Räucherschinken wird erfahrungsgemäß ja auch noch die Hälfte verschenkt. Sonst
bekommt doch niemand mit, was du kannst und wie gut du bist. Ein bischen Lob spornt
nämlich an und dann macht das Ganze auch noch richtig Spaß.
Meine Lenden sind gepökelt (5 Tage), abgewaschen, durchgebrannt (3 Tage) und wurden
mit einer zweiten Gewürzmischung aus Koriander, Senfkörner, Schwarzen Pfeffer, Thymian,
Majoran und Knoblauchpulver eingerieben. Da das Fleisch beim Durchbrennen schon etwas
abgetrocknet ist, bleiben nicht mehr viel Gewürze hängen. Schmeckt mir so etwas besser als
splitternackt.
Ich lass die Stücke jetzt noch etwa 2 Tage in einem belüfteten, kalten Raum trocknen
und dann werde ich 2 x 8 - 10 Stunden räuchern, dazwischen 1 Tag Pause einlegen.
Den fertigen Schinken lasse ich zum Durchziehen noch 2 - 3 Tage im Räucherofen hängen,
bevor er gegessen oder in Folie eingeschweißt wird.
Viele Grüße
Peter
Geräuchert geht immer.....LC:)LC:)LC:)
Mein Ofen läuft zur Zeit auf Hochtouren
Eine Frage an die Experten. Habe ich mal da gestellt :
https://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…ll=1#post573696
https://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…ll=1#post573696
...und das Fleisch selbst gebunden und nicht einfach Haken durch und gut.....so mag ich das, ich mach am WE nochmal was, freue mich schon darauf
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