Vielen Dank für den super Bericht.
Hätte auch Interesse am Rezept für Pollack mit Speck und den Fischbuletten.
Vielen Dank für den super Bericht.
Hätte auch Interesse am Rezept für Pollack mit Speck und den Fischbuletten.
Erst einmal für euer Feedback, freut mich, dass euch der Bericht gefällt.
ZitatRezept für Pollack mit Speck und den Fischbuletten
Da ich auch beruflich koche, habe ich kein spezielles Rezept mit Mengenangaben für diese Gerichte, vieles koche ich dann einfach so, wie es in meinem Kopf entsteht.
Ich kann euch aber gern erklären, wie ich zu dem Ergebniss auf den Bildern gekommen bin - dauert nur noch ein klein wenig, da ich jetzt erst mal wieder zur Arbeit muss.
Ich schaue mal, ob ich das schon heute Nachmittag schaffe, sonst aber spätestens zum Wochenende.
Vielen Dank für den ausführlichen Bericht und die vielen tollen Fotos.....macht aber ein wenig Fernweh
Toller Bericht -DANKE.
Da waren wir ja fast zur selben Zeit in der gleichen Gegend....und das mit dem tollen Wetter kann ich nur bestätigen
Das Üollackrezept hätte mich auch sehr interessiert
Moin,
so, wie versprochen hier kurz die Anleitung für die Fischgerichte.
Fischfrikadellen
- Seelachsfilet o.ä. (wir haben dafür gern die Bauchlappen verwendet)
- reichlich frische Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Chili
- Ei
- wenig Paniermehl
- nach Geschmack frische Petersilie, Dill oder auch Koriander
Das Filet mit einem scharfen Messer fein Würfeln, die Zwiebeln ebenfalls in sehr feine Würfel schnibbeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, wer es gern mag, der kann frisch gehackte Kräuter mit unter die Masse arbeiten (vom Gewürz her schon etwas kräftiger abschmecken, da das frische Filet viel Salz aufnimmt). frisch aufgeschlagenes Ei mit dazu ( 1 Ei auf ca. 1 Kg Filet ), 2-3 EL Paniermehl (dient nur dazu die Frikadellen etwas leichter zu formen). Dann Frikadellen in beliebigher Größe formen und in einer Pfanne mit halb Öl, halb frischer Butter abbraten.
Dazu passt hervorragend ein frischer Joghurt-Limetten Dip, Baguette und Salat.
Die Frikadellen schmecken übrigens auch kalt als Picknick auf der nächsten Angeltour bestens.
Pollack mit Speck
- reichlich frisches Pollackfilet
- Zwiebel (ebenfalls reichlich)
- Butter
- Salz, Zitronenpfeffer (von Santa Maria)
- dünne Baconscheiben
Zwiebeln fein würfeln, Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Auf einem Backblech verteilen, das Blech mit Salz und Zitronenpfeffer gleichmäßig abwürzen, das Pollackfilet in Stücke schneiden und auf den Zwiebeln verteilen. Ebenfalls von oben wieder mit Salz und Zitronenpfeffer abwürzen, mit den frischen Speckscheiben belegen und im Ofen bei ca. 220°C garen (je nach Dicke der Fischstücken ca. 15 Minuten).
Als Beilage hatten wir dazu eine leichte Senfsauce, Kartoffeln und einen grünen Salat.
Auf dem Blech läuft beim Garen ein total genialer Saft Saft aus Butter, Fischsaft und Speck zusammen - das passt genial über z.B. die Kartoffeln oder auch einfach mit Baguette aufgestippt.
Manchmal reichen schon die einfachsten Zutaten für ein geniales Essen. Wenn die Produkte stimmen (z.B. frischer, selbst gefangener Fisch, am selben Tag verarbeitet), benötigt man auch keine komplizierte Zubereitung oder außergewöhnliche Zutaten.
Zwar mit einigen Tagen Verspätung habe ich jedoch am heutigen Samstagabend
endlich deinen Reisebericht verschlungen.
Du hast dir wirklich sehr sehr viel Mühe gegeben und und uns eine tolle Arbeit
serviert, dazu mit sehr schönen Fotos.
Dafür möchte ich herzlich sagen.
Jürgen
Ein klasse Bericht... da hast du dir ja richtig Arbeit gemacht. Danke!
Mir wurde mal wieder richtig klar: Ein Jahr ohne Norge-Urlaub ist ein verlorenes Jahr!
Gruß
Norge-Friedel
für den schönen Bericht, ihr habt Spaß gehabt und nicht nur beim angeln.
Achim
Hallo Andreas, zunächst ein Frohes Neues dir und deinen Lieben. Ein schöner Bericht und schicken Fotos. Scheint allen viel Spaß gemacht zu haben, auch wenn es wohl manchmal richtig arbeit war (die beiden Mädels beim Kisten schieben ) DANKE !
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