1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Reiseberichte
  3. Reiseberichte Westnorwegen

Gurskøya / Westkap 2015 - Der Reisebericht

  • Wobbler07
  • 12. September 2015 um 17:15
  • blondolli
    Nicht blond, aber Olli
    Reaktionen
    61
    Punkte
    1.076
    Beiträge
    197
    • 15. September 2015 um 13:34
    • #11

    Vielen Dank für den super Bericht.

    Hätte auch Interesse am Rezept für Pollack mit Speck und den Fischbuletten.

    :wave:

  • nordfisker1.jpg

  • Wobbler07
    Raubfischjäger
    Reaktionen
    646
    Punkte
    3.291
    Beiträge
    499
    Geburtstag
    21. Februar 1968 (57)
    • 16. September 2015 um 09:02
    • #12

    Erst einmal :Danke: für euer Feedback, freut mich, dass euch der Bericht gefällt.

    Zitat

    Rezept für Pollack mit Speck und den Fischbuletten

    Da ich auch beruflich koche, habe ich kein spezielles Rezept mit Mengenangaben für diese Gerichte, vieles koche ich dann einfach so, wie es in meinem Kopf entsteht.
    Ich kann euch aber gern erklären, wie ich zu dem Ergebniss auf den Bildern gekommen bin - dauert nur noch ein klein wenig, da ich jetzt erst mal wieder zur Arbeit muss.

    Ich schaue mal, ob ich das schon heute Nachmittag schaffe, sonst aber spätestens zum Wochenende.

    Schönen Gruß, Andreas

    Reisebericht 2017 - Fosen
    https://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…n-wir-es-erlebt!

  • sylte
    NightOWL
    Reaktionen
    2.351
    Punkte
    22.151
    Beiträge
    3.941
    • 17. September 2015 um 12:55
    • #13

    Vielen Dank für den ausführlichen Bericht und die vielen tollen Fotos.....macht aber ein wenig Fernweh ;)

    Die Kunst zu leben besteht darin, zu lernen im Regen zu tanzen, anstatt auf die Sonne zu warten.

  • lutzifischer
    Norwegenfan
    Reaktionen
    1.864
    Punkte
    12.219
    Beiträge
    2.064
    Geburtstag
    23. August 1963 (62)
    • 17. September 2015 um 21:59
    • #14

    Toller Bericht -DANKE.
    Da waren wir ja fast zur selben Zeit in der gleichen Gegend....und das mit dem tollen Wetter kann ich nur bestätigen
    Das Üollackrezept hätte mich auch sehr interessiert

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • Wobbler07
    Raubfischjäger
    Reaktionen
    646
    Punkte
    3.291
    Beiträge
    499
    Geburtstag
    21. Februar 1968 (57)
    • 19. September 2015 um 16:52
    • #15

    Moin,
    so, wie versprochen hier kurz die Anleitung für die Fischgerichte.

    Fischfrikadellen



    - Seelachsfilet o.ä. (wir haben dafür gern die Bauchlappen verwendet)
    - reichlich frische Zwiebel
    - Salz, Pfeffer, Chili
    - Ei
    - wenig Paniermehl
    - nach Geschmack frische Petersilie, Dill oder auch Koriander

    Das Filet mit einem scharfen Messer fein Würfeln, die Zwiebeln ebenfalls in sehr feine Würfel schnibbeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, wer es gern mag, der kann frisch gehackte Kräuter mit unter die Masse arbeiten (vom Gewürz her schon etwas kräftiger abschmecken, da das frische Filet viel Salz aufnimmt). frisch aufgeschlagenes Ei mit dazu ( 1 Ei auf ca. 1 Kg Filet ), 2-3 EL Paniermehl (dient nur dazu die Frikadellen etwas leichter zu formen). Dann Frikadellen in beliebigher Größe formen und in einer Pfanne mit halb Öl, halb frischer Butter abbraten.
    Dazu passt hervorragend ein frischer Joghurt-Limetten Dip, Baguette und Salat.

    Die Frikadellen schmecken übrigens auch kalt als Picknick auf der nächsten Angeltour bestens.

    Schönen Gruß, Andreas

    Reisebericht 2017 - Fosen
    https://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…n-wir-es-erlebt!

  • Wobbler07
    Raubfischjäger
    Reaktionen
    646
    Punkte
    3.291
    Beiträge
    499
    Geburtstag
    21. Februar 1968 (57)
    • 19. September 2015 um 17:23
    • #16

    Pollack mit Speck

    - reichlich frisches Pollackfilet
    - Zwiebel (ebenfalls reichlich)
    - Butter
    - Salz, Zitronenpfeffer (von Santa Maria)
    - dünne Baconscheiben

    Zwiebeln fein würfeln, Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Auf einem Backblech verteilen, das Blech mit Salz und Zitronenpfeffer gleichmäßig abwürzen, das Pollackfilet in Stücke schneiden und auf den Zwiebeln verteilen. Ebenfalls von oben wieder mit Salz und Zitronenpfeffer abwürzen, mit den frischen Speckscheiben belegen und im Ofen bei ca. 220°C garen (je nach Dicke der Fischstücken ca. 15 Minuten).

    Als Beilage hatten wir dazu eine leichte Senfsauce, Kartoffeln und einen grünen Salat.
    Auf dem Blech läuft beim Garen ein total genialer Saft Saft aus Butter, Fischsaft und Speck zusammen - das passt genial über z.B. die Kartoffeln oder auch einfach mit Baguette aufgestippt.

    Manchmal reichen schon die einfachsten Zutaten für ein geniales Essen. Wenn die Produkte stimmen (z.B. frischer, selbst gefangener Fisch, am selben Tag verarbeitet), benötigt man auch keine komplizierte Zubereitung oder außergewöhnliche Zutaten.

    Schönen Gruß, Andreas

    Reisebericht 2017 - Fosen
    https://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…n-wir-es-erlebt!

  • Bogenmass
    am 31.05.2020 verstorben
    Reaktionen
    671
    Punkte
    15.446
    Beiträge
    2.952
    • 19. September 2015 um 21:31
    • #17

    Zwar mit einigen Tagen Verspätung habe ich jedoch am heutigen Samstagabend
    endlich deinen Reisebericht verschlungen.
    Du hast dir wirklich sehr sehr viel Mühe gegeben und und uns eine tolle Arbeit
    serviert, dazu mit sehr schönen Fotos.
    Dafür möchte ich herzlich :Danke: sagen.

    Jürgen

  • Norge-Friedel
    Ist oft hier
    Reaktionen
    160
    Punkte
    7.340
    Beiträge
    1.365
    • 19. September 2015 um 22:16
    • #18

    Ein klasse Bericht... da hast du dir ja richtig Arbeit gemacht. Danke! :baby:
    Mir wurde mal wieder richtig klar: Ein Jahr ohne Norge-Urlaub ist ein verlorenes Jahr! #zwinker2*


    Gruß
    Norge-Friedel

    Kaum macht man es richtig, gehts... *rolleyes*

  • Brutzeljoe
    Nr.11 - unvergessen
    Reaktionen
    796
    Punkte
    27.941
    Beiträge
    5.387
    • 20. September 2015 um 12:35
    • #19

    :Danke: für den schönen Bericht, ihr habt Spaß gehabt und nicht nur beim angeln. :baby:


    Achim :nosk:

  • barrafan
    Ist oft hier
    Reaktionen
    1.997
    Punkte
    19.322
    Beiträge
    3.402
    • 5. Januar 2016 um 14:40
    • #20

    Hallo Andreas, zunächst ein Frohes Neues dir und deinen Lieben. Ein schöner Bericht und schicken Fotos. Scheint allen viel Spaß gemacht zu haben, auch wenn es wohl manchmal richtig arbeit war (die beiden Mädels beim Kisten schieben :lacher:) DANKE !

    Gruß Reinhold

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.13