1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Umwelt und Natur
  4. Wissenswertes vom Mantafahrer

Dorsch ist oft kein Dorsch

  • Mantafahrer
  • 19. September 2014 um 16:31
  • Palometta
    Rollenschrauber ;)
    Reaktionen
    630
    Punkte
    7.470
    Beiträge
    1.335
    Geburtstag
    12. März
    • 21. September 2014 um 19:58
    • #11

    ich denke auch das da oft mehr als gelogen wird.
    Ich war mal mit Bekannten und meiner Frau in einem Wellness-Wochenende in der Eifel.HP incl.
    Ab Freitag gab es Seelachs mit Salzkartoffeln ,Gemüse und Salat ...
    Ich habe alles gegessen ,außer dem Fisch.Auf nachfrage ob ich keinen Fisch möge habe ich geantwortet "Doch aber nur frischen"
    Der Abend war dann gelaufen.
    Mir ist es unverständlich was manche essen.........
    Gott sei dank reicht bei mir der Eigenfang auch über das Jahr !

    Gruß
    Palo

    Immer auf der Suche ist auch ein Weg ..#Seefahrt4##

  • nordfisker1.jpg

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 21. September 2014 um 20:09
    • #12

    Ich hatte vor vielen Jahren in Albeck auf Usedom ein tolles Erlebnis.
    Wir wollten in einem kleinen Lokal etwas essen, ich bestellte mir Scholle. Der Wirt sagte mir: "Gibt es nicht hier." Ich sagte Scholle steht aber auf der Karte, darauf er: "Ja, gibt es aber hier nicht" Als ich zu erkennen gab das ich ihm nicht folgen kann, grinste er und sagte; "Naja, Scholle steht zwar auf der Karte, die kommt hier aber nicht vor, also gibt es nicht. Die kommt aus Holland, und ich weiß nicht wie lange die schon unterwegs war." Dann haben wir Zander und Panfisch gegessen. Wir sind den ganzen Urlaub dort Essen gegangen.

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.550
    Punkte
    150.430
    Beiträge
    27.157
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 22. September 2014 um 10:53
    • #13

    Ich habe schon öfters "Finkenwerder Scholle" im Lokal bestellt. Zwei mal ging die Bestellung zurück, weil es arg nach altem Fisch roch. Es gab dabei eine nette Diskussion, die jedes Mal damit endete. dass ich eine Probe von dem Fisch mitnehmen werde, wenn ich den bezahlen muss.

    Wie heißt der Fischhändler bei Asterix?

    Plattfische bestelle ich übrigens nie als Filet, damit wird man meist übers Ohr gehauen. Unter der ganzen Panade kann man den Fisch meist nicht mehr erkennen.


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.918
    Punkte
    56.288
    Beiträge
    7.344
    • 22. September 2014 um 11:32
    • #14
    Zitat von Nordmann 1

    Die kommt aus Holland, und ich weiß nicht wie lange die schon unterwegs war." Dann haben wir Zander und Panfisch gegessen. Wir sind den ganzen Urlaub dort Essen gegangen.

    " Holländische " Schollen stammen typisch von der nordwestdänischen Nordseeküste, wo
    holländische Spezialtrawler schon lange Jahre rummachen. Wenn diese Schollen an Land kommen,
    typisch zwischen 30 und 50 Tonnen auf einen Schwung, liegen die ersten seit vier bis fünf Tagen auf Eis.
    In zB Hanstholm stehen dann Lkw's bereit, die tonnenweise Schollen nach Den Helder in Holland
    transportieren. Dort werden sie dann bearbeitet oder einfach nur schockgefrostet. Insgesamt würde
    ich schätzen, das zwei Wochen vergehen, bevor so eine Scholle in Usedom im TK liegt.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 22. September 2014 um 11:36
    • #15

    Ich fand es jedenfalls sehr nett von dem Wirt das er mir lieber Fangfrischen Fisch aus der Region verkaufen wollte.

  • Ballast1
    Moderator
    Reaktionen
    3.628
    Punkte
    63.703
    Beiträge
    11.791
    Geburtstag
    28. Juni 1957 (67)
    • 22. September 2014 um 11:54
    • #16
    Zitat von mojo

    Die muss man(n) erstmal in der TK Box haben. Schön wenn es geklappt hat...*rolleyes*


    Komm mit - dann haste


    LG Heiko :wave:


    ! holde seg frisk !

    Ja, vi elsker dette landet, som det stiger frem,
    furet, værbitt, over vannet, med de tusen hjem.

  • Ballast1
    Moderator
    Reaktionen
    3.628
    Punkte
    63.703
    Beiträge
    11.791
    Geburtstag
    28. Juni 1957 (67)
    • 22. September 2014 um 11:56
    • #17
    Zitat von lundi

    ...schön wär's, bei mir ist fast Ebbe im Gefrierschrank :crying:. Ich brauche ein heissen Herbst ......

    Sag, wann Du fährst - ich würde gern dabei sein...


    LG Heiko :wave:


    ! holde seg frisk !

    Ja, vi elsker dette landet, som det stiger frem,
    furet, værbitt, over vannet, med de tusen hjem.

  • Heilbuttteacher
    Ist oft hier
    Reaktionen
    924
    Punkte
    14.274
    Beiträge
    2.660
    Geburtstag
    30. November 1962 (62)
    • 22. September 2014 um 13:49
    • #18

    Am liebsten ist mir der selbst gefangene Fisch. Nur ganz selten esse ich in einem Restaurant Fisch wie zum Beispiel im Piratennest auf Fehmarn! Aber dann auch kein Dorsch sondern Scholle, weil ich die Platten viel zu selten fange. Muß das mal in Norge probieren, dort soll es ja Mutanten geben.

    Gruß hbt.

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.734
    Punkte
    134.187
    Beiträge
    25.524
    • 22. September 2014 um 14:01
    • #19

    [quote='Heilbuttteacher','http://umzug.norwegen-angelfreunde.de/forum/index.ph…1664#post401664']Am liebsten ist mir der selbst gefangene Fisch. Nur ganz selten esse ich in einem Restaurant Fisch wie zum Beispiel im Piratennest auf Fehmarn! Aber dann auch kein Dorsch sondern Scholle, weil ich die Platten viel zu selten fange. Muß das mal in Norge probieren, dort soll es ja Mutanten geben.

    Gruß hbt.[/QUOTE
    wer will schon Mutationen :biglaugh:
    ,aber man hat doch gewaltige Chancen neben Klische , Flunder auch gute Schollen oder sogar Seezungen zu kriegen,letztere Art hatte ich schon seeehr oft.

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Palometta
    Rollenschrauber ;)
    Reaktionen
    630
    Punkte
    7.470
    Beiträge
    1.335
    Geburtstag
    12. März
    • 22. September 2014 um 14:07
    • #20
    Zitat von mojo

    Die muss man(n) erstmal in der TK Box haben. Schön wenn es geklappt hat...*rolleyes*

    Mensch Johannes,du machst mir Angst ! *eek*
    Zwei mal Norwegen und kein Fisch in der Truhe ,das würde mir aber zu denken geben *rolleyes*


    Gruß
    Palo

    Immer auf der Suche ist auch ein Weg ..#Seefahrt4##

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.10