1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Umwelt und Natur
  4. Wissenswertes vom Mantafahrer

Mieses Essen ist hier Standard

  • Mantafahrer
  • 3. August 2014 um 14:00
  • sam
    SNB #22
    Reaktionen
    268
    Punkte
    2.868
    Beiträge
    501
    Geburtstag
    7. Juli
    • 3. August 2014 um 19:15
    • #11

    Andal,
    warum musst Du dt. Bratkartoffeln "schmuggeln"?
    Was hast Du an den norw. Kartoffeln auszusetzen? Finde diese viel besser als Ihr Ruf ist!

    Gruß,
    Ralf

    "Hannover ist Indianerland"

  • nordfisker1.jpg

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 3. August 2014 um 19:24
    • #12

    Ich schmuggele ab nächstem Jahr eine Bratpfanne, denn was du in den Häusern geboten bekommst ist nicht verwendbar. Hat ja auch was mit Essen zu tun.

  • Andal
    Überleberer
    Reaktionen
    261
    Punkte
    3.416
    Beiträge
    612
    Geburtstag
    29. Mai 1962 (63)
    • 3. August 2014 um 19:28
    • #13
    Zitat von sam

    Andal,
    warum musst Du dt. Bratkartoffeln "schmuggeln"?
    Was hast Du an den norw. Kartoffeln auszusetzen? Finde diese viel besser als Ihr Ruf ist!

    Das weiß ich doch, wie gut die sind. Aber mit rein norwegischen Produkten wäre es keine binationale Crossoverküche mehr... o.k.!? ;)

    Homo homini lupus. Der Mensch ist dem Menschen ein Wolf, der Angler dem Angler ganz besonders!

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.734
    Punkte
    134.192
    Beiträge
    25.525
    • 3. August 2014 um 19:36
    • #14
    Zitat von sam

    Andal,
    warum musst Du dt. Bratkartoffeln "schmuggeln"?
    Was hast Du an den norw. Kartoffeln auszusetzen? Finde diese viel besser als Ihr Ruf ist!

    Die roten Norwegischen zum Beispiel sind der Hit.
    Wir wurden ja in Snig von einer Norwegischen Köchin bekocht, das einzige womit ich nicht klar komme ist das nur einmal durch Heißwasser gezogene Gemüse,absolut roh.

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Bumi
    Angelfreund
    Reaktionen
    16
    Punkte
    466
    Beiträge
    88
    • 3. August 2014 um 19:52
    • #15
    Zitat von Jürgen Chosz

    Die roten Norwegischen zum Beispiel sind der Hit.
    Wir wurden ja in Snig von einer Norwegischen Köchin bekocht, das einzige womit ich nicht klar komme ist das nur einmal durch Heißwasser gezogene Gemüse,absolut roh.

    Das schimpft sich "blanchiert" oder "bissfest"....auch nicht mein Ding.

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 3. August 2014 um 19:58
    • #16

    Ihr seit mir die richtigen Gourmet`s. :biglaugh:

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.734
    Punkte
    134.192
    Beiträge
    25.525
    • 3. August 2014 um 21:04
    • #17
    Zitat von Nordmann 1

    Ihr seit mir die richtigen Gourmet`s. :biglaugh:

    Nööö, ich mit Sicherheit nicht,Essen muß satt machen also den Magen füllen und fertig.
    Die meisten hier köcheln doch ohnehin in Norwegen selber,und dafür sind auch die norwegischen Grundnahrungsmittel gut zu gebrauchen, Die Würzung kann man eindeutschen .
    Jedes Land kocht nun mal anders und benutzt anderes zum Würzen .Daher verstehe ich den ganzen Traid hier nicht so recht.

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • Andal
    Überleberer
    Reaktionen
    261
    Punkte
    3.416
    Beiträge
    612
    Geburtstag
    29. Mai 1962 (63)
    • 3. August 2014 um 21:10
    • #18
    Zitat von Jürgen Chosz

    Daher verstehe ich den ganzen Traid hier nicht so recht.

    Nicht!?

    Der Eingangs zitierte Zeitungsartikel beklagt die sich ausbreitende internationalisierte Fastfoodküche, deren bescheidene Qualität bei gleichzeitig exorbitanten Preisen. Alles zum Nachteil der eigenen, regionalen Küche, welche wirklich nicht schlecht ist.

    Homo homini lupus. Der Mensch ist dem Menschen ein Wolf, der Angler dem Angler ganz besonders!

  • Fjordsven
    Fjorddrømmer
    Reaktionen
    6.003
    Punkte
    34.718
    Beiträge
    5.653
    Geburtstag
    21. November 1965 (59)
    • 3. August 2014 um 21:54
    • #19

    einer muss ja der ketzer sein ;) warum nicht ich : deutsche (angel)touris nehmen doch ihr essen nicht mit, weil die restaurants so schlecht sind oder nur fastfood ala states anbieten - sondern aus purem geiz....

    und ich mag fast wetten, dass viele , die den kofferraum voll fressalien haben, weder norwegische kochkunst noch norwegische grundnahrungsmittel je probiert haben , weil " so schweineteuer " oder sowieso nicht interessiert daran.

    erinnert mich immer an mein lieblingsbild - deutsche touris mit der butterbemme ( die ca. 1000km im auto gekocht wurde ) vorm eingang der bordbueffets auf CL - fuer mich eines der laecherlichsten bilder ..... hauptsache "preisbewusst" - da bliebe ich lieber daheim.

    wobei ich einigen vorpostern zustimme und auch dem zeitungsartikel , einige koeche in norwegen gehen mit dem zur verfuegung stehenden Lebensmiiteln arg " luschig " um..... ;-). aber ich habe da eben eher den hausmannskostgaumen, der ist eh schwer zufriedenzustellen - aber dafuer bin ich fuer alles offen - und im ausland gibts halt kein eisbein mit sauerkraut.

    fastfood kommt bei mir, egal wo auf dieser welt, dann eh hinter klapperschlange und heuschrecke.... :-))

    Wer bei Norwegen nur an Fisch denkt, hat noch einen langen Weg vor sich.


    [FONT=&amp]
    [/FONT]


  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.734
    Punkte
    134.192
    Beiträge
    25.525
    • 3. August 2014 um 22:03
    • #20

    Nicht!?

    Der Eingangs zitierte Zeitungsartikel beklagt die sich ausbreitende internationalisierte Fastfoodküche, deren bescheidene Qualität bei gleichzeitig exorbitanten Preisen. Alles zum Nachteil der eigenen, regionalen Küche, welche wirklich nicht schlecht ist.
    .....................................................................................................................

    Na, dann scheint es jetzt aber auch um norwegisches Essen allgemein zu gehen wenn ich einige Postings richtig deute.

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.10