1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

 

come2norway.gif

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Sonstiges

Was kommt denn zum Fest auf den Teller

  • norge99
  • 24. Dezember 2008 um 13:18
  • Brutzeljoe
    Nr.11 - unvergessen
    Reaktionen
    796
    Punkte
    27.941
    Beiträge
    5.387
    • 25. Dezember 2008 um 16:48
    • #31

    Hi Jürgen

    Halt uns mal auf dem laufenden wie die Sache ausgeht. ;)

    Ich drück dir jedenfalls alle Daumen das es klappt. :baby::baby:



    Grüße aus Hamm

    Achim :bier:

  • nordfisker1.jpg

  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.786
    Punkte
    271.006
    Beiträge
    33.195
    Geschlecht
    Männlich
    • 25. Dezember 2008 um 17:34
    • #32
    Zitat von Jürgen Chosz

    Alter Schwede:eek: Wo hast du diese Seezunge denn her?? , mein Name ist
    NEID:D:D

    Die hat sich, zusammen mit einigen Artgenossen, ins Grundschleppnetz verirrt..........
    Ihr Pech:p

    Was kann man tun?

  • Achim.M
    Norwegen Freund
    Reaktionen
    1.013
    Punkte
    44.008
    Beiträge
    7.847
    Geburtstag
    6. Juli 1941 (83)
    Geschlecht
    Männlich
    • 25. Dezember 2008 um 19:14
    • #33

    Alles LC:) Sachen.
    Eine Sache zur Abrundung des weihnachtlichen Mittagessens möchte ich hier hinzufügen.

    Bei uns kommen da mit Rum und Zucker angereicherte Bratäpfel auf den Tisch.


    An besten eignet sich dafür der etwas herbe Boskop.
    Dieser wird in der Mitte mit so einem Kernschäler ausgehöhlt, etwas Zucker hinein gegeben und in die Backröhre gesteckt. Früher (wo alles besser war :happy:) hatten wir dazu einen Kachelofen, aber keinen Rum aus Ullis Land.
    Nach kurzer Garzeit wird er auf eine feuerfeste Unterlage gelegt und auf den Tisch gebracht. Mit Rum übergossen und angezündet.
    Nicht nur das dieser Apfel so zubereitet gut schmeckt, man hat noch zusätzlich das Schauspiel mit den brennenden Rum, den Duft im Raum und die nebenbei entstehende Soße schmeckt auch nicht übel.
    Hinweisen möchte ich noch für den Abend auf die Feuerzangenbowle. Macht viel Spaß.

    „Die Lösung für jedes Problem – Arbeit, Liebe, Geld, was auch immer – ist, angeln zu gehen, und je schlimmer das Problem, desto länger sollte der Ausflug dauern.“ –

    John Gierach (* 21. Januar 1946/BS Colorado/USA)

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.708
    Punkte
    133.898
    Beiträge
    25.470
    • 25. Dezember 2008 um 19:34
    • #34

    Hat ein bischen gedauert, wir mußten die blöde Ganz ja erst ihrem Schicksal zuführen:happy: Resultat,Haut knusprigLC:), Fleisch zartLC:), aber an sonem Tier ist ja man nicht viel drann:eek:, Nächstes Jahr gibt ein Göbel:biglaugh:Göbel (Truthahn:happy:) oder eine PuteLC:)LC:)
    Hier noch ein Fotostill-Leben:D:wave::wave::wave:

    Bilder

    • Weihnachten 011.jpg
      • 115,52 kB
      • 480 × 577

                                       Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • trolljenta
    catwoman
    Punkte
    1.155
    Beiträge
    216
    • 25. Dezember 2008 um 19:55
    • #35

    hier in Norwegen gehørt ja schon der 23. zu Weihnachten dazu und da haben wir frisch geräucherten Aal auf dem Teller gehabt.
    Am heiligen Abend gab es traditionell norwegisch Pinnekjøtt mit Steckrübenpüree und Kartoffeln. Heute gibt es Elchfliet mit Pfifferlingen, frischem Rosenkohl und Kroketten. Morgen sollte es eigentlich Dorsch in Senfsosse geben, da wir heute aber doch nicht angeln waren gibt es den erst übermorgen. Morgen gibt es dafür ein anderes norwegisches Weihnachtsessen nämlich Ribbe mit Kartoffeln und Sauerkraut.

    http://www.trolljenta.net/ & http://www.trolljenta-norwegenforum.info

  • skandifreak
    Urfranke
    Reaktionen
    832
    Punkte
    13.817
    Beiträge
    2.497
    Geburtstag
    15. Mai 1963 (62)
    • 25. Dezember 2008 um 22:38
    • #36

    Kalbsleber und selbstgemachtes handgerührtes Kartoffelpüree
    dazu Röstzwiebelringe und geratene Apfelringe.
    Zur Vollendung des Gaumenschmauses noch ein Fläschchen
    Zevener Auslese aus dem Weingut Schwarzat.LC:)LC:)LC:)LC:)

    Bilder

    • Toni und Olli 010.jpg
      • 2,09 MB
      • 1.600 × 1.200
    • Toni und Olli 011.jpg
      • 2,11 MB
      • 1.600 × 1.200

    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille

    es grüßt aus PF

    Thomas

  • skandifreak
    Urfranke
    Reaktionen
    832
    Punkte
    13.817
    Beiträge
    2.497
    Geburtstag
    15. Mai 1963 (62)
    • 26. Dezember 2008 um 13:00
    • #37

    Nachmittag selbstgebackenen Kuchen (Apfel-und Eierlikör).

    Am Abend Petras Wurstkreation aus der eigenen :biglaugh: Wurstküche.

    Bilder

    • Toni und Olli 017.jpg
      • 1,62 MB
      • 1.600 × 1.200
    • Toni und Olli.jpg
      • 1,81 MB
      • 1.600 × 1.200
    • Toni und Olli 014.jpg
      • 1,54 MB
      • 1.600 × 1.200

    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille

    es grüßt aus PF

    Thomas

  • Gast-KdA
    Gast
    • 26. Dezember 2008 um 20:21
    • #38

    Viel zu viel

  • KirstenS
    Pinki
    Reaktionen
    2.824
    Punkte
    55.109
    Trophäen
    1
    Beiträge
    10.381
    Geburtstag
    21. Dezember 1973 (51)
    Geschlecht
    Weiblich
    • 26. Dezember 2008 um 20:54
    • #39

    So, ich werde nie wieder etwas essen: Heute gab es für uns wohl bemerkt nur ZWEI Personen diese Babypute, die Ingo fachgerecht tranchiert hat: Ratet mal, was es morgen bei uns zu essen gibt ???:)

    Bilder

    • IMG_0525.jpg
      • 96,13 kB
      • 1.000 × 750
    • IMG_0527.jpg
      • 64,46 kB
      • 1.000 × 750

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • StefmanHH
    Halsnøy-Addicted
    Reaktionen
    195
    Punkte
    32.010
    Beiträge
    6.283
    Geburtstag
    22. Oktober 1981 (43)
    Geschlecht
    Männlich
    • 26. Dezember 2008 um 21:33
    • #40

    babypute? das ist aber schon ein recht stattlicher geier kirsten :p !

    ...da gibt es wohl auch übermorgen noch was davon ;) !?

    mfg Stefan hai14.gif

    Kolle Foit un een Noordenwind, givt een kruusen Büddel un nen lüdden Pint!
    |Reisebericht 2007| |Reisebericht 2008| |Dänemark 2010| |Reisebericht 2013|

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8