1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Praktisches zum Angeln in Norwegen
  3. Alles rund um Zielfische, Köder, Montagen und Zubehör

Man gönnt sich sonst nichts ...

  • Nord63
  • 14. Mai 2013 um 16:22

Magdeburger Angeltage am 8.-9. November 2025 wir sind dabei in Halle 1

Hier könnt ihr darüber in Kürze diskutieren. Noch nicht Klick

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 16. Mai 2013 um 23:10
    • #41
    Zitat von Jürgen Chosz

    Ich gratuliere dann mal auch zu dem Teil,und neidisch bin ich auch :biglaugh:Allein die über 200Euro halten mich ab mir auch son Teil zu kaufen und bei meinen 5-7 Kilo Fisch einmal im Jahr rentiert sich die hohe Kaufsumme leider nicht,wenn wir ne Kühltruhe hätten um Frischfleisch einzufrieren ,ja dann sähe das anders aus.
    :wave:

    ...da nimmt das Teil doch mehr Platz im Auto ein, als der mitgebrachte Fisch...#zwinker2*...oder wird das durch die abgesaugte Luft wieder wettgemacht???:wave:

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  •  

    Anzeigen:

     

     

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.911
    Punkte
    135.114
    Beiträge
    25.674
    • 16. Mai 2013 um 23:44
    • #42
    Zitat von Toni

    ...da nimmt das Teil doch mehr Platz im Auto ein, als der mitgebrachte Fisch...#zwinker2*...oder wird das durch die abgesaugte Luft wieder wettgemacht???:wave:

    Das mit dem wenigen Fisch liegt eventuell daran das ich nicht so Fisch besessen bin wie der eine oder andere #zwinker2*
    Na, und wer son Gerät nicht gut findet ....man muß es ja nicht haben .............wenn man nicht will .
    Jeder so wie er möchte !

    Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Norwegen ist viel mehr als nur Fische fangen

  • Wittling
    Seeteufelbezwinger
    Reaktionen
    109
    Punkte
    6.274
    Beiträge
    1.223
    Geburtstag
    21. April 1955 (70)
    • 17. Mai 2013 um 01:45
    • #43

    Ich verstehe nicht, weshalb die Filets frischer aussehen, wenn der Sauerstoff abgesaugt ist.
    Beim Fleisch in der Kühltruhe (Supermarkt) wird extra noch Sauerstoff zugefügt, damit es frischer aussieht.

    Ist mir aber auch weitgehened egal, bislang waren meine Filets auch ohne Vakuum wohlschmeckend.

  • briese
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    9
    Punkte
    929
    Beiträge
    179
    • 17. Mai 2013 um 06:32
    • #44

    Wittling: Das ist nicht zu verstehen weil es falsch ist. Das Supermarktfleisch wird mit speziellem Gas (Schutzatmosphäre) verpackt um Sauerstoff zu verdrängen. Sauerstoff zuzufügen wäre kontraproduktiv.

    Briese

  • Kormoran
    Angelfreund
    Punkte
    215
    Beiträge
    43
    • 17. Mai 2013 um 06:46
    • #45

    Hallo Joerg, ich beglueckwuensche Dich zu Deiner Neuanschaffung! Ich habe selbst auch lange ueberlegt, ob ich mir einen Lava Vakuumierer oder einen von Allpax zulegen soll. Die Entscheidung viel dann doch auf den Allpax P250, der sehr sauber arbeitet. Der ausschlaggebende Punkt fuer den Allpax war das integrierte Fach fuer die Folienrollen mit dem Messer zum zurecht schneiden auf die jeweilige Tuetenlaenge. Schoene Gruesse, Kormoran

  • MacGyver
    Außer Dienst
    Reaktionen
    1.266
    Punkte
    61.976
    Beiträge
    12.005
    Geburtstag
    24. März 1976 (49)
    • 17. Mai 2013 um 07:50
    • #46

    Mannomann, wie man sich wegen einem Vakuumiergerät streiten kann................ *rolleyes*

    Ich besitze zwar keines, weil mich bisher der Preis abgeschreckt hat, aber irgendwann ist es auch bei mir fällig. Der Fischtransport ist dabei zweitrangig. Bisher bin ich mit der Methode, die Filets eng in Frischhaltefolie zu wickeln auch ganz gut zurechtgekommen.

    Viel mehr möchte ich es in der Küche nutzen. z.B. beim Fleisch marinieren (Marinade zieht besser ein) oder aber beim Vakuumgaren (Sous Vide).

    Über die Bildung der Eiskristalle, meine ich mal gelesen zu haben, daß es auch mit den Temperaturen beim Einfrieren zusammenhängt. In der Industrie wird meist schockgegfrostet. Da können wir mit unseren Kühltruhen natürlich nicht mithalten.


    Deshalb Glückwunsch an Jörg zum Lava. Du bist mir einen Schritt voraus. :baby:

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

  • Gast-KdA
    Gast
    • 17. Mai 2013 um 08:02
    • #47

    Genau zum pökeln , marinieren und Fleisch oder Käse einfrieren nutze ich auch eine Vakuumgerät. Ich sehe gelegentlich bei meinen Anglern mehr Folie wie Fisch in der Truhe.

  • Wittling
    Seeteufelbezwinger
    Reaktionen
    109
    Punkte
    6.274
    Beiträge
    1.223
    Geburtstag
    21. April 1955 (70)
    • 17. Mai 2013 um 09:21
    • #48
    Zitat von briese

    Wittling: Das ist nicht zu verstehen weil es falsch ist. Das Supermarktfleisch wird mit speziellem Gas (Schutzatmosphäre) verpackt um Sauerstoff zu verdrängen. Sauerstoff zuzufügen wäre kontraproduktiv.

    Briese


    Das ist es ja, worüber ich gestolpert bin.
    Ich dachte auch, mit Sauerstoff würden alle Keime schnellstens wachsen.
    Nun habe ich im TV - öffentlich-rechtlich, also glaubhaft - gesehen/gehört, dass die sogenannte "Schutzatmosphäre" auf der Zutatenliste ausgerechnet Sauerstoff ist. Ich war etwas irritiert. Der Sauerstoff soll bewirken, dass die Farbe sich nicht verändert und dass die Haltbarkeit trotzdem nicht (wesentlich) sinkt.
    Die Reporter waren in einer Fabrik, wo Fleischprodukte für den Handel portioniert wurden. Das Beispiel war auch noch Schweinehack, also ein besonders empfindlicher Artikel.

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.685
    Punkte
    151.275
    Beiträge
    27.292
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 17. Mai 2013 um 11:40
    • #49

    Man lernt immer wieder dazu. :Danke:


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • MacGyver
    Außer Dienst
    Reaktionen
    1.266
    Punkte
    61.976
    Beiträge
    12.005
    Geburtstag
    24. März 1976 (49)
    • 17. Mai 2013 um 12:08
    • #50

    Wittling hat Recht. Foodwatch

    :Danke: für die Info. Das ich als Verbraucher regelmässig über den Tisch gezogen werde wusste ich zwar, aber diese Variante war mir auch neu.*rolleyes*

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.13