1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59
  • iceroom
    Administrator
    Reaktionen
    1.544
    Punkte
    14.914
    Beiträge
    2.585
    Marktplatz Einträge
    1
    Website
    https://norwegen-angelfreunde.de
    Geburtstag
    31. Oktober 1973 (51)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Lauf an der Pegnitz
    • 27. Januar 2021 um 13:22
    • #11.141

    Ich danke euch beiden schon mal. :Danke:

    Zitat von Toni

    Mein Vorschlag wäre Fischsuppe, Rezept zu erfragen bei meiner Frau:wave:

    Ouuu...Fischsuppe ist ja mal was feines. Würdest du das Rezept bitte bei deiner Frau erfragen- ich kenn sie ja nicht #zwinker2*

    Auch der Auflauf sieht ja lecker aus.

    Gruß, Christian :)


    Reisebericht Elvelund 2016

    Reisebericht Sommersel 2017

    Reisebericht Trondheimsleia 2020

    Schon Fan unserer Facebook-Seite? KLICK HIER

    Flattach

    #tanne2## #tanne7##

  •  

    Werbung

     

     

  • nugget101
    Moderatorine
    Reaktionen
    4.774
    Punkte
    18.344
    Beiträge
    2.676
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 27. Januar 2021 um 18:34
    • #11.142

    na huhu,

    habe auch noch ein paar "fischgedanken" in petto...


    fischstäbchen...mit krautsalat und dillsoße

    fischbouletten...mit frischem gemüse

    soljanka...mit blubb und krossi toast

    königsberger klopse...halb fisch-halb rind

    fischbällchen...in tomatensoße

    fisch...in wirsingmantel (rouladen)

    fischragout...in zwiebel-kapern-sahnesoße

    fisch...in eihülle (a`la strindberg)

    fischcurry...1/3 fisch mit zwiebel anbrutzeln und mit weißwein ablöschen...kokosmilch, rosinen rein...den restlichen fisch in würfel schneiden... oben rauf und garziehen lassen


    christian...aber nicht den heilbutt dafür verhackstücken

    liebe grüße..........SANDRA und der Rolfesmilie_girl_186.gif

  • iceroom
    Administrator
    Reaktionen
    1.544
    Punkte
    14.914
    Beiträge
    2.585
    Marktplatz Einträge
    1
    Website
    https://norwegen-angelfreunde.de
    Geburtstag
    31. Oktober 1973 (51)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Lauf an der Pegnitz
    • 27. Januar 2021 um 19:10
    • #11.143

    Mensch Sandra... Klingt ja super. Ich werde wohl mal durchklingeln müssen ☎️

    Gruß, Christian :)


    Reisebericht Elvelund 2016

    Reisebericht Sommersel 2017

    Reisebericht Trondheimsleia 2020

    Schon Fan unserer Facebook-Seite? KLICK HIER

    Flattach

    #tanne2## #tanne7##

  • Tulpe
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    236
    Punkte
    1.346
    Beiträge
    217
    • 27. Januar 2021 um 19:49
    • #11.144
    Zitat von iceroom

    ...
    Ouuu...Fischsuppe ist ja mal was feines. ....

    Da hätte ich auch etwas anzubieten: in Anlehnung an die ungarische Halászlé:

    [FONT=&amp]Eine gute handvoll Kartoffeln schälen/würfeln/kochen.[/FONT]
    [FONT=&amp]Die letzten 15... 20 min der Kartoffelkochzeit etwas Suppengrün, Lorbeerlaub, Piment, Pfefferkörner und ganze Zwiebeln dazugeben.[/FONT]

    [FONT=&amp]Wer mehr Paprika -Geschmack möchte:
    Butterschmalz erwärmen und [/FONT]
    [FONT=&amp]1-2 gehäuften EL edelsüßen Paprika dazu und sofort rühren,[/FONT]
    [FONT=&amp]wenn der Paprikaduft aufsteigt mit Fischfond ablöschen (10 Sekunden).[/FONT]

    [FONT=&amp]1 große Dose geschälte/gehackte Tomaten, in die Kartoffeln[/FONT]
    [FONT=&amp]dazugeben und mit aufkochen.[/FONT]

    [FONT=&amp]Wenn alles kocht kommt Fischfilet-Stücke dazugeben,[/FONT]
    [FONT=&amp]nicht mehr kochen sondern ca. 20 min gar ziehen lassen.

    [/FONT]Nebenbei die gerösteten Paprika in Streifen schneiden und zuletzt zugeben (zerfallen sonst).

    [FONT=&amp]Mit Pfeffer, Salz, Zucker (Knoblauch, wer mag) abschmecken[/FONT]
    [FONT=&amp]und einem Klecks (saure) Sahne oder Schmand servieren.[/FONT]

    Wer es scharf mag , kann sich am Tisch selber mit „Erös Pista“ („starker Stephan“, z.B. "Kaufland") nachwürzen (Vorsicht - scharf!).

    Zutatenliste:
    - eine gute handvoll Kartoffeln
    - Suppengrün (wenn getrocknet, dann 2-3 EL)
    - 2 nicht zu große Zwiebeln
    (- 1 guten EL Butter/Butterschmalz
    - 1-2 gehäuften EL edelsüßen Paprika)
    - 1 Dose (ca. 800ml) geschälte oder gehackte Tomaten
    - 1 Glas (ca. 800ml) gerösteten Parika süß/sauer (abgießen – Essig nicht in die Suppe!!!)
    - 800-1000 g Fischfilet
    - Pfeffer, Salz, Zucker, Knoblauchpulver
    - scharfe Paprikapaste, z. B. ung. „Erös Pista“
    - etwas (saure) Sahne/Schmand/Creme fresh
    [FONT=&amp]
    [/FONT]

    MfG

    Bernd

  • lutzifischer
    Norwegenfan
    Reaktionen
    1.863
    Punkte
    12.198
    Beiträge
    2.060
    Geburtstag
    23. August 1963 (61)
    • 27. Januar 2021 um 23:04
    • #11.145

    Einfach nur legger.....Pollack in Speck






    https://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php…ll=1#post451604

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • nugget101
    Moderatorine
    Reaktionen
    4.774
    Punkte
    18.344
    Beiträge
    2.676
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 31. Januar 2021 um 13:43
    • #11.146

    na huhu,

    dachgeschoss...balkonien...wir schreiben die gradzahl -13 grad

    wird mal wieder zeit, unsere leckerliecke zu enteisen


    selbst gemachte fischsülze...dazu röstitaler

    fisch in honig-senfsoße mit knoblauch, weißwein und schalotten

    ist mal wieder auf meinem mist gewachsen...

    resteessen...rösti, rindfleischsalat mit käse überbacken...und nen spiegelei oben druff...njam, njaaam

    liebe grüße..........SANDRA und der Rolfesmilie_girl_186.gif

  • nugget101
    Moderatorine
    Reaktionen
    4.774
    Punkte
    18.344
    Beiträge
    2.676
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 31. Januar 2021 um 14:08
    • #11.147

    nachtisch gibt es bei uns eigentlich nicht...aaaaber für meinen rolfe mache ich mal eine ausnahme

    sächsische quarkkeulchen...

    den rest vom teig haben wir als "küchlein" verhackstückt...

    mit zimt und zucker...der rolfe hat gleich 4 teilchen davon verschnabuliert...(wo isst er das nur alles hin)

    liebe grüße..........SANDRA und der Rolfesmilie_girl_186.gif

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 31. Januar 2021 um 18:50
    • #11.148

    Also ok., hilft ja nix. Hausmannskost ist mir dann doch am allerliebsten:klatsch:

    Katopü selbst gemacht und die Pilze selbst gepflückt, der Rest ist Schatzis Geheimnis

    ...und heute gabs endlich wieder Rouladen...ich liebe es

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 3. Februar 2021 um 14:52
    • #11.149

    Hab heute mal wieder ein paar Rollmöpse zur Vollendung gebracht


    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.455
    Punkte
    54.685
    Beiträge
    9.924
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 3. Februar 2021 um 18:55
    • #11.150

    Klasse Frank,

    sicher nach Farsunder Rezept...LC:)

    Hering war heute auch bei uns dran, klassisches Häckerle, na gut....mit Dill und Preiselbeeren
    bin ja wieder eine Woche zu Hause...#zwinker2*

    Dann haben wir noch Jungschweinrücken in den Pökelschlaf
    für Sommerkoteletter geschickt

    Heute gibt es eine spanische Hähnchenpfanne - o.k. - für zwei etwas überdimensioniert...:biglaugh:

    LG

    der Rolfe und die Sandra

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Tags

  • fisch
  • dorsch
  • bier
  • lumb
  • gericht
  • essen
  • spargel
  • ananas
  • braten
  • fleisch
  • lamm
  • magen
  • nudeln
  • salat
  • tomaten
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11