Echt legger fies Sandra und Rolf.
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Was gibt es heute?
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Es geht fast noch fieser Reinhold.......
Gestern, es sollte die Nacht ja knackig werden - und wurde es auch.......erster Bodenfrost und nur 2°C in einem Meter Höhe
gab es eine gepökelte Schweinshaxe, die vorher 24h bei 60°C Im Sous Vide Garer schwimmen durfte.Aber nicht nur so, sondern noch im R2D2 warm angeräuchert.....#zwinker2*
Ein Träumchen, gerade noch am Knochen haltend
Dazu hatte Sandra dann noch die "schräge" Idee, einen Mairübchen-Mangosalat zu zaubern.
Eine sehr leckere Angelegenheit - nur noch groben Pfeffer, Meersalz und ein wenig Gurkenessig dazu - perfekt.
Pulled gepökelt und geräuchertes EisbeinHeute arbeiten wir an einem Hühner-Gänsekleinfond,
der uns die Erkältung austreiben soll. -
was ist denn hier los - oder nichts los...........???:) ihr esst nichts mehr - wir schon...#zwinker2*
heute gibt es bzw. gab es lammlachs und käse vom grill, das gute wetter fordert man(n) ja quasi heraus..#zwinker2*
gerade, da sandra heute wie geplant aus der klinik kam - kein anlass zur sorge.......alles paletti...dazu eine pilzmischung mit selbstgemachter süß-sauer-scharfer soße und "fertigem" katosa
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was ist denn hier los - oder nichts los...........???:) ihr esst nichts mehr ......
Doch,ab und zu läßt sich das mit dem Essen nicht vermeiden.....
Bei uns gabs "Fiskegryte"......mit Brosme,Lyr & Sei und viel Sahne.....hier noch eine Archivaufahme.....Gruß Marcel
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Andreas, solche Bilder sind echt fies. Sehr gut geschossene Fotos und man riecht es förmlich. DANKE !!!
Haste auch eine kurze Betriebsanleitung zur Hand ? -
Hier mal in kurzen Schritten, dann sollte es nachvollziebar sein.
Kommt auf die genauen Mengen nicht an, ganz nach Belieben mehr oder weniger Muscheln/Garnelen/Gemüse/Tomate usw.
Ich hatte 1 Kg frische Muscheln, ca. 18 Garnelen, 500 g passierte Tomaten, 1 Gemüsebund, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein, frische Petersilie, Rosmarin + Thymian.- zuerst vom Gemüse z.B. Rauten scheiden, die später mit in das Ragout sollen.
- restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden, Knoblauch grob schneiden, Gemüse in heißem Olivenöl kurz anziehen, Muscheln dazu, mit Weißwein ablöschen, Deckel drauf und einmal kurz aufkochen. Die Muscheln öffnen sich, auf ein Sieb abgießen, Fond aufheben. ca. die Hälfte der Muscheln auslösen, Rest in der Schale lassen.
- Garnelen mit Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.
- in die selbe Pfanne ein Stück Butter, Zwiebelwürfel anziehen, Gemüserauten dazu, kurz anschwitzen und mit dem Muschel-Weißweinsud ablöschen, kurz einköcheln.
- passierte Tomaten dazu, mit Salz, Zucker + frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
- Garnelen, Muscheln und frische Kräuter dazugebenFertig !
Viel Spaß beim Nachkochen
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