1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59
  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 6. März 2013 um 23:14
    • #751
    Zitat von jens1970

    nicht nur der geschmack sondern auch viele gesundheitsfördernde inhaltsstoffe machen die schwarzwurzel essenswert.
    aufgrund ihres extrem hohen vitamin und eisen gehaltes sowie vielen inhaltstoffen wie kalium,kalzium,magnesium .....
    gelten sie als eines der wertvollsten gemüse .


    offtopic .ich hoffe meine ausführung sprengt nicht den rahmen dieses schlemmer trödes


    Ich hab doch gesagt...Du bist der Lebensmittelexperte :baby:

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • nordfisker1.jpg

  • Nisse
    wohnt hier
    Reaktionen
    5
    Punkte
    44.095
    Beiträge
    8.600
    Geburtstag
    20. April 1950 (75)
    • 6. März 2013 um 23:26
    • #752
    Zitat von Toni

    Ich glaube, dass sehr viele Leute überhaupt nicht wissen, was Schwarzwurzeln sind und was für ein tolles Gemüse überhaupt.
    In meinem Garten baue ich sie gerne an, die Ernte ist aber sehr beschwerlich....dann aber frisch zubereitet, mit ausgelassener Butter und Petersilie...ich könnte glatt auf Spargel verzichten.......zum Glück wachsen die beiden Gemüsearten zu unterschiedlichen Jahreszeiten#zwinker2*

    *eek* *eek* *eek*

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 6. März 2013 um 23:29
    • #753
    Zitat von Nisse

    *eek* *eek* *eek*

    ?????

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Nisse
    wohnt hier
    Reaktionen
    5
    Punkte
    44.095
    Beiträge
    8.600
    Geburtstag
    20. April 1950 (75)
    • 6. März 2013 um 23:32
    • #754
    Zitat von Toni

    ?????


    Mal abgesehen davon, dass ich Petersilie grundsätzlich nicht mag, erscheint mir der Eigengeschmack dieses "Grünzeugs" in der Zusammenstellung mit Schwarzwurzeln eigentlich zu stark #zwinker2*

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 6. März 2013 um 23:38
    • #755
    Zitat von Nisse

    Mal abgesehen davon, dass ich Petersilie grundsätzlich nicht mag, erscheint mir der Eigengeschmack dieses "Grünzeugs" in der Zusammenstellung mit Schwarzwurzeln eigentlich zu stark #zwinker2*

    Ok., das ist dein Geschmack, für mich ist Petersilie eines der genialsten Würzmittel überhaupt und gerade zu Gemüse total passend.....dieses "Grünzeug" muss ja auch nicht allen schmecken #zwinker2*

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 6. März 2013 um 23:47
    • #756
    Zitat von Toni

    Ok., das ist dein Geschmack, für mich ist Petersilie eines der genialsten Würzmittel überhaupt und gerade zu Gemüse total passend.....dieses "Grünzeug" muss ja auch nicht allen schmecken #zwinker2*

    da passt die petersilie gut dazu schaust du:
    http://www.lebensmittellexikon.de/p0000160.php

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • Gast5
    Gast
    • 7. März 2013 um 01:10
    • #757

    So lecker Essen, da kann ich nur von träumenLC:)...bei uns gibts nur Fischreste*eek*...Dorschzungen, Steinbeißerbacken, Dorschmedalions, Kongkrabben usw, alles was hier so angespült wird.:crying:

    Jetzt ne echte deutsche Currywurst oder ein klassischen Reeperbahn Döner, es ist zum verzweifeln...schon wieder kenne ich meine Träume:gute-nacht:

  • Jürgen Chosz
    Hamburger+Hardanger Fan
    Reaktionen
    4.761
    Punkte
    134.499
    Beiträge
    25.581
    • 7. März 2013 um 08:28
    • #758
    Zitat von jens1970

    mindere qualität jürgen ,die stange hatt im wachstum verletzungen diese überwachsen mit einer dickeren schale was du dann als harte stellen oder auch lange fasern beim essen spürst.
    helfen tut da nur grosszügiges schälen .


    Jenseman:wave:
    Das weiß ich doch,son Müll hatten wir nur einmal als wir ausserhalb der Saison welchen aus Spanien (glaube ich jedenfalls )gekauft hatten,so richtig dicke Dinger*eek*
    Daggi wollte Spargel und du weißt ja ...wenn Frauen was wollen.Die Dinger waren nicht nur Holzig sondern auch noch saubitter*eek* Jetzt kaufen wir nur noch in der Saison frisch vom Markt und so dünn wie geht.

    Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

    Vom 22-31.7.2025 Nach Halsnoey Ranavik

  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 7. März 2013 um 10:21
    • #759

    das bittere liegt aber nicht an der herkunft jürgen ,das liegt an der sorte.
    meines wissens nach gibt es ca. 100 sorten ,die ganz dicken sind normalerweise die sorte grolim hoher ertrag durch dicke stangen und dadurch auch weniger arbeitszeit pro kg.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • Online
    nugget102
    Bald Pensionär
    Reaktionen
    4.479
    Punkte
    54.854
    Beiträge
    9.953
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 7. März 2013 um 15:50
    • #760
    Zitat von trira

    So lecker Essen, da kann ich nur von träumenLC:)...bei uns gibts nur Fischreste*eek*...Dorschzungen, Steinbeißerbacken, Dorschmedalions, Kongkrabben usw, alles was hier so angespült wird.:crying:

    Jetzt ne echte deutsche Currywurst oder ein klassischen Reeperbahn Döner, es ist zum verzweifeln...schon wieder kenne ich meine Träume:gute-nacht:

    eike,

    sag bescheid, wenn es zeit für care-pakete ist...........#zwinker2*...........igitt, die ganzen "abfälle" die du da oben essen mußt.............LC:)
    2014 sind wir wieder mit womo unterwegs, um deinen platz zu testen - im heck haben wir über 2 kubikmeter stauraum..........:wave:

    LG

    der Rolfe und die Sandra

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Tags

  • fisch
  • dorsch
  • bier
  • lumb
  • gericht
  • essen
  • spargel
  • ananas
  • braten
  • fleisch
  • lamm
  • magen
  • nudeln
  • salat
  • tomaten

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Mitglied und 2 Besucher
  • Lofoten.2020
Legende
  • Administratoren
  • Werbepartner
  • Super-Moderatoren
  • Ungültige Mailadresse
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11