brachte doch letztens ein guter kollege einen gut im futter stehenden fasan mit..............LC:)
die biester sind aufgrund der guten wetterlage (trockenheit) immer noch am sich sattfressen........
kein frost, und die bauern lassen den mais noch stehen wegen der geringeren feuchtigkeitswerte...........gut für den fasan........
so viel zur einleitung
der gockel war in null komma nix ausgezogen (ca. 2min), wurde ausgenommen (der kropf war rappelvoll und wurde auch noch entfernt...:p) und im schnellkochtopf ca. 20min mit etwas lorbeer, zwiebel, salz, piment und pfeffer gegart......
ja, ich weis, es liegen 2 tage dazwischen............(der gockel reift noch nach.........;))
den gockel abpuhlen und möglichst größere stücke übrig lassen - und die sehnen in den unterschenkeln nicht vergessen zu ziehen.........
die linsen im fasanenfond (etwas, 1-2cm bedeckt) ca. 15-20min leicht kochen lassen........
in der zwischenzeit eine möhre und etwas sellerie in feine streifen (julienne) schneiden, etwas porree in scheibchen schneiden und speck (egal welchen) ebenfalls in streifen schneiden.....
das ganze in einer pfanne anschwitzen........
in der zwischenzeit sind die linsen gut und tropfen in einem sieb so vor sich hin.....und ab......... - die restliche "brühe" auffangen und nicht wegkippen.........:p
jetzt die fasanenstücke zum gemüse und speck geben und bei geringer hitze warmhalten..........
die abgetropften linsen dazugeben, eventuell mit salz und pfeffer abschmecken - wer es mag, auch mit balsamico crema........
sollte das ganze zu trocken werden, dann ist die restliche "brühe" ja noch da, um alles etwas "schlonzig" zu machen...........
bei der deko sind keine grenzen gesetzt - wir haben feldsalat, cherrytomaten, mozzarella, zwiebel und balsamico crema genommen.......
wohl bekomms.................