1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

warmer linsensalat mit fasan

  • nugget102
  • 1. Dezember 2011 um 21:25
  • nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.443
    Punkte
    54.643
    Beiträge
    9.918
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 1. Dezember 2011 um 21:25
    • #1

    brachte doch letztens ein guter kollege einen gut im futter stehenden fasan mit..............LC:)

    die biester sind aufgrund der guten wetterlage (trockenheit) immer noch am sich sattfressen........
    kein frost, und die bauern lassen den mais noch stehen wegen der geringeren feuchtigkeitswerte...........gut für den fasan........:biglaugh:

    so viel zur einleitung

    der gockel war in null komma nix ausgezogen (ca. 2min), wurde ausgenommen (der kropf war rappelvoll und wurde auch noch entfernt...:p) und im schnellkochtopf ca. 20min mit etwas lorbeer, zwiebel, salz, piment und pfeffer gegart......

    ja, ich weis, es liegen 2 tage dazwischen............(der gockel reift noch nach.........;))

    den gockel abpuhlen und möglichst größere stücke übrig lassen - und die sehnen in den unterschenkeln nicht vergessen zu ziehen.........

    die linsen im fasanenfond (etwas, 1-2cm bedeckt) ca. 15-20min leicht kochen lassen........

    in der zwischenzeit eine möhre und etwas sellerie in feine streifen (julienne) schneiden, etwas porree in scheibchen schneiden und speck (egal welchen) ebenfalls in streifen schneiden.....
    das ganze in einer pfanne anschwitzen........

    in der zwischenzeit sind die linsen gut und tropfen in einem sieb so vor sich hin.....und ab......... :biglaugh: - die restliche "brühe" auffangen und nicht wegkippen.........:p

    jetzt die fasanenstücke zum gemüse und speck geben und bei geringer hitze warmhalten..........
    die abgetropften linsen dazugeben, eventuell mit salz und pfeffer abschmecken - wer es mag, auch mit balsamico crema........
    sollte das ganze zu trocken werden, dann ist die restliche "brühe" ja noch da, um alles etwas "schlonzig" zu machen...........:biglaugh:

    bei der deko sind keine grenzen gesetzt - wir haben feldsalat, cherrytomaten, mozzarella, zwiebel und balsamico crema genommen.......


    wohl bekomms.................:wave:

    Bilder

    • IMGP2722.jpg
      • 153,1 kB
      • 800 × 600
    • IMGP2723.jpg
      • 135,4 kB
      • 800 × 600
    • IMGP2724.jpg
      • 128,31 kB
      • 800 × 600
    • IMGP2726.jpg
      • 135,95 kB
      • 800 × 600
    • IMGP2727.jpg
      • 148,42 kB
      • 800 × 600

    LG

    der Rolfe und die Sandra

    Einmal editiert, zuletzt von nugget102 (1. Dezember 2011 um 21:39)

  •  

    Werbung

     

     

  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 1. Dezember 2011 um 22:26
    • #2

    LC:)LC:)LC:) oh mann und das wo ich schon wieder so ein leichtes hungergefühl habe .
    bei uns gab es heut gefüllte paprika .
    die hätte ich allerdings für deinen salat gern mal beiseite geschoben:baby:

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • MacGyver
    Außer Dienst
    Reaktionen
    1.266
    Punkte
    61.976
    Beiträge
    12.005
    Geburtstag
    24. März 1976 (49)
    • 2. Dezember 2011 um 06:21
    • #3

    Sieht lecker aus! LC:)

    An sowas habe ich mich bis jetzt noch nicht rangetraut. Aber falls mir mal einer vor das Auto läuft;) werde ich das Rezept hier rauskramen.

    P.S. Ich hoffe Du hast die Federn aufgehoben für's Fliegenbinden.;)

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

  • Online
    Achim.M
    Norwegen Freund
    Reaktionen
    1.014
    Punkte
    44.029
    Beiträge
    7.851
    Geburtstag
    6. Juli 1941 (83)
    Geschlecht
    Männlich
    • 2. Dezember 2011 um 11:40
    • #4

    Fasan ist eine echte Alternative zur Gans. Schmeckt gut und liegt nicht so schwer im Magen.
    Fasan ist immer eine gute Wahl :baby:.
    Bekommt man jetzt im Handel problemlos zu kaufen.
    Sogar Küchenfertig! Preis moderat.

    Für einen Angler ganz wichtig, Bleikugeln werden oft mitgeliefert (Jagdfasan). :happy:

    Früher zu DDR Zeiten gab’s die in den 80igern in Wildläden.
    In Erfurt verkaufte die ein einziger Laden nur eine ganz kurze Zeit, meistens so um den 2.Advent. Allerdings in voller Federpracht.

    „Die Lösung für jedes Problem – Arbeit, Liebe, Geld, was auch immer – ist, angeln zu gehen, und je schlimmer das Problem, desto länger sollte der Ausflug dauern.“ –

    John Gierach (* 21. Januar 1946/BS Colorado/USA)

  • nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.443
    Punkte
    54.643
    Beiträge
    9.918
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 2. Dezember 2011 um 15:27
    • #5
    Zitat von MacGyver



    P.S. Ich hoffe Du hast die Federn aufgehoben für's Fliegenbinden.;)

    negativ..........

    wir haben genug davon, von einem gockel kannst du ein leben lang fliegen binden..........:biglaugh:

    falls du federn brauchst, geb mal bescheid............dann bringe ich dir mal ein kilo mit nach brachstedt - wir bekommen jetzt fast wöchentlich einen hahn.......LC:)

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • hoffmannfelix36
    Anfänger
    Punkte
    80
    Beiträge
    16
    • 2. Dezember 2011 um 15:40
    • #6

    Das klingt nicht nur super, sondern sieht auch gut aus!

  • MacGyver
    Außer Dienst
    Reaktionen
    1.266
    Punkte
    61.976
    Beiträge
    12.005
    Geburtstag
    24. März 1976 (49)
    • 2. Dezember 2011 um 18:24
    • #7
    Zitat von nugget102

    [...]falls du federn brauchst, geb mal bescheid............dann bringe ich dir mal ein kilo mit nach brachstedt - wir bekommen jetzt fast wöchentlich einen hahn.......LC:)




    Das Angebot nehme ich gerne an. Das wäre zu schade zum Wegwerfen. Jerry würde bestimmt auch nicht nein sagen.

    :Danke:

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11