1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Rätselecke

Weihnachtsrätsel 2011 Die Fragen/Die Preise

  • Nord63
  • 22. November 2011 um 18:00
  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.506
    Punkte
    150.111
    Beiträge
    27.103
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 22. Dezember 2011 um 19:13
    • #3.361

    Sandra hat das Schweigen gebrochen und frisch gekämmt die 4 genannt.

    Schaut selbst, wer gewonnen hat.

    Der Gutschein kommt per Mail.

    Herzlichen Glückwunsch!


    Hoddel

    Dateien

    frauenraetsel.xls 37,89 kB – 99 Downloads

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • nordfisker1.jpg

  • sylvia
    Unvergessen
    Reaktionen
    1
    Punkte
    16.926
    Beiträge
    3.355
    Geburtstag
    6. Oktober 1962 (62)
    • 22. Dezember 2011 um 19:16
    • #3.362

    Glückwunsch Kerstin :baby::baby::baby:, auch von Georg.

  • Online
    nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.426
    Punkte
    54.461
    Beiträge
    9.885
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (58)
    Geschlecht
    Männlich
    • 22. Dezember 2011 um 19:21
    • #3.363
    Zitat von Hoddel

    Sandra hat das Schweigen gebrochen und frisch gekämmt die 4 genannt.

    die reihenfolge ist fast richtig...........:baby: sie hat die 4 gewählt und ist jetzt duschen - danach hat sie die haare schön.........:biglaugh:

    herzlichen glückwunsch kerstin

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.506
    Punkte
    150.111
    Beiträge
    27.103
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 22. Dezember 2011 um 19:25
    • #3.364

    Kerstin mach mal ein Bild vom Gutschein, wenn du den ausgedruckt hast.


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • Nisse
    wohnt hier
    Reaktionen
    5
    Punkte
    44.095
    Beiträge
    8.600
    Geburtstag
    20. April 1950 (75)
    • 22. Dezember 2011 um 19:27
    • #3.365

    Herzlichen Glückwunsch :wave:

  • Aqua M
    Ruhrpottzutat
    Reaktionen
    273
    Punkte
    26.368
    Beiträge
    5.195
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 22. Dezember 2011 um 19:28
    • #3.366

    Herzlichen Glückwunsch!!!

    :laola:


    Kerstin, ich hab dich bis hier hin schreien hören! ;) :biglaugh:

    Hast du dir schon was ausgeguckt bei Zalando? :)


    :wave:




  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.506
    Punkte
    150.111
    Beiträge
    27.103
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 22. Dezember 2011 um 19:28
    • #3.367

    Hier das Rezept:

    Zitat

    Kransekake, Makronenkranz,

    Das ist eine norwegische Spezialität.
    Der Kransekake wird zu besonderen Gelegenheiten wie Taufe, Konfirmation oder Hochzeit gemacht. Aber auch zu Weihnachten, Ostern oder zum 17. Mai wird er gern gegessen. Es ist einigermaßen aufwendig in der Herstellung, zeigt aber wirklich etwas her. Das Schwierige an der Herstellung ist die Konsistenz. Gern wird er zu hart oder gar trocken. Der Teig muss leicht zäh sein, damit auch die Bestemor (Oma) davon abbeißen kann.
    Die richtige Konsistenz erreicht man am einfachsten dadurch, dass man jeden Ring in einer Form backt und nicht ausgerollt auf einem Blech.
    Das folgende Rezept reicht für 18 Ringe. Man fängt mit dem Kleinsten an (Umfang 14 cm.) Jeder weitere Ring ist dann im Umfang 2 cm länger.


    [INDENT] Zutaten:
    500 g Mandeln
    500 g Puderzucker
    3 Esslöffel Weizenmehl
    2 Eiweiß

    [/INDENT] Vor der Mischung der Zutaten sollte man sich überlegen, in welcher Farbe man den Kransekake haben möchte. Soll er hell werden, nimmt man geschälte Mandeln. Soll er dunkel und kräftig nach Mandeln schmecken, nimmt man ungeschälte Mandeln.
    Die Mandeln werden nun mit der Mühle gemahlen, man kann sie aber auch fertig gemahlen kaufen. Das Mahlgut wird nun mit dem Mehl und dem Puderzucker gemischt. Zu dieser Mischung gibt man nun das halbsteif geschlagene Eiweiß hinzu. Dieser Teig muss jetzt gut durchgeknetet werden. Ob Du nun eine Küchenmaschine dafür nimmst oder dabei Bodybuilding betreiben willst, bleibt Dir überlassen. Hauptsache der Teig ist hinterher fest und lässt sich dennoch leicht verarbeiten.

    Jetzt werden die Formen gut eingefettet und dann mit Gries ausgestreut. Aus dem Teig rollt man nun fingerdicke Stränge, die man dann in die Formen legt. Die Enden bitte schön ineinander drücken, wir wollen ja hinterher keine Naht am Kuchen haben.
    Nun das Ganze in den Backofen bei mittlerer Hitze. Wenn der Teig schön gelb geworden ist (Schwarz ist bäbä), die Formen aus den Ofen nehmen, damit der Teig möglichst schnell abkühlen kann. Erst jetzt, nach dem Abkühlen entfernt man die Griesreste vom Teig.
    Nun wird die künstlerische Seite des Kuchenbäckers gefragt. Die Ringe werden mit Zuckerguss aufeinander geschichtet. Diesen Zuckerguss nimmt man dann auch für weitere Verzierungen.

    Eigentlich ist dieser Kuchen sehr lange haltbar, wenn man dafür Sorge trägt, dass er nicht austrocknet. Eine geeignete Dose, die fest abschließt ist hierbei sehr hilfreich. Zusätzlich hilft auch noch ein Stück Brot, welches man in diese Dose mit hineinlegt, damit die Frische vom Kuchen erhalten bleibt.

    Servieren:
    Man nimmt den oberen Ring hoch und der 2. Ring wird abgehoben um diesen dann zum Verzehr an zu bieten. So geht das dann immer weiter.
    Sehr gut schmeckt der Kransekake mit Eiscreme und Sahne. Aber auch zum kalten Pudding, einfach lecker!

    Alles anzeigen


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • Zuggerscholle
    norgeverliebt
    Reaktionen
    80
    Punkte
    1.350
    Beiträge
    251
    Geburtstag
    21. Januar 1970 (55)
    • 22. Dezember 2011 um 19:33
    • #3.368

    Auch von uns Herzlichen Glückwunsch Kerstin!:laola:

    Gruß Collette :wave:

  • Andreas Michael
    Angler
    Reaktionen
    287
    Punkte
    41.212
    Beiträge
    8.060
    Geburtstag
    11. Januar 1961 (64)
    • 22. Dezember 2011 um 19:40
    • #3.369

    Herzlichen Glückwunsch bin gespannt ob jetzt demnächst Pinke Schuhe im Schrank stehen

    mfg

    Andreas

  • Aqua M
    Ruhrpottzutat
    Reaktionen
    273
    Punkte
    26.368
    Beiträge
    5.195
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 22. Dezember 2011 um 19:46
    • #3.370

    Horst, einen Satz in dem Rezept würde ich ändern:

    Eigentlich ist dieser Kuchen sehr lange haltbar, wenn man dafür
    Sorge trägt, dass er nicht gleich nach dem Backen weggefuttert wird. :biglaugh:

    :wave:




Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8