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  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
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Einfache Gerichte für unter 100 NOK /4 Pers.

  • Hoddel
  • 19. September 2011 um 20:02
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    • 2. November 2011 um 22:40
    • #21
    Zitat von nugget102

    [...]5kg reker für 95 nkr (nur kurz kochen und abtropfen lassen) - kochen ist kein muß - die biester schmecken auch roh........LC:)
    [...]



    Statt zu kochen haue ich die geschälten Reker in eine Pfanne mit Olivenöl. Dazu etwas Rosmarin (entweder einen Zweig oder getrocknet) und 1-2 angeschlagene Knoblauchzehen. Kurz durchschwenken und dann auch mit Knobimayo und Weißbrot geniessen. LC:)

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

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  • Dieter44
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    • 2. November 2011 um 23:00
    • #22
    Zitat von MacGyver

    Statt zu kochen haue ich die geschälten Reker in eine Pfanne mit Olivenöl. Dazu etwas Rosmarin (entweder einen Zweig oder getrocknet) und 1-2 angeschlagene Knoblauchzehen. Kurz durchschwenken und dann auch mit Knobimayo und Weißbrot geniessen. LC:)

    Ist ja interessant Totti - da habe ich/wir wohl echt was versäumt kürzlich in Furu..................:crying::crying::zwinker::zwinker:

    Gruß Dieter:biglaugh:

    Gruß Dieter


  • jens1970
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    • 3. November 2011 um 00:45
    • #23
    Zitat von MacGyver

    Statt zu kochen haue ich die geschälten Reker in eine Pfanne mit Olivenöl. Dazu etwas Rosmarin (entweder einen Zweig oder getrocknet) und 1-2 angeschlagene Knoblauchzehen. Kurz durchschwenken und dann auch mit Knobimayo und Weißbrot geniessen. LC:)


    mach mal noch n paar esslöffel passiete tomaten und basillikum dazu und das ganze noch mit einem schuss gutem olivenöl abschmecken und dann ab damit über die spaghetti LC:).
    das gibts bei meiner frau und mir immer am ankunftstag in norge und läutet quasi den urlaub ein.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


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    • 3. November 2011 um 09:48
    • #24
    Zitat von nugget102

    tolle idee horst........:baby:

    ich steuer da auch mal ein rezept bei............beim gemütlichen abendlichen beisammensein immer wieder gern genommen.........LC:) für uns ein muß bei jedem norgeurlaub

    man nehme:

    5kg reker für 95 nkr (nur kurz kochen und abtropfen lassen) - kochen ist kein muß - die biester schmecken auch roh........LC:)
    knofisauce und toastbrot hat jeder im gepäck (oder noch vom vormieter im kühlschrank............:biglaugh:)

    wir lieben die puhlerei, auch wenn effektiv nur ca. 1,2kg pures garnelenfleisch herauskommen, reicht das schon für einen eiweißschock für 4 personen

    Rolf, du bist ja ein ganz Genauer. 1,2 kg aus 5 kg. Du hast das ja nach gewogen. :eek:

    Ich esse die immer gleich, wenn ich die aus ihrem Mantel geschubst habe. :D


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

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    • 3. November 2011 um 17:17
    • #25
    Zitat von Hoddel

    Rolf, du bist ja ein ganz Genauer. 1,2 kg aus 5 kg. Du hast das ja nach gewogen. :eek:
    Ich esse die immer gleich, wenn ich die aus ihrem Mantel geschubst habe. :D
    Hoddel

    na logo nachgewogen............:biglaugh: wir hatten da mal 5kg mit nach old germany geschleppt und garnelencocktails zur party gezaubert - mit lecker "sauce cafe de paris"........LC:)

    LG

    der Rolfe und die Sandra

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    • 5. November 2011 um 12:51
    • #26
    Zitat

    sauce cafe de paris

    Du kennst Sachen Rolf!


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    • #27

    Köhler Strindberg Horst,
    fangfrisches Filet,
    eine Zwiebel schälen und hauchdünn schneider und in Würfelhacken und mir mittelscharfen Senf vermengen.
    Das Filet auf der Fleischseite mit der Marinade aus Zwiebeln & Senf einstreichen Mehl überpudern & anklopfen und in einem verrührtem Ei welzen und abbraten. Hautseite Salzen danach kurtz andünsten wenn die marinade Goldgelb ist und dann im Ofen bei 100 Grad ziehen lassen.
    Beilage
    Salzkartoffeln
    Fenchel in Scheiben anbraten und im Ofen Ziehen lassen
    Soße nach belieben
    Ich bevorzuge eine Süß/sauer Soße
    Soße; Fett im Topf zerlassen
    Mehl hinzugeben & hellbraun Anrosten
    mit heißem Wasser ablöschen
    mit Quirl verrühren
    eine Priese Salz
    2/3 Zucher
    1/3 Essig oder Zitronensaft
    nach belieben abschmecken
    Bon apetit-AndreasLC:)

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    • 25. November 2011 um 23:09
    • #28

    Moin Moin,
    Zutaten;
    3 St. Porree oder Weißkohl
    4 große Zwiebeln
    1,5 Kg Filet vom Seelachs oder Dorsch Scheiiy,Pollack
    1 Becher Sahne
    etwas Butter
    100g Schmelzkäse
    Gewürze:
    Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat & Origano

    Zubereitung:
    Filet säubern, säuern, salzen
    Kohl o. Porree & Zwiebeln Klein schneiden und mit Fett anschmoren
    Filet auf beiden Seiten Zwei Minuten anbraten.
    In die Auflaufform eine hälfte Gemüse dan den Fisch und darauf wieder Gemüse.
    Die Sahne mit dem Käse aufkochen bei bedarf mit Mich verlängern & über den Fisch mit Gemüse gießen und bei 180° Umlult in der Röhre leicht Gold-Gelg dünsten.
    Als Beilage emfehlen ich Reis o. Salzkartoffeln

    Guten Appetit AndreasLC:)

  • Barschandy
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    • 10. Januar 2012 um 18:40
    • #29

    Moin Moin Horst,

    Was ist los in 2012 bleibt die Küche kalt und lehr muß unser Hoddel her.
    100 NOK reichen glat und machen 4-Personen sat.:baby:. Der REMA 1000 ist in der näh, was soll ich kaufen weh o weh. Hät ich die Nummer aus Hamburg nur dann wer mein Magen nimmer lehr. Nun muß ich darben bis zum Mai dann würd der Hoddel in Norge sein.:gutenmorgen:

    MfG Andreas

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    • 6. März 2012 um 16:02
    • #30

    Ich habe jetzt, nachdem ich über das Wochenende in Südnorwegen war, weitere 20 Rezepte für diese Serie.

    Das muss ich aber noch aufarbeiten. Das wird noch etwas dauern, weil ja auch die Bilder und die Preise erfasst werden müssen.

    Hoddel

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